domingo, junho 18, 2006

MARIA TINA!!!

Bom esse docinho tem uma histórinha, meu filhote ama gelatina e meu esposo também, um dia meu esposo chegou em casa e falou que tinha comido um doce que se chamava maria-tina e que era uma gelatina por cima de uma maria mole, então resolvi fazer aqui em casa e é um sucesso, simples mas muito gostoso nos dias quentes. E não tem receita, é simplesmente uma maria mole preparada como manda as instruções, ah e você deve untar a fôrma e depois você escolhe o sabor da gelatina é melhor que faça com duas caixinhas de gelatina(do mesmo sabor) , depois que a maria mole endurece você coloca a gelatina ja fria com cuidado por cima. Espero que vocês gostem desse docinho de criança..risos

14 comentários:

valentina disse...

Ai que graça.Amei a cor também.Quando vc diz, coloque a gelatna fria, voce quer dizer ja'preparada?

Mónica disse...

Olá Eliana!

sou portuguesa e cá não existe maria mole, que pena :-(

Mas faço uma receita muito parecida. Utilizo leite condensado (que significa no Brasil baba de moça), natas (que no Brasil é creme de leite) e gelatina de frutos do Bosque (de cor azul), veja aqui: http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/04/semifrio-de-gelatina.html#links

Adorei o seu blog, vou voltar mais vezes!

;-)

Eliana Scaramal disse...

Valentina, obrigada pela visita, é sim, a gelatina deve estar preparada conforme as instruções da embalagem. Obrigada pela visita.

Eliana Scaramal disse...

Mônica, muito obrigada pela visita, pena você não ter ai a gelatina, pois essa sobremesa é simples mas muito gostosa.

Júlio C. G. Pires disse...

Pessoal, sou o marido da Eliana. Garanto pra vcs que todas as receitas postadas aqui estão maravilhosas. As que ficam ruim ela não coloca hehehe.
Beijo Eli

Malani disse...

Oi, Eliana! Obrigada pelas visitas e comentários. Achei um charme o docinho da cor do céu. Mudando de assunto, estudei com o Elton Scaramal. É algum parente seu? Beijo! Lara

Karen disse...

Gostei da cor!

Paula disse...

Olá Eliana!

Parabéns pelo seu blog, que só descobri hoje.
Já o guardei nos favoritos, e vou voltar cá muitas vezes :-)

kuka disse...

Obrigado pela visita. Vou estar atento ao seu blog.

Eliana Scaramal disse...

Malani querida, obrigada pela visita. O Elton é meu primo, agora ele mora em Londres.

Paula, volte sempre eu também estou de olho no seu blog.

Karen esse doce não tem segredos e nem mistério, mas é muito gostoso!

Kuka muito obrigada pela visita.

Fezoca disse...

adorei a cor! :-))

Anónimo disse...

Olá... Encontrei seu blog quando procurava por uma receita de musse de chocolate sem gemas... E fiquei maravilhada com suas receitas!!!
Gostaria de saber como fez a maria mole com a gelatina azul... aguardo sua resposta. Muito obrigada e PARABÉNS pelo blog! Bjs

Eli disse...

Anónimo - Olá, muito obrigada pela visita e espero vc sempre por aqui. :)

Essa gelatina é de tuti fruti e já tem esse tom azul.

Eli

algodão'doce* disse...

Simplesmente lindo :D
É pena que cá em Portugal não exista essa gelatina azul.