quinta-feira, janeiro 20, 2011

Torta de legumes assados e queijo branco


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Essa foi a torta que mais me marcou nos últimos tempos - nela encontrei uma massa perfeita de sabor delicado textura crocante e um recheio harmonioso de sabor intenso - verdadeiramente amei essa torta e mesmo não gostando das fotos eu resolvi dividir com todos essa receita que agora vai morar no meu caderninho e acredito que vai ser outro sucesso dessa cozinha. Quem se aventurar por favor volte para deixar sua opinião que pode estar certo é de grande importância para mim e para todos os outros visitantes.

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola em lascas
  • 2 abobrinhas em bastões (eu utilizei mini abobrinhas)
  • 3 tomates cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alecrim picadinho
  • 125 g de queijo branco picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta a gosto
Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta de 23cm.

Para o recheio - distribua os legumes numa assadeira de forma que eles não fiquem uns por cima dos outros. Junte o alho, o azeite e o alecrim, cobrindo os legumes por igual - tempere a gosto e leve para forno preaquecido a 200 graus por 35mts ou até os legumes ficarem macios - nesse ponto retire do forno e deixe esfriar completamente para só depois utilizar.

Montagem - depois do recheio frio, a massa aberta na assadeira - basta cobrir a massa com o recheio de legumes - colocar os cubos de queijo branco e salpicar o parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a temperatura média por +/- 20 a 25 mts ou até que a massa esteja dourada. Sirva regado com um fio de azeite.

*Fonte - livro Culinária de Todas as Cores


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8 comentários:

Saam! disse...

Há algum tempo sigo seu blog e finalmente resolvi comentar.
Gostaria de lhe dar os parabéns por todas as receitas maravilhosas que ja postou, e essa de tortas de legumes é mais uma que vai me dar uma baita vontade de fazer e, claro, comer, e com certeza será feita!
Volto assim que fizer para dizer meu veredito, haha.
Parabéns, um beijo

Andréa Santana disse...

As fotos ficaram ótimas, sem defeitos.
Eu tenho que fazer essa massa, e o recheio também, que coisa boa!


andreaquitutes.blogspot.com/

Beijinhos.........

Sonia T e Murillo disse...

Hum que saudades e que delícia deve ser esta torta! Pra quem adora legumes e com este verãozão vai muito bem. Estou de mudança e ainda sem fogão, mas assim que a vida voltar ao normal essa será uma das prioridades.
Beijo bem grande e um ano Maravilhoso pra vc e pra família

Akemi disse...

Eliana, fiquei muito feliz com sua visita outro dia e mais ainda por ver que vc voltou a blogar! Bem vinda de volta amiga! Espero que esteja tudo bem com vc, o marido e os querubins!
Ultimamente não tenho tido muito tempo para visitar com calma os cantinhos queridos mas não poderia deixar de dar um oi para vc!
Bjss e bom final de semana!

Beta Tiossi disse...

Que torta incrível, legumes assados sozinhos já são bons, em uma torta melhor ainda!
Bom fim de semana, bjs

ameixa seca disse...

Sou apaixonada por legumes, para mim é uma torta perfeita! Além do mais, fica linda :)

Catarina Collins disse...

Essa torta ficou simplesmente com um aspecto delicioso. Aqui esta uma receita prefeita para mim, pois gosto bastante de legumes : )
Beijinhos e bom fim de semana.

gelateria campinas disse...

Me parece ótima mesmo!