quarta-feira, janeiro 12, 2011

Aspargos com ovos fritos


Image and video hosting by TinyPic




Procurando uma refeição rápida - ligeirinha porém muito saborosa? Então acabou de encontrar e tenho que dizer que aspargos com ovos molinhos pra minha pessoa é realmente tudo de bom e mais um pouco (rs) e também devo dizer que você não deve perder essa dica pois vai ter um jantar-lanche do final do dia ou o que desejar chamar, PERFEITO.

  • 500 g de aspargos frescos
  • 4 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • lascas de parmesão para servir
  • azeite para untar e fritar
Escalde os aspargos em uma panela com água fervente salgada por 2 minutos. Escorra e passe duas vezes sob água fria para esfriar. Deixe secar um pouco e regue com azeite. Refogue os aspargos em uma frigideira preaquecida por 2-3 mts, até ficarem macios, reserve. Frite os ovos de maneira que fique com clara firme e gema mole (ovos de boa procedência) e não esqueça de temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Divida os aspargos em 4 porções e cubra com o ovinho bem douradinho nas bordas e com gema molhinha cada porção de aspargos - regue com um fio de azeite e salpique lascas de parmesão.

*Fonte - Culinária de Todas as Cores

11 comentários:

Andréa disse...

Ovos fritos são bem bem vindo, gosto d+++!!
Obrigada pelas dicas, deu vontade de comer, rsrs.

andreaquitutes.blogspot.com/

beijinhos,Andréa....

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Gostei desta receitinha... Estou de regime e verduras são sempre bem vindas : )
Beijinhos

Jê Pereira disse...

Existia um restaurante na minha cidade que colocavam um ovo frito em cima da macarronada. Ficava uma delicia ...
Gostei do seu prato.

Lorena Bezerra* disse...

Oi Lica!
Acabo de chegar por aqui e você tem o incrível jeito de nos fazer sentir em casa!!
Adoreiii!!!
Tomei a liberdade de começar a seguir o blog ok!?!
Tenha uma ótima sexta-feira!
=D

Filipa Rouxinol disse...

ainda ontem comi isso... mas ja tou cm vontade de comer outra vez :P bjs

ameixa seca disse...

Nunca provei espargos frescos mas, se gosto dos enfrascados, hei-de gostar destes também :)

disse...

Lica, é tão bem ver seu blog com novidades gostosíssimas como essa aí...Acompanho teu blog já faz muuuito tempo, mas sempre quietinha, porem, depois de tanto tempo te esperando fico feliz em te ver nas panelas de novo... Bjo com carinho...

moranguita disse...

hum que belo petisco que aqui esta
olha teria sido perfeito para o meu kjantar de hoje
beijinhos

Nana disse...

Aqui em casa o marido não curte aspargos, eu já gosto demais.
Gata, vim saber como vc está e desejar um 2011 cheio de coisa boa (pq tu merece viu)
bjss

Nana
www.mangacompimenta.com

Eli disse...

Andréia - por aqui o tal ovinho frito é adorado. rs

Catarina - Muito obrigada pela visita. :)

Jê - que diferente, adorei saber.

Lorena - primeiro muito obrigada pelo carinho e devo dizer para que não esqueça de voltar todos os dias pra tomar um cafézinho.

Filipa - que delícia!

Ameixa Seca - os frescos certamente são bem mais saborosos, eu acredito que vai gostar sim. :)

Jú - muito, muito obrigada pelo carinho - o tempo foi necessário para colocar a casa em ordem mas agora as novidades vão estar por aqui todos os dias. :)

Moranguita - realmente dá um belo jantar. rs

Nana - querida, querida eu também te desejo um ano abençoado e muito feliz, obrigada pela força e olha eu sou sua fã. rs

Filipa Rouxinol disse...

espargos + ovos... HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM MARAAVILHA ;) bjs