terça-feira, novembro 25, 2008
Espaguete com atum
Vamos dar um tempinho nas saladas, pois foram vários posts só com elas reinando em absoluto nessa cozinha. Mas podem esperar que vem mais por aí (risos). Essa é uma massa que meu esposo faz, e é tão simples e saborosa que achei que deveria aparecer por aqui. Para fazer esse prato o segredo é bem simples, consiste basicamente em comprar ingredientes de qualidade, um bom atum de preferência conservado em água e uma boa massa.
Aqueça uma panela de fundo pesado e junte 3 colheres (sopa) de azeite, refogue até ficar transparente uma cebola (que já foi processada), e assim que estiver transparente junte uma colher (chá) de alho triturado deixe dar uma leve refogada e junte o atum, nesse momento pode dar uma temperada com sal e pimenta do reino. Junte então 200 ml de molho de tomate e deixe abrir fervura. Assim que começar a fever junte 300 ml de creme de leite fresco e deixe o molho apurar, ficar com a textura mais encorpada (neste momento corrija o tempero se necessário), junte na panela do molho a massa (já cozida em ponto al dente), misture bem e sirva, para acompanhar apenas um bom azeite.
*Fonte - Receita dos tempos de república vividos pelo marido.
43 comentários:
Tirando o creme de leite....receitas de praia...e em tempos de grana curta, substituindo o atum por sardinha!
Eu particularmente adoro!
Bjs
massa e atum são duas coisas que ligam na perfeição.
nota 20 para este prato!
Deve ter ficado uma delicia... até fiquei com vontade de a fazer para o meu jantar...:-)
Beijinhos
Lica,
o meu marido tb tem uma receita da época de república, muito boa.
Esse espaguete tá especialíssimo.
Bjs
Eliana minha querida está deliciosa!Um beijinho...
Eliana, mas que macarrãozinho mais gostoso, MISERICÓRDIA!!!! E ainda tem atum, aí é que "fica no jeito". Com certeza estréia aqui nessa casinha essa semana, e com certeza as barriguinhas belgas agradecem viu?! :-)
Beijocas para você.
Maria Amélia
Massa e atum são dois ingredientes que combinam na perfeição! Este prato está com uma aparência óptima.
beijinhos
O macarrão ficou lindo... eu adoro receitas com massa, sabe disso né??
Mas não precisa deixar de lado as saladinhas, hein?? Eu adoro!! hehehe
Essa esparguete está mesmo com muito bom aspecto.
Pssae pelos Paladares, está lá um desafio para si.
Bjos
Olhaí ó, acabou de entrar pro meu repertório de massas, que eu achei ter esgotado já :-)
Bjos
amo..adoro massas com atum..a sua tá uma tentação...bjus
Hummmm...uma ótima idéia para meu jantar de hoje..
Bj grande, está com uma cara ótima
Oi Lica...
Puxa eu adoro atum...mas nao gosto de massa...nao consigo comer macarrao de jeito nenhum...eu juro que ate tentei..mas nao vai viu!!!
Mas o prato tá lindo e apetitoso e vc com suas maos de fada deixa tudo muito mais bonito
Bjs e fica com Deus
E que delícia de receita. Deve ter feito um enorme sucesso nesses tempos de república =)
bjs
Lica, vc acredita que ontem, para o jantar eu fiz essa receita? mas nao copiei de ninguém, apenas peguei o que tinha à mao e pus na panela kkkk, fiz com penne !! Marido nem quis provar, pois nao gosta de atum em molho. Saiu perdendo, pq fica muito bom
bjks
Adoro essa massinha Lica e gostei do look do nome sobre a foto.
beijocas ;)
Oi Lica, essa massinha tá bem apetitosa :).. A minha filhota adora essas misturas, tenho de experimentar :)
bjinhus
Uma delicia este prato!
Beijoca*
Adoro massa com atum, ficou com aspecto bem apetitoso, bjs
Enuqnato andei na faculdade era um prato que fazia muito :) Mas não usava creme de leite. Deve ficar ainda melhor!
Delicioso!
Beijinho
É uma receita muito prática a que recorro muitas vezes quando não há muito tempo para pratos mais elaborados :)
São ótimas as suas reecitas de saladas, aliás tudo o que vc faz né?
E essa massa parece deliciosa!
Beijos
Aiii Lica eu sou louca por espaguete e ainda gravida a minha vontade é de comer só isso todos os dias, mas não posso né?
Amei a sua receita e me deu a maior vontade de fazer isso agora para o almoço! HUUUUMMMM
Bjks
Adorei a receita, parabéns ao maridão! Já fica na minha listinha de almoços fáceis! rs
Beijos
Faço essa receita direto em casa! É tão prática, não?! E deliciosa!
Bjo!
acho bem, pois é uma receita muito boa ;-) gosto de receitas assim de comidinha rápida ;-) beijocas
Esparguete com atum, todos gostamos aqui em casa... o teu está lindo!
Beijinhos.
Faz um tempao que estou com vontade de provar essa combinacao. Vc acredita que nunca fiz.Voce me animou
Beijos
Lica, há pouco postei o meu de atum tb, dos tempos 'curtos' de faculdade!
Uma delícia assim mais cremoso...
Beijinhos
esta massa esta me chamando, ja estou ate de boca aberta, rs ! bjinhos
Ai Lica, que nostalgia gostosa você me fez reviver agora! Um dos primeiros pratos que aprendi a fazer foi justamente macarrão bem parecido com o seu (sempre usei o penne ou farfalle, eu devia ter uns 15/16 anos)... acho q a única diferença é que em vez do creme de leite fresco, eu usava aquele de caixinha... no mais, era igual.. e booooooooooooooooooooom demais da conta!!!!
Beijos, lindona.
Lica Aqui em casa nós Amamos esse espaguete de atum com creme de leite!É muito bom né!!Com certeza tendo os ingresientes de boa qualidade o prato fica super bom assim como o seu!!Parabéns!!
Bjs
é o meu menu da falta de tempo.
Beihinhos
Marido prendado o seu né Lica! Que sorte a sua amiga!!!!
A receita é do jeitinho que gosto... vapt-vupt!
Bjundas
Essa massa é a preferida da minha filhota do meio, a Paula. Deliciosa!
Beijos!!!
Hummm que delicioso macarrão!
Beijos
Lica minha querida! Estou voltando cheia de saudades! Eliana minha mamãe faleceu em 07 de outubro; Me tirou do ar! Foi se como um caminhão tivesse passado por cima de mim...Foi muito difícil! Fiquei muito fragilizada e só agora estou me recuperando. Passei o mês de outubro e e inicio de novembro; em Belém do Pará; onde minha mãe estava morando; voltei, mas não tinha vontade de fazer nada... Agora volto aos poucos para reassumir meu blog e colocar aos poucos as coisas em ordem!Obrigada pela força que vc me dá e todo o incentivo; sua visita ao blog me enche de alegria! Estou deixando esse recado aqui pra você e aproveitando para dizer que este espaguete está sensacional, com uma cara de quero mais...vou prepara-lo no domingo! Um grande beijo pra você e Deus te abençoe amiga!
Oi Eliana, que legal, descobri uma das nossas que também é sua... Nós aqui em casa comemos esta macarronada, tanto com atum e como com sardinha, fica otima com sardinha também. Mini Xuxu eu ainda não tinha visto, amei... Esta ousada, pelo menos é ousado para mim: Salada de figado de galinha com maple supply by Nigella, legal. Mesmo vendo a receita eu não faria, mas já que você falou que é boa, vou pensar no caso... Gosto de ver receita corajosa, só falta eu ficar corajosa... A Claudia (EUA) do Magia na Cozinha fez uma Cassarola para a almoço do Dia de Ação de Graças, um tipo Crumble que leva Batata-Doce + Maça + Açúcar Mascavo, entre outras coisinhas, que também achei "ousado" demais para mim. A Claudia disse que é uma delícia de comer... Essa é outra que vou pensar. Eu só vou ter um tempinho para escrever lá por volta de quarta-feira, até lá Beijao de Minas para você. Priscila
Oi Lica!
Que coincidência: espaguete com atum é um prato que meu marido também em nossa casa! A receita não é a mesma, claro, mas vou dar a dica do creme de leite para ele, pois acho que ele não usa e deve ser bom para deixar mais cremoso!
Beijocas
Eeeeeiii, tem gente em casa?! :-)
Heyyyyyyy,,,faço coro com o Diogo...tum...tum...tum...Lica cade voce???
Bjs
Marcia
Perth Amboy - NJ
meu mariducho tbém iria amar esta receita! bjos querida, Glau
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