sexta-feira, Novembro 14, 2008

Assado de panela


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Aqui meu eleitorado ama carne de panela, o Rapha fica todo feliz o dia que tem carne de panela com batata e cenoura. No domingo eles queriam um assado mas eu não queria ligar o forno então a solução foi esse belo assado de panela. Temperei um pedaço de pernil suíno com alecrim, alho macerado com sal, cebola (que foi previamente processada), suco de limão ou vinagre e tampei a vasilha e deixei marinando durante a noite dentro da geladeira. Aqueci numa panela de fundo grosso, uma panela pesada (ferro ou aço inox fundo triplo) duas colheres (sopa) de azeite e deixei a carne dourar dos dois lados. Então juntei a marinada que estava reservada na vasilha, mas um pouco de água quente e fui deixando cozinhar, assim que secava o líquido deixava a carne fritar um pouco e juntava um pouco mais de água quente até que a carne esteja totalmente cozida. Nesse momento deixe o fogo bem baixinho e vai virando o assado na panela para que ele fique totalmente dourado, depois de bem douradinho basta fatiar e servir.

*Se sobrar a carne, passe a fatia numa chapa levemente untada e coloque queijo mussarela por cima, tampe e deixe derreter, sirva dentro de um pão francês bem fresquinho e terá um lanche bem saboroso.

32 comentários:

Naninha disse...

Não é só seu eleitorado não amiga, eu também, heheh E essa sua carne está com um ótimo aspecto, cor e textura maravilhosa!
Beijos e ótimo final de semana!

Anónimo disse...

Olá dona Lica, sua carne realmente ficou lindissima, mas esou aqui é para saber a marca de sua sorveteira, e saber onde comprou , estou a procura
beijoconas
Rose

Filipa disse...

Lica, a carne está muito apetitosa... Nunca fiz carne assim dessa maneira mas parece que fica muito saborosa, hei-de experimentar.

Gostei da dica escrita em baixo.

beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Menina, imaginei essa carninha dentro deum pãozinho francês bem fresquinho, minham, minham....
Ai que fome, rs
Beijos

risonha disse...

essa tua carne arrasou!!!
que delícia.
adorei o new look do blog!

Baú da Conceição disse...

essa fatiazita no meio de um pãozito,umas folhinhas de alface e rodelinhas de tomate,hummmmmm.....

Beijinhos

ameixa seca disse...

Que pernil lindo... rosadinho :)
Deve ter ficado uma delícia!
Bom fim de semana.

Amábile - Mãe de dois disse...

lica encheu a boca d"agua . fiquei imaginando o pãozinho torradinho
bj
bom fim de semana

Marizé disse...

Adorei a receita e a sugestão final de lanche, hum... que bom!

Bj e bom fim de semana

Isa Lourenço disse...

Essa carne está mesmo soculenta, mesmo como eu gosto.
Bjos

Ana disse...

Olha, eu nao sou de carne de porco (apesar q adoro carne de panela tbem!!) mas esse seu assado esta simplesmente LINDO!
Panela de pressao eh uma beleza ne Eliana?! Eu adoro!!
Ana

Karla disse...

Lica ficou lindo e imagino o cheirinho...:)

beijinho

Cláudia disse...

Adorei este assado, nunca fiz um tão bonito assim, acho que não dourei bem e não ficou com essa aparência de realmente carne assada e não carne cozida! Está muito apetitosa mesmo!

bjs

Laurinha disse...

Achei interessante dourar a carne no final da cocção...
e esta carninha, vou pedir um lugarzinho à mesa, tá!
Beijinhos

Carmencita disse...

Duas ótimas sugestões, a carne de panela e do lanchinho, que eu duvido muito que sobre pro lanche, que delícia.Bjss e bom fim de semana

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Eliana. Carne com Pão é cara do Café da Tarde aqui de casa. Até o Bife de Panela da Palmirinha, mais tem ido aqui em casa para dentro do pão, com maionese e folha, do que para o prato de arroz com feijão. Pernil assim eu nunca fiz, só aquele assadão por horas de banquete de final de ano. Amamos Pernil por aqui. Açougue mineiro só dá partes de porco, é eu que não sei fazer, fico só com as Costelinhas e uns bifinhos de corte que nem sei direito o que é, mas é de porco. Como todo mundo fica dizendo que é uma carne perigosa, que tem que cozinhar ou assar muito o Pernil,primeiro de uma aula sua. Você prepara ele num caldeirão (caçarola com certeza não é, ele é grandão), pingando águinha da chaleira aos poucos, por quanto tempo? Quanto tempo ele leva para ficar pronto?

Beijão Pri

Iliane disse...

hummm..ua carne de panela tá linda..adormaos aqui em casa carne de panela..bom demais né?bom findi..bjus

Martuxa disse...

Adoro carne feita assim, prefiro aos assados de forno que ficam sempre mais secos. A sua ficou com um tom dourado bem apetitoso :)

Bjs

Nani disse...

Ficou bem rosadinho, também adoro assado de panela, bom fim de semana, bjs

Téia disse...

Lica, ficou lindo seu assado e com aspecto de suculento. Realmente, é muito prático. Gostei demais, viu? Bj grande.

Xana disse...

Lica, realmente a quem não sabe bem 1 carninha assim? :).. Maravilha, tem 1 excelente aspecto mesmo..
bjinhus

Marcia Rosa disse...

Lica, tbém adoro carne de panela...e a sua ficou perfeita! Faria como a Andréa,comeria com um belo pão francês.
Boa semana

Eliana Scaramal disse...

Naninha - Obrigada amiga!

Rose - Obrigada pela visita! Olha eu comprei minha sorveteira no site submarino, e a marca e modelo basta você colocar aí na busca ao lado direito do blog o título assim: Brinquedo novo. hehe
Qualquer dúvida me escreva novamente.

Filipa - Fica sim e tem uma vantagem de não ficar ressecada né?! hehe

Andrea Dohashi - Sim dentro de um pãozinho francês é mesmo muito bom. rs

Risonha - Querida muito obrigada!!

Baú da conceição - Aí é só partir para o abraço né?! rs

Ameixa seca - Obrigada querida!

Amábile - Obrigada, realmente carne assada no pão é tudo de bom. rs

Marizé - Fico feliz com sua aprovação!

Isa Lourenço - Que bom que gostou da receita, essa carne fica realmente muito bom!

Ana - Panela de pressão é tudo na minha vida. hehe

Karla - Obrigada querida!

Claudia - Tem que ter paciência para dourar mesmo, ele demora um pouquinho. rs

Laurinha - Seria um prazer enorme pra mim tê-la em minha mesa.

Carmencita - Olha tenho que confessar que para sobrar deve aumentar a quantidade da carne. rs

Priscila - Os bifinhos devem ser bistecas?! Será?! rs Olha aqui eles vendem o pernil em pedaços menores, mas se for inteiro aí tem que ser tacho ou uma assadeira grande, também dá pra fazer, na casa do meu pai faço em uma assadeira grande e vou pingando água quente e virando e dá super certo. Para fazer assado assim é preciso paciência, se prefere algo mais prático, embale o pernil no filme celofane e dê várias voltas amarre bem as pontas com o próprio plástico e leve ao forno baixo, ele vai ficar perfeito depois de tres ou quatro horas, depende do tamanho da peça de carne. Macio, úmido e douradinho.

Iliane - Aqui também somos fã de carne de panela. rs

Martuxa - O problema do assado de forno é mesmo ficar ressecado, ele requer muito cuidado para não ficar assim. Obrigada pela visita!

Nani - Obrigada querida!

Téia - Fico feliz com sua aprovação!

Xana - Obrigada, eu gosto muito de carne feita desse modo.

Marcia Rosa - Eu também adoro sanduiche de carne. rs

Aline Neme disse...

Lica, tô de volta da área, firme, forte e bronzeada!!!

Tô lenvando um tempinho para ler todas as delícias que perdi... hehehehehe

Bjundas

Mari Azevedo disse...

Lica querida,que espetáculo de assado... o aspecto está uma perfeição só!!!
Bjo grande.... =D

Natércia disse...

Minha querida Eliana que bela carninha!Um bjs...

Mamão com açucar disse...

O meu eleitorado aqui também é louco por carne de panela, e assim cozida bem devagar é tudo né.
A dica do lanche deu água na boca.
Bjks e uma linda semana para você
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Luciana disse...

Lica, essa carne de panela ficou tudo de bom, amiga. Dá um pedaço pra mim... vai...
Bjos, Lú.

Silvinha disse...

Que suculento esse pernil, Eliana! Fiquei imaginando um belo sanduìche com ele... Adorei!!!

Beijo!

Odete disse...

Nao sou boa cozinheira de carnes e meu marido gosta muito de carne de porco. Essa receita veio a calhar e a carne ficou linda.

Beijo

Eliana Scaramal disse...

Aline Neme - Fico muito feliz com sua volta, já estava com saudades!

Mari Azevedo - Muito obrigada querida!!

Natércia - Eu gosto muito de assado de panela. :)

Mamão com açúcar - Então temos eleitorado bem parecidos. :)

Luciana - Minha querida pode se servir à vontade! :)

Silvinha - Eu acho o sanduiche de pernil um verdadeira pecado. :)

Odete - Essa carne é super simples de fazer só precisa ter um tantinho de paciência. :)

Valentina disse...

acho que faria para ficar com a carne para os sanduíches durante a semana. uma carne saborosa e se desmanchando.ai,ai..