quinta-feira, novembro 09, 2006

Cookies com gotas de chocolate

Essa receita eu tirei de uma revista Cláudia Cozinha, tenho que dizer que minha primeira experiência com cookies foi um desastre, cheguei a desanimar, não queria mais testar nenhuma receita com medo de perder os ingredientes, mas vi esta receita e a foto estava tão linda e meu menininhos aqui adoram esse biscoito então me enchi de coragem e executei a receita, os menininhos adoraram o meu filhote comeu um monte, como eu não como doce estou confiando neles.
  • 2 1/4 de xícara (chá) de farinha trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa tem 10 gramas)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (shá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Reduza a velocidade da batedeira e junte o sal a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e junte as gotas de chocolate e misture bem. Coloque porções de meia colher (sopa) da massa em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Mantenha a massa que sobrar na geladeira. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar em cima de uma grade. Faça o mesmo com restante da massa.

21 comentários:

Elvira disse...

Sou perdida por cookies e nunca fiz. Os seus parecem super gostosos.

Faby Zanelati disse...

Olá Lica, estou passando para confirmar os dados do encontro do Rainhas do Lar. Se vc. puder, passe-me seu e-mail que eu te envio todas as informações.

Beijuca
Faby

Anónimo disse...

Eliana, seus cookies ficaram perfeitos!
E que apresentação bonita a da foto!

Fer Guimaraes Rosa disse...

Ficaram LINDOSSSS! :-)))

beijao,

Daniela disse...

Lica, eu só fiz cookies uma vez eram de aveia com laranja, uma coisa assim meio natureba!
Tudo bem por aí?
Beijos

Anónimo disse...

Ah, que legal que você perdeu o medo! Eu também tenho um certo trauminha de cookies, mas agora até me animei a tentar.
E que lindo que ficou seu edifício doce! Amei ;***

Márcia disse...

Aff, Eliana, como ficaram apetitosos esses seus cookies!!!
Eu sempre comia lá em Brasília, tinha um quiosque nos shoppings que vendia uns maravilhosos!!!
Aqui em Recife nunca vi, mas quero testar sua receita.
Perguntinha: esse açúcar demerara, será q é indispensável? Ou posso usar tudo do cristal, mesmo?
Beijão!

Eli disse...

Elvira cookies são muito apreciados aqui em minha casa.

Faby eu não vou poder ir, uma pena. :(

Patricia foi depois que vi a sua receita de cookie que me animei novamente e resolvi tentar.rs

Fer obrigada querida.

Daniela seus cookies devem ter ficado uma delicia, as coisas estãoe entrando nos eixos aqui novamente o filhote está acostumando com a nova rotina, ou melhor dieta...rs

dadivosa tomara que você faça, pois aqui em casa foi um sucesso.rs

Márcia obrigada pela visita, olha quanto ao açúcar creio que você possa substituir por açúcar mascavo, mas acho que você não deve usar tudo cristal não, porque a primeira vez que fiz eu usei assim como você diz e ficou uma meleca...rs

Akemi disse...

Eliana, que lindos! Adorei a torre que vc fez com eles, entremeada com papel manteiga! Bela apresentação, amiga!

Akemi disse...

Esqueci de dizer, mandei um mail para vc saber o meu! rsss

Márcia disse...

Affff... Sério?
Então terei q ver outra receita com esse açúcar, pq comprar um saco só para cookies não funciona.
A não ser que os olhos sejam maiores q a boca, o q não é difícil...
kkkkkkkkk
E eu estou sempre por aqui, viu?
Beijos!

Eli disse...

Clarice obrigada, e pode deixar que vou mandar a receita pra vc.

Márcia mais você não precisa usar só pra isso, aqui em casa meu filho quase não usa açúcar, tipo toma leite sem açúcar e o suco de laranja também é sem açúcar mas quando dá na idéia dele de adoçar a vitamina por exemplo eu uso esse açúcar.

Cris disse...

Que bonitos que ficaram...eu gosto muito de cookies, mas nunca experimentei fazê-los, acabo sempre por compra-los na padaria...mas caseiros são muito melhores!!!
Eliana acho me deu coragem para também experimentar, assim que der meto as mãos na massa :)
Beijinhos

Anónimo disse...

Eliane, sou fissurada com cookies e esta receita vai ser testada na primeira oportunidade. Reavalido: ficou mesmo linda a foto. Bjo

Anónimo disse...

Passando p conhecer seu cantinho...nossa hora do almoço, me deu uma fome ver esses cookies...rs...bjs e bom fds!

Eli disse...

Cris querida eu também sempre comprava pronto, mas fazer em casa é bem melhor, quando fizer me conte.

Renata Lampião obrigada pela visita e pelo carinho, não esqueça de contar depois que fizer.rs

Elaine obrigada, e volte mais vezes.

Eli disse...

Luciana você é uma querida, obrigada pelos elogios, e volte mais vezes aqui na minha cozinha.

Karen disse...

Ficaram muito bonitos e apetitosos! Que bom que deu certo desta vez!

Baú da Conceição disse...

Eu adoro cookies, os seus estão lindissimos.

Anónimo disse...

querida estava procurando receita de cookie,fiquei feliz em achar ,parabens pelo site e muito bem apresentado e muito bom gosto, sou missionaria e deixo para vossa meditação salmo 46 ... deus e nosso refugio e fortaleza socorro bem presente na hora de angustia......aquietai-vos e sabeis que eu sou teu Deus....aguarde ele peleja por voce prepare-se para contar a benção beijos silvana

Eli disse...

Silvana fico feliz que tenha encontrado a receita e essa é ótima. Mas que benção você ser missionaria, vou estar orando pela sua vida e trabalho. Beijos!