sábado, junho 18, 2011

Catarina de linguiça


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Com a mesma massa da rosca de pesto, eu fiz essa catarina que ficou verdadeiramente gostosa. Massa super hiper macia e recheio molhadinho, então cumadre se você não curtiu a idéia de fazer a rosca de pesto e busca um pão macio com outro recheio não deixe de fazer esse.

A massa é a mesma da rosca, apenas abra em formato de retângulo, corte tiras de um lado e de outro - deixando um espaço sem cortar no centro da massa de aproximadamente 7 a 8 cm - que onde você deve besuntar com queijo cremoso (tipo catupiry) e por cima eu coloquei linguiça fresca (que fritei num fio de óleo vegetal depois que a pele da mesma tenha sido toda devidamente retirada). Para fechar fui puxando uma tira de massa de um lado e de outro e fui unindo até terminar - pincelei com egg wash, polvilhei bastante parmesão ralado grosso e levei ao forno moderado até que fique dourado e assado.

7 comentários:

angela disse...

maravilhosa, adoro isto. bjs

ameixa seca disse...

Ficam lindas as catarinas :)

Andréa Santana disse...

OLÁ LICA!
CATARINAS PERFEITAS, PARABÉNS!!

BEIJOS....

Lari/Jê disse...

Aiaiai... Ficou mais apetitosa que a rosca =D
Nada como um pão bem recheado, né?

Beijos
Lari

grazi disse...

miammm, irresistível!!!!

Ana disse...

Esta bonito mesmo, principalmente esse queijo ralado em cima do pao douradinho, humm!
Nunca ouvi um pao com o nome de catarina, eh referente ao modo de fechar a massa Lica?
Eu ja fiz "mumias" com massa de pao dessa maneira p/ o halloween aqui em casa, rs! (proxima vez minha mumia vai se chamar catarina! haha!)
Bjs
Ana

® disse...

Lih,
Perdi o sono e vim navegar um cadim...e ver essa catarina me deu fome...rs
E olha q nem como a linguicinha, mas está tão cremosa e douradinha q ficou convidando.
Vc tem mesmo uma mão abençoada prá massas...
Um bejim, tá!