domingo, junho 18, 2006

MARIA TINA!!!

Bom esse docinho tem uma histórinha, meu filhote ama gelatina e meu esposo também, um dia meu esposo chegou em casa e falou que tinha comido um doce que se chamava maria-tina e que era uma gelatina por cima de uma maria mole, então resolvi fazer aqui em casa e é um sucesso, simples mas muito gostoso nos dias quentes. E não tem receita, é simplesmente uma maria mole preparada como manda as instruções, ah e você deve untar a fôrma e depois você escolhe o sabor da gelatina é melhor que faça com duas caixinhas de gelatina(do mesmo sabor) , depois que a maria mole endurece você coloca a gelatina ja fria com cuidado por cima. Espero que vocês gostem desse docinho de criança..risos

12 comentários:

Valentina disse...

Ai que graça.Amei a cor também.Quando vc diz, coloque a gelatna fria, voce quer dizer ja'preparada?

Mónica disse...

Olá Eliana!

sou portuguesa e cá não existe maria mole, que pena :-(

Mas faço uma receita muito parecida. Utilizo leite condensado (que significa no Brasil baba de moça), natas (que no Brasil é creme de leite) e gelatina de frutos do Bosque (de cor azul), veja aqui: http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/04/semifrio-de-gelatina.html#links

Adorei o seu blog, vou voltar mais vezes!

;-)

Eli disse...

Valentina, obrigada pela visita, é sim, a gelatina deve estar preparada conforme as instruções da embalagem. Obrigada pela visita.

Eli disse...

Mônica, muito obrigada pela visita, pena você não ter ai a gelatina, pois essa sobremesa é simples mas muito gostosa.

Karen disse...

Gostei da cor!

Paula disse...

Olá Eliana!

Parabéns pelo seu blog, que só descobri hoje.
Já o guardei nos favoritos, e vou voltar cá muitas vezes :-)

kuka disse...

Obrigado pela visita. Vou estar atento ao seu blog.

Eli disse...

Malani querida, obrigada pela visita. O Elton é meu primo, agora ele mora em Londres.

Paula, volte sempre eu também estou de olho no seu blog.

Karen esse doce não tem segredos e nem mistério, mas é muito gostoso!

Kuka muito obrigada pela visita.

Fer Guimaraes Rosa disse...

adorei a cor! :-))

Anónimo disse...

Olá... Encontrei seu blog quando procurava por uma receita de musse de chocolate sem gemas... E fiquei maravilhada com suas receitas!!!
Gostaria de saber como fez a maria mole com a gelatina azul... aguardo sua resposta. Muito obrigada e PARABÉNS pelo blog! Bjs

Eli disse...

Anónimo - Olá, muito obrigada pela visita e espero vc sempre por aqui. :)

Essa gelatina é de tuti fruti e já tem esse tom azul.

Eli

Magna Viegas disse...

Simplesmente lindo :D
É pena que cá em Portugal não exista essa gelatina azul.