segunda-feira, novembro 24, 2008

Salada de fígado de galinha


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Já posso ver muito nariz torcido para esse prato, eu sei bem o preconceito que temos quanto a comer os miúdos, mas desde o dia que vi essa salada no livro da Nigella (e viva a Nigella, que tem brilhado em milhares de cozinhas, né não?!), fiquei com a receita na cabeça e como ando numa fase saladas e só, então ela apareceu bem rapidinho aqui na minha mesa. O que tenho a dizer é: se ainda não comeu fígado de galinha experimente essa receita, se já comeu e não se convenceu que é realmente muito saboroso tente novamente com essa receita, e o molho é algo extremamente saboroso.

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de fígado de galinha
  • 130 g de rúcula limpa (no meu caso foi agrião)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • 1 colher (sopa) de maple syrup
  • 1/2 colher (chá) de sal
Aqueça o azeite numa panela de fundo pesado e cozinhe os fígados já temperados com sal por cerca de 7 minutos, virando regularmente e apertando-os contra o fundo da panelapara que cozinhem por igual. Enquanto os fígados cozinham, arranje as folhas em dois pratos. Os fígados estarão prontos quando o interior não estiver mais cru, e sim rosado. Tire a panela do fogo e rapidamente junte o vinagre e o maple syrup. Mexa tudo muito bem, deglaçando a panela com os líquidos, e divida os fígados entre os dois pratos de salada. Derrame sobre eles os sucos que ficaram na panela.

*Eu volto mais tarde para responder os comentários e visitar os blogs queridos! Muito obrigada pelo carinho de todos vocês! Já estou melhor sim.

*Fonte - Livro Nigella Express

24 comentários:

Ziza disse...

Eu adoro miúdos... meu nariz não torce não. Adorei a idéia, vou fazer uma versão para mim, pode?

Adriana disse...

Oi Lica estou com água na boca , eu amo fígado de galinha , só que aqui em casa meu marido não come , as crianças talvez e falta realmente receitas como essa , adorei , só me tira uma dúvida o que é maple syrup e se posso substituir pelo que.
Beijos,.

Odete disse...

Nada de torcer o nariz. Aqui em casa rola sempre pois meu marido adora. Eu gosto tambem, como menos pois eh muito rico em colesteral.

Que bom que ja estas bem.

Bjs

Karla disse...

Hummm eu torço o nariz...mas tenho uma desculpa melhor heheheh o colesterol, não posso comer...
Assim tá melhor? ;)

beijinhos

Marcia H disse...

uau, eu vi e pensei fígado com agriao

mas vai bem com rúcula também

adoro fígado!

bjs

laila disse...

adorei! mesmo sme provar já pelo fato de mostrar miudos esta maravilhoso! bjs

Tânia Saj disse...

Sou do time que torce o nariz....não para todos os miúdos, mas fígado realmente não vai.....
Bjs

Claudia disse...

Eu adoro fígados em geral e esta salada me lembrou rabada com agrião que é um prato ótimo. Agrião é minha mais nova fissura já que por onde eu vivo o povo nem sabe o que é um agrião, simplesmente não existe.

Grande dica. Gostei!

C.

anna disse...

Eu também sou do clube dos NÃO aos fígados... Sei que são manias que nos ficam da infância, mas ainda não consegui superar...
Beijinhos.

Ba disse...

Oi Lica,

Tenho que dizer... eu adoro fígado de galinha! E também coração, e até moela. Ahá, agora quem conseguiu torcer uns narizes fui eu, tenho certeza! rs

Mas nunca fiz em casa... na verdade, pode até ser que seja simples, mas não faço idéia de como preparar fígado! (nem coração nem moela... hehehe)

Mas já já peço umas diquinhas para a ajudante da minha mãe! haha

Adorei a receita, beijos!!

ameixa seca disse...

Eu adoro fígado de tudo... não tenho qualquer problema. E fígado de cebolada então... aiii que perdição :)
Esta salada é o máximo!!!

Mari Azevedo disse...

Lica querida, achei essa salada interessantíssima. Nunca comi fígado de galinha, apenas coração - e AMO, AMO, AMO!! Fígado de boi eu não gosto (é uma das pouquissimas coisas, aliás), mas como boi e galinha são totalmente distintos, acredito q o gosto seja diferente... assim espero.
De qualquer forma, a salada está com um aspecto lindíssimo, e eu não me importaria nadinha de nada de prová-la... =D
Bjo grande!

Luciana disse...

Lica, eu gosto demais de fígado de galinha, de boi... achei fantástico dessa forma.
Bjos, Lú.

Aline Neme disse...

Lica, vc tá arrasando nas saladas mona!!!!

Tô adorando... preciso mesmo fazer mais saladas em casa!

Bjundas

Andrea Dohashi disse...

Lica não torço o nariz não! Eu gosto de fígado, tanto de boi, quanto de galinha, e essa saladinha está deliciosa com certeza!
Beijos.

orapitangas disse...

Lica, sua saladinha e muito esperta e completa, adorei! beijos

risonha disse...

Maravilha!!!
figado de galinha cá em casa acaba sempre sendo usado em canja.
mas assim em salada deve ficar muito bom.

Márcia disse...

Ai Lica....
O unico que torce o nariz aqui em casa pra figado é meu missionário...como ele esta longe eu e marido que adoramos figado, vamos aproveitar e fazer essa salada maravilhosa...
Bjs e fica com Deus

Paulinha disse...

Oi Lica, essa Nigella é demais mesmo né!!
Impressionante como todas as receitas que eu me proponho a fazer dela, dá certo!!
Agora estou fazendo uma campanha junto a Ediouro para que eles possam trazer para o português mais livros dela.
Beijos

Naninha disse...

Amiga eu amo figado de galinha, amei vê-lo em saladas, pra mim é novidade.
Beijos

Gina disse...

Adoro fígado de galinha. Puxa, há tempos que não como..., mas aqui o pessoal não é muito fã.
Bjs.

Mesa pra 1 disse...

Desculpa, mas....BLARGH!

:)

Valentina disse...

Ao contrário de muita gente cresci comendo miúdos. amo todos. E esta saladinha é show.

Anónimo disse...

Cai em seu blog a procura de receitas, pois comi em um restaurante a salada com figado de galinha e amei... Vou ja tentar fazer em casa...
Ligia