quinta-feira, outubro 25, 2007

Bavette com molho de linguiça fresca


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Para atender o delicioso chamado da Verena, posto essa massinha bem simples que você faz num estante com ótimos ingredientes. Aproveito pra começar a falar sobre a linguiça fresca que hoje encontramos pelo menos aqui no Brasil uma variedade enorme delas, com ervas finas, alho, pimenta, erva doce e por aí vai. No mercado municipal você encontra pra mim uma das melhores linguiças frescas de São Paulo. É como sempre falo tendo bons ingredientes, carinho e vontade você consegue uma refeição perfeita!
Para fazer essa massa apenas conzinhei o bavette deixando al dente,ao retirar do fogo e escorrer a massa somei uma colher de sopa de manteiga sem sal e reservei. Numa panela coloquei um pouco de azeite , dourei alho picadinho junto com a cebola, coloquei a linguiça (que já havia retirado a pele) depois dela bem refogada, juntei um bom molho de tomate (que fiz a partir de tomates frescos reduzindo com um pouco de vinho tinto), umas folhinhas de manjericão tudo isso somei a massa , e ao levar ao prato salpiquei lascas de parmesão. Com um bom vinho, tive um jantar pra mim perfeito!

23 comentários:

Akemi disse...

Eliana, fiquei surpresa com tanta variedade de linguiça! Devem ser deliciosas! Linda sua pasta para participar do evento da Verena! Preciso correr para participar tbm! Bjs

Beatriz Belliard disse...

hmmm que massa deliciosa !bjs

Ana Prazeres disse...

É vagem sim, minha querida! Daquela comprida e redondinha. A Eliana nunca fala bobagem, é normal ter duvidas porque os nossos termos são diferentes!
Fantástica e pelo aspecto, super saborosa esta receita sua!
Beijoca enorme

Flávia disse...

Faça a panna cotta! É tão rapidinha de fazer e é tão boa! Gosto da consistência desse pudim, fica tão macioziho. E vai com qualquer calda... com a de caramelo acaba lembrando o nosso pudim de leite condensado, pq o caramelo tem sabor forte. :)

Katia Mine disse...

Adoro receita assim , fácil e deliciosa!
bjos

Isabel (pipoka) disse...

Já comentei hoje no blogue da Cinara: com tanta receita deliciosa postada hoje, chego ao fim do dia com uma grande barrigada de pasta...só de comer com os olhos!

bj

Valentina disse...

que delicia de massa Eli! Meu estilo de prato.

O Cravo da Índia disse...

Bem, só de olhar fiquei com fome:)) Que aspecto delicioso!

Lilian disse...

Hum....parece delicioso !
deu água na boca !
beijos

Laurinha disse...

Que delícia, Lica, super saborosa sua sugestão, adorei!
O box de carne de porco, na rua principal, é de lá as linguiças?
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Que maravilha adorei Eliana que saudades que eu tinha das suas delicias.um beijo Natércia ...

semente de sésamo disse...

Essa massinha deve ser deliciosa! E super-prática!

Cris disse...

Oi Lica. Estas lascas de parmesão em cima ficaram um charme. A última vez que estive em Minas minha sogra me levou na Casa da linguiça e eu trouxe linguiça recheada com provolone, menina, que delícia, tem vários sabores lá também, mas é meio cara eu achei, se bem que o resultado é excelente e para um almoço assim, vale a pena investir, restaurante é muito mais caro né... ainda mais para família grande como a minha! Bjs!

Marizé disse...

Que prato de massa lindo, e os ingredientes, hummmm.... que delicia!
Beijocas

Cinara disse...

Para mim também seria um jantar perfeito, Lica! Ainda mais com essas "lasconas" de parmesão por cima... Nham! ;o) Beijos!

Célia disse...

Como sempre adorei: )

Anónimo disse...

Mais uma delícia!

Agdah disse...

Fiquei completamente com fome e saudades agora.

Unknown disse...

Um jantar super/perfeito...
beijinhos
Goretti

Isabel Salvador disse...

k maravilha amiga,voltaste com coisinhas tão saborosas....assim é que é amiga......bjokas cheias de saudades tuas..................

Nani disse...

Que felicidade, você voltou!
Estava fazendo falta, e voltou arrasando!
Só receitas de primeira como sempre!
Beijos!

Cláudia disse...

Lica, este jantar para mim e para o meu marido está mais que perfeito! Ainda mais com um bom vinho, só falta dar um jeito nas crianças. Largar no vizinha. (hehe)

bjokas

Eli disse...

Akemi querida, então agora aqui no Brasil estamos tendo uma grande variedade de linguiças frescas e sempre rende uma boa receita. 

Bia obrigada querida!! 

Anette querida obrigada, ainda bem que não falei bobagem mas se falar também você pode corrigir pois adoro aprender. 

Flávia obrigada, eu vou me aventurar sim. 

Katia Mine fico feliz que tenha aprovado. 

Pipoka esses eventos são legais pois sempre aparece coisas tão boas não é?! Eu fico encantada. 

Tina fico feliz pois seu aval conta muitissimo pra mim. 

O cravo da índia é só se servir. 

Lilian obrigada querida!! 

Laurinha obrigada você por me visitar!! Desculpa a demora em responder é de lá sim querida e tem muitos sabores e todos que provei até agora eu aprovei. 

Natércia fico feliz que tenha aprovado. Obrigada pelo carinho querida!! 

Semente de sésamo é simples e bastante saborasa. 

Cris essa linguiça deve ser uma maravilha, fiquei com água na boca. 

Marizé obrigada querida!! 

Cinara essas lascas de parmesão me encantam também. 

Célia obrigada querida!!!!

Pimpona como sempre carinhosa comigo, obrigada querida!! 

Agdah obrigada pela visita!! 

Goretti um super obrigada querida!! 

Belinha então a gente levanta sacode a poeira e bola pra frente que atras vem gente né?! 

Nani obrigada pelo seu carinho!!

Claudia vou começar a deixar o rapha na vizinha também, gostei da idéia. Hhehehe