segunda-feira, janeiro 31, 2011

Mané Pelado


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Esse bolo é sem dúvida meu bolo de infância - feito em todas as fazendas e em todas as casas em Goiás. Pra mim sem dúvida esse bolo é a cara de Goiás. Por isso tenho um carinho especial por essa receita e só agora me dei conta que nunca tinha postado aqui nessa cozinha e logo pensei: Que falha minha nunca servir para meus visitantes tão queridos esse bolinho com uma canequinha de café?! Não deixe de tomar nota dessa receita pois você terá um bolo simples - cheio de sabor e bem molhadinho.

Beatriz minha querida amiga quero fazer esse bolinho pra gente colocar a conversa em dia em? rs

  • 500 g de mandioca ralada (rale naquele lado do ralinho para queijo)
  • 300 g de queijo minas curado ralado (no ralo grosso)
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga para untar
  • açúcar refinado para polvilhar
Numa tigela grande junte a mandioca, queijo, açúcar, ovos, leite de coco, leite, manteiga e misture tudo muito bem. Unte e polvilhe a forma com açúcar e deite a massa sobre a mesma leve ao forno preaquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que esteja dourado.

12 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Que engraçado na minha terra esse bolo se chama bolo de macaxeira, ou aipim, é uma delíca mesmo!!!bjs
Maura

Isabel Salvador disse...

que aspecto delicioso amiga,posso ir aí fazes outro possso???bjokinhas grandes amiga

Cinha disse...

Que delicia de bolo!
Beijinhos grandes.

Andréa Santana disse...

Bolo de mandioca é um dos melhores bolos que existe, bom d+++!

bjs.......

Beatriz disse...

O convite é prá mim???????
Affffffffff... você não tem noção d como o Durval AMA esse bolo!
Então o "cardápio" tá definido!..rssss
Muito obrigada, querida!
Tá combinado!
Bjs no coração!

Anónimo disse...

OI, minha mae ama esse bolo. Quandi vi a receitaa pensei em fazer p ela, mas surgiu uma duvida... O bolo eh feito com mandioca crua? Desculpe a ignorancia, nao sou expert em cozinha, sou apenas um pouco atrevida de as vezes invadir o mundo das delicias.
Flavia

Eli disse...

Flavia - querida não que pedir desculpas não, dúvida é dúvida e pronto. :) Olha sim a mandioca é ralada crua e vc apenas deve retirar aquele fio que tem no meio dela sabe qual é? E ralar normalmente e assim vai obter uma massa e é dela que vai sair esse delícioso bolinho, qualque dúvida me escreva - elianascaramal@gmail.com
Muito obrigada pela visita e volte sempre.

Andreia Braga disse...

Oiee, que delicia hein...

Olha só, tem um selinho pra vc lá no meu blog, entra lá!

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

ameixa seca disse...

Bolo molhadinho com leite de coco e mandioca só pode dar um lanche delicioso :)

Anónimo disse...

amo esse bolo de mandioca

Cleber Rodrigues disse...

Tardes belas aquelas que minha mae nos trazia esse belíssimo bolo chamado mané pelado, engraçado que hj eu passo essa delicia para meus filhos, o que é bom sempre fica!

rosa disse...

este bolo é uma delicia! meu avô contava para minha mãe que um certo homem vinha da lida da roça e foi para a casa de banho, todos já estavam reunidos na para comer o bolo e o mané estava no banho qdo ouviu um grito! apressa-te mané que o bolo já está acabando eo mané saiu pelado para comer o bolo, Foi aí que batizaram o bolo de mané pelado!