segunda-feira, junho 20, 2011

Pão de banana e chocolate do Bill ou no meu caso da Patrícia.


Image and video hosting by TinyPic



Esse pão com textura de bolo e com sabor perfeito, aparece na minha cozinha a bastante tempo. O Rapha (meu querubim mais velho) é simplesmente apaixonado pelo blog da Patricia e sempre faço as receitas dela que acima de qualquer coisa são super honestas, nunca deram errado em minhas mãos, porque moçada vamos combinar que receita passada de maneira errada é o fim.

250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.

Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.

* Blog - Technicolor Kitchen

18 comentários:

Andréa Santana disse...

PERFEITO SENTI O CHEIRINHO E O GOSTINHO AQUI, HUMMMMMM, DELÍCIA!
RECEITA COPIADÍSSIMA!

BEIJOS......

Marta Benicá disse...

Adoro estes pães assim, ficou ótimo!! Marta

Andreia Braga disse...

hummm adoro tudo q leva banana.

Bjs

Andreia Braga

Luisa Alexandra disse...

Essa fatia está mesmo tentadora!

moranguita disse...

hum ja estou com a barriguinha as voltas e mais a estas horas
beijinhos

Carol disse...

huuuuummmmmm.... eu quero!!!!!

Akemi disse...

Semana passada mesmo testei uma receita da internet e foi um desastre!!! Que ódio!!! Mas as receitas da Patricia são perfeitas mesmo e este pão de banana eu já fiz tbm e é uma delícia! Tem razão do Rafa adorar! Bjss

YES we Cooking disse...

Que bolo lindo! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia

Fabiana disse...

Lica,
Essa receita tem tudo que eu mais gosto, banana e chocolate.
E também sou fã das receitas da Patricia, a gente come com os olhos.

beijos

Yasmin disse...

Fiz ontem em casa e todos adoraram!Inclusive eu! Fica uma delícia.
(sou apreciadora do seu blog,adoro o jeito de comida caseira que as receitas têm,e por não serem complicadas demais nos estimulam a cozinhar.)Parabéns.
Um beijo.

Ana Karen disse...

Nossa, parece perfeito. Vou faze-lo.
Obrigada e parabéns pelo blog.
Ana Karen

Marta disse...

Poxa, deu a maior vontade de comer com uma xícara de café quentinho......vou tentar fazer e se conseguir(claro) posto lá no blog e passo asqui pra contar o resultado.
Bom Final de Semana...

Marta
http://eucraftemuitomais.blogspot.com

Leca Macedo disse...

Hmmmm, me deu água na boca!!! Delicioso! Parabéns!

Sonia T disse...

Lica, peço licença pra invadir seu espaço por uma causa nobre
Amigas frequentadoras deste blog, preciso de um favor. Outro dia visitando o blog de vcs vi uma receita de geléia de gengibre que se aferventava umas 3 vezes e depois utilizava para formar uma geléia que inclusive podia ser consumida como tal. Meu pequeno fez arte no comput e agora não acho onde salvei. A dona dessa linda receita poderia me dar um help?
Fico aqui com meu gengibre já aguardando a receita.
Obrigada abração
sctoselli@ig.com.br

Juliana Barros disse...

Que paozinho mais delicioso :)
Beijinho

Rubia Elaine disse...

Fiz o bolo ontem. Além se super simples de fazer é delicioso, meu marido até achou que tinha sido comprado pronto. Todos daqui de casa adoraram.

Isadora disse...

hum q delicia!!!

dá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Patricia Scarpin disse...

Eli, o Rapha é demais! Coisa querida! Que bom que ele gosta do blog, isso me deixa pra lá de feliz.
Dê um beijo nele por mim, por favor? E outro pra vc, querida.