quinta-feira, junho 22, 2006

Hummus com azeitonas verdes

Bom eu andei me deliciando com o blog da Karen e de lá tirei várias receitas, essa foi uma delas, aos poucos vou postando as outras, e fez o maior sucesso, é muito gostosinho esse hummus. Se alguém quiser conhecer o cantinho dela ai vai, www.kafkanapraia.blogspot.com

  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 latas de grão de bico (ou 3x) de grãos de bico cozidos e escorridos
  • Suco de um limão
  • 1/2 x azeitonas verdes recheiadas com pimentão ( as minhas não eram)
  • 1 c. sopa de tahini
  • 1/4 c. chá de sumac
  • 1/8 c. chá pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 5-6 azeitonas
Pique o alho no processador de alimentos. Adicione os grãos de bico e o suco de limão. Bata. Se precisar adicionar mais líquido para facilitar o movimento, adicione uma ou duas colheres de sopa do líquido em que grão de bico foi cozido, água ou caldo de legumes. Adicione as azeitonas, o tahini e os temperos. Bata bem. Prove e adicione sal se necessário. Bata bem, adicione as azeitonas restante e use a função "pulsar" algumas vezes apenas para picar as azeitonas. Sirva com crackers, pão sírio ou legumes em pedaços.

6 comentários:

Karen disse...

Ficou tão bonito com as azeitonas e pimentinhas(?) no meio! Que bom que gostou!

Laranjinha disse...

Parece-me óptimo. Mas tem alguns ingredientes difíceis de encontrar, ou não?

Paula disse...

Há tempo que ando com vontade de experimentar, mas ainda não encontrei o tahini...

Eli disse...

Karen obrigada!!

Laranja com canela, olha eu não usei nem a pimenta nem o tempero sumac, porque não encontrei. E acho que ficou delicioso, todos aqui gostaram muito.

Paula que pena que não encontrou!

oquefazerprojantar??? disse...

Adorei as receitas daqui. sucessos e continua!

Uma sugestão pra Paula: uma vez fiz o hummus e como não tinha tahini fiz com manteiga de amendoim. Ficou otimo! Experimenta.

eu mesma! disse...

Olha eu também faço hummus, mas a maneira que gosto mais é pondo mais suco de limão e em vez das azeitonas, coloco um molhinho de coentros. O tal de sumac aqui em Portugal nunca encontrei, nem sei o que é...já o tahini a gente encontra aqui.