quinta-feira, junho 09, 2011

Acelga chinesa


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E o frio se instalando de vez por aqui - sendo assim os refogados e cozidos vão tomando o lugar das saladas e comidas frias e até leves e nem preciso dizer que o bicho vai pegar na balança né? ;)

Acelga chinesa é extremamente gostosa, ela refogadinha com um arrozinho japones bem branquinho e molhinho não precisa de mais nada, conforta minha barriguinha (não acreditem que é de verdade uma barriguinha, rs) , conforta minha alma, acalma meus desejos e faz meu dia ficar mais feliz.

Aqueça uma panela de fundo pesado, deixe suar uma cebola e dois dentes de alho picadinhos em um fio de azeite próprio para cozinhar (se você não tem esse tipo de azeite, use um fio de óleo vegetal e no final com o fogo desligado regue seu azeite poderoso e honesto), suada a cebola e alho, junte dois tomates picados em cubos , some a acelga que foi lavada e cortada em tiras - tempere com sal e pimenta moídos na hora e abafe um pouquinho, bem rápido vai ter seu refogado pronto, verdinho e super saboroso para acompanhar seu arroz.


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4 comentários:

Silmara Freitas disse...

Eu adoro acelga,...
Abraços

Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Decor'ação disse...

Amo acelga e todos os verdes e é verdade que mesmo amando no inverno temos sim que achar formas de ingeri-los. Esta é uma ótima forma.
Bjão da Lú

Andréa disse...

FICOU UM COLORIDO LINDO!
TEM PROMOÇÃO DA TIROLEZ NO MEU BLOG PARTICIPE!

BJS.....

Ana disse...

Eu adoro essa verdura, eh a minha preferida p/ fazer refogada! A unica coisa eh q nao rende nada ne Lica, tem q comprar varios pezinhos p/ servir todo mundo pois aqui em casa nos tres adoramos!
Bjs
Ana