segunda-feira, junho 19, 2006

CARNE COM AZEITE!!!

Bom essa receita eu tirei de um livro da Ana Maria Braga que comprei, só que la é feito com lagarto, eu ja fiz com essa carne, mas como eu tinha uma peça de açem resolvi tentar e o marido achou muito mas gostoso, realmente ficou uma delicia pra se comer com um pãozinho frances.

Carne
  • 1 ql de açém
  • 1 1/2 lt de cerveja
Molho

  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) vinagre
  • 2 xícaras (chá) azeite
  • 2 tbl de caldo de carne
  • sal a gosto
  • sálvia, tomilho, louro, orégano
Preparo

Cozinhe na panela de pressão a carne junto com a cerveja até que esteja macia. Desfie e reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente nessa ordem: pementões, cebola, caldo de carne, ervas, azeitonas, água, vinagre, azeite e por fim a carne e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de frio regue com azeite e sirva.

6 comentários:

Paula disse...

Que bom aspecto ;)

Gisa disse...

Hummmm quanta coisa gostosa por aqui!
Na receita de torta holandesa vc pode sim substituir o chocolateg em pó por chocolate meio-amargo em tablete.
A proporção é sempre uma colher de sopa de pó = 30g de chocolate em pedaços.
Beijos

kuka disse...

É na verdade delicioso.Seu marido tem bom gosto.

Eliana Scaramal disse...

Gisa obrigada pela visita e pela resposta também!

Kuka muito obrigada pela visita, olha meu marido gosta muito de comer e comer bemmmmmmmm.....risos

valentina disse...

Oi Eliana, tudo bem? Que delicia este prato.Gostei muito.

Fezoca disse...

que delicia! me lembrou uma salada de carne que se fazia na casa dos meus pais, com musculo cozido e desfiado! :-)