terça-feira, outubro 23, 2007

Mané sem jaleco


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Essa é minha participação no rei da quinzena o feijão. Eu resolvi fazer uma comida mineira carregada de histórias pelo fato desse blog ter muitos visitantes Portugueses e fiquei pensando em brindá-los com a oportunidade de conhecer melhor nossas comidas e raízes. Em Minas Gerais existe também um prato chamado "Mané com jaleco" que nada tem a ver com esse pois é a base de carne com mandioca (qualquer dia posto a receita desse aqui). A cozinha mineira é muito romantica pra mim e eu acredito que o mineiro já nasce cozinhando (risos). Esse prato rústico é maravilhoso e me faz voltar no tempo. Espero que vocês gostem!

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho ou carioquinha cozido sem sal e sem caldo
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido com sal e temperos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 10 folhas de couve rasgadas com as mãos
  • 4 ovos
  • Salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande sobre o fogo médio, frite o bacon até dourar bem. Junte o alho e a cebola e refogue até dourar. Puxe o refogado para o canto da panela e abaixe o fogo. No centro da panela ponha os ovos, fure as gemas com um garfo e frite até ficarem firmes e levemente dourados. Ponha os ovos sobre o refogado no canto da panela. No centro da panela, ponha o azeite a pimenta e o sal, o arroz e o feijão e refogue-os por cinco minutos, misturando devagar. Misture tudo, inclusive os ingredientes que estavam reservados no canto da panela, com cuidado para que os grãos nãos se partam e os ovos fiquem em pedaços. Puxe toda a mistura para o canto da panela novamente e no espaço vazio, refogue a couve por 4-5 minutinhos, sem parar de mexer. Misture tudo novamente e sirva. Para acompanhar uma pimentinha de cheiro e fatias de linguiça fresca assada.

Fonte: Chef- Vicente Teixeira


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48 comentários:

Larissa disse...

Eu adoro a cozinha mineira... É extremamente calórica, mas vale a pena...
Bem vinda de volta!

Akemi disse...

Que bom que está de volta com as receitas, Eliana! Adorei sua sugestão para o evento! Concordo com vc, a cozinha mineira é tudo de ótimo mesmo! Bjs e bom retorno!

Valentina disse...

Amiga, fiz faculdade em MInas e amo aquela terra. Realmente acho que voce esta certa em dizer que mineiro nasce cozinhando.O povo que tem mao boa! Amei a receita e assim que chegar em casa ponho no Colher.bjos e bom te ver aqui na ativa.

Karla disse...

Lica, que bom você de volta.
Adorei o recado.
Beijos e muitas flores pra você.

Lídia disse...

Eliana,
Que bom que está de volta! Que lindo e reconfortante esse prato.
Beijos e abraços

Marizé disse...

Lica, que bom que você voltou!!!!
Eu adoro esse tipo de comidinhas.
Bjs

pipoka disse...

Seja bem-vinda. Já estavamos todos e todas cheios de saudades suas e das suas receitas!

bjs

Anette disse...

Muito obrigada pela atenção que tem para connosco, portugueses, e para comigo, Anette!
Adorei esta receita. Parece-me ser bem fácil e saborosa.
Beijinhos

Katia Mine disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Katia Mine disse...

Eliana,
Que bom que vc voltou para a sua cozinha MARAVILHOSA!!
E já com essa delícia de comida mineira.
bjos

Elvira disse...

Que bom que você voltou ao "Sabores", amiga! E receitas com tradição, é o que eu mais gosto. Delícia de comfort food! :-)

Beijos.

Yara disse...

Hummm, esse prato tem uma cara de ser delicioso! Que bom que você voltou, estava com saudades :o)

witchie disse...

Bem vinda de volta, Eliana! O mundo do food blogging não é o mesmo sem as suas receitas e a sua simpatia! Espero que continue melhorando ***

Dani Toré disse...

Vc não sabe a felicidade que fiquei ao ver seu comentário lá no Umbigo. Que bom que voltou!!!
Tenho pensado freqüentemente em vc e mentalizado coisas positivas.
Adorei essa receitinha com o sabor de Minas. Tem cara de comida de domingo, daquelas que a gente come e depois dorme a tarde toda *rs*.
Um beijo enorrrrrme, lindona.

Natércia disse...

Eliana que bom que está de volta adorei a sua receita,mas o facto de estar de volta ainda me alegrou mais.um beijinho grande Natércia))

Laurinha disse...

Lica, acabei de ligar o micro e vi seu comentário lá no Pitadinhas, fiquei muito feliz e depois, ao te ver postando aqui, que bom!!
Adorei o post, me deliciei com todas as palavras!
Beijinhos,

Nogueirajcs disse...

Não comi e já estou a gostar. Tem um excelente aspecto. Parabéns :)

Lilian disse...

ÊÊÊÊÊÊ !!!!
que felicidade ver vc aqui de volta :)
obrigada também pela visita .

bjs para vc !

O prato ficou lindo e o sabor...hummmm...deve ser prá lá de bom !

Karen disse...

Muito bom ver um post seu!

semente de sésamo disse...

Que bom tê-la no activo novamente! Já tinha saudades dos seus comentários! Com ou sem jaleco, esse mané é maneiríssimo!

Aline Neme disse...

Lica,

Acho que fui mineira na outra vida!!!!
Amo a comida de lá!!!!
Aff... o trem bom sô!!!!!

Adoro as linguiças, o pão de queijo, a couve refogada, os refogadinhos, o queijo de minas.... ahhhh... aí não tem pra ninguém o queijo de minas é o top!!!

Adorei a receita!!!!

Bjundas

Romy disse...

Querida Eliana... fico feliz que esteja de volta.
E fiquei ainda mais contente por poder conhecer mais um pouco da gastronomia Brasileira. Sei o quanto ela é rica ... sou uma apreciadora mais que assumida...LOL

Beijokas

Anónimo disse...

Ate eu que nunca comento, tenho de dizer:
- Obrigada por se lembrar dos Portugueses neste retorno a Blogolandia.

Boa sorte
Maria

O Cravo da Índia disse...

Que bom vê-la de novo por aqui:)

Ana disse...

Eliana, que bom te ver por aqui de novo!
Fico feliz em saber q esta melhorando (aos poucos a gente vai progredindo, ne?! Eh assim com todas nos, viu!), do fundo do meu coracao!
Essa comidinha que voce fez eh daquelas q alimenta o estomago e conforta a alma, bem caseira mesmo!
Beijos!
Ana

Elaine Jardim disse...

Excelente retorno Eliana! Comida mineira é uma perdição... adoro :D

bjs

Anónimo disse...

Olá Eliana!
Fiquei feliz e emocionada com seus comentários. Sou uma 'minêra' que vive em sampa e ouvir falar de minha terra com tanto carinho faz bem ao coração.
Parabéns pelas receitas e pelas palavras!
Deus continue te abençoando...
Um abraço da Vinni :)
vinni_sampa@yahoo.com.br

Cinara disse...

Que bom vê-la de volta, Lica!! E já voltou arrasando, não é? Que prato delicioso... Hoje eu não tive tempo de almoçar, e as suas fotos acabaram de me lembrar disso! ;o) Beijão!

Alessander Guerra disse...

Fiquei feliz quando escreveu novamente no meu blog. Passo por aqui e vejo que já voltou caprichando, hein!

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Cris disse...

Lica... que saudade estava desta cozinha. E hoje você nos brinda com comida mineira, que está no meu coração... sou filha de mineira, casada com mineiro... meu marido faz algo parecido, sem mandioca e sem couve, é tudo de bom! Beijão!

Migas disse...

Hummm...a combinação está muito agradável. Gosto destas comidinhas simples e saborosas! :o)

Beijinhos e é bom tê-la de volta!

Goretti disse...

Melhor do que a receita, que parece deliciosa, ]e te-la de volta...
muitos beijinhos
Goretti

Mari disse...

Tudo de bom esta comidinha mineira! Me dei água na boca.
Mari

Sonia T disse...

Oba!!! Você aqui! Comidinha mineira é tudo de bom, essa tá com uma cara tão boa! Mas bom mesmo é te ver aqui.Muito gostoso mesmo.
Bjs no seu coração

Zézito do Nada disse...

esta receita deve ser muito boa. parabens

receitinhas da belinhagulosinha disse...

ontem tive uma grande felicidade,ao ler o teu comentário no meu blog.........k estavas de volta fiquei muito feliz...........do fundo do meu coração minha querida......estava com saudades tuas.................vir aki todos os dias e encontrava um vazio,apesar de tanta coisinha boa.....................bjokas minha querida e um abraço do tamanho do universo...............

Eliana Scaramal disse...

Muito obrigada a todos pelo carinho! Vocês são muito queridos!

Cris disse...

Eu amooo comida mineira. É a minha predileta, pois minha avó era mineira e cresci comendo essa comidinha "tudo-de-bom".
Me deu uma fominha só de ver a foto do seu prato, quase senti o cheirinho!

Bjs

Docescozinhados disse...

Que receitinha tão deliciosa!!!!
E que bom que está de volta!
Beijinhos

Fafah disse...

Oi Lica!!!
que bom voce de volta!!! estava com saudades viu? bj Fah

Agdah disse...

Eliana, eu adoro suas receitas e estórias.

Jê disse...

Eu vi esse prato ontem aqui e fiquei doida, tá ótimo ...
Adoro feijao.
Beijos!

bia disse...

oba Eliana de volta com suas receitas maravilhosas !! Adorei conhecer este prato agora tenho que experimentar, me parece delicioso !! bjs

Nani do Paulo disse...

Obrigada pela parte que mineiro já nasce sabendo cozinhar, rsrsrs
Adorei!
E que prato lindo, pena que ele é meu concorrente, hahaha
Beijos!

anna disse...

Este Mané sem Jaleco conquistou-me de vez... deve ser um prato excelente para os dias de Inverno.
Ainda bem que voltaste em força...
Beijinhos.

Eliana Scaramal disse...

A todos um super obrigada pelo carinho!!

Paulo disse...

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Márcia Porto disse...

Nossa quantas receitas maravilhosas e delicíosas no seu blog!adorei tudo aqui,obrigada pelo carinho,bjkas...