Nós temos sagu, tapioca, polvilho, farinha de MANDIOCA, somos realmente previlegiados, e o famoso cozinheiro Claude Troisgros sabe bem aproveitar tudo isso, e essa receita saíu diretamente das mãos mágicas do chef, ele levou esse curioso petisco para seu encontro com o Jaime Oliver e depois levou na Ana Maria Braga que foi onde tive acesso a receita, e agora não vivo mais sem esse delícioso caviar é verdadeiramente saboroso!
- 500g de sagu
- 1/2 litro de shoyu
- Sal, pimenta vermelha (eu só utilizei a pimenta pois o sal do shoyu foi suficiênte para meu paladar)
Ferver dois litros de água e colocar o sagu para cozinhar, até ele ficar transparente e cozido. Isso pode levar mais ou menos 20 minutinhos. Retire do fogo, passe para uma peneira e lave bem, tenha paciência pois você precisa retirar toda a goma do sagu. Colocar numa vasilha eu deixei dentro de uma panela de inox, cobrir com o shoyu , tampar e deixar na geladeira durante 24 horas, depois retire da geladeira, tempere com pimenta, azeite e se quizer um toquinho de sal e açúcar. Sirva com torradas, bolachas de água ou dentro de casquinhas de tortinhas. Eu coloquei o meu dentro de uma latinha para servir.
21 comentários:
Isso é muito original.
Eu por aqui nunca encontrei sagu mas tenho muita curiosidade de provar.
Bj
Eliana,
essa foto me impressionou, na sexta feira vou procurar sagu aqui.
Quando achar te conto o resultado.
Beijocas.
Maria Amélia
Lica, isso além de muito interessante, é super chique e está super in! O "faux caviar" é uma das novas modas culinárias, feito com tapioca! Servir um salmão com um caviar desses é muito fino! :)
Beijo *
Mariana
Eliana muito bom e chique adorei. Um bjo. Natércia...
Li, hoje eu pretendo fazer pastel de carne em casa , eu tenho que cozinhar a carne antes de rechear o pastel ou eu coloco a carne crua mesmo ?
Beijos
Que caviar criativo..... esse chef arrasa e vc então merci por dividir conosco.
Bjs.
Marizé muito obrigada! Que pena não encontrar por aí.
Maria Amélia esse falso caviar é fantástico! risos
Mariana fico feliz que tenha aprovado a receita! Servir com salmão é realmente um luxo. risos
Natércia querida obrigada!
Casamento feliz sim você deve refogar a carne antes e só utilizar depois que a mesma estiver fria.
Fabrícia ele é realmente um luxo! Obrigada querida!
Sempre preparo petiscos para a sexta e sábado à noite, esta sugestão não vai faltar.
Bjs!
Na faculdade fizemos um temaki com o caviar de sagu. Temperamos o arroz para sushi, espalhamos um pouco sobre o nori (folha de alga), um pouco de caviar e pronto!
bjoca,
Nina.
que diferente Lika..amei a sugestão...muito chique mesmo!!!..vou experimentar..fiquei super curiosa....e..ficou linda a sua foto..bjus amiga
Se bem que desconheço o sagu, gostava de saber a que é que sabe, para ter uma ideia, bjs
Nossa, Eli, que legal esta receita!!
Na foto, parece mesmo um caviar!!
Adorei, este pestico vai passar em casa com ctz e depois te conto!
olha eu já tinha visto mas saber como fazia isso eu nao sabia nao...adorei!!!bjs
Ah querida, eu já tinha visto essa receita, mas não vi a explicação sobre lavar o sagu depois de cozido, e como quando faço o sagu doce, sempre fica aquela goma, eu achava que não ia acertar o ponto das bolinhas soltinhas. Adorei. Acho que a dica vale pro sagu doce de vinho também, se lavarmos e depois acrescentar mais vinho ou suco as bolinhas ficarão soltinhas e o doce mais bonito. Definitivamente não gosto daquela goma, do doce ficar todo grudado.
beijoca e obrigada
essa receita é realmente fantástica... MAS... fica bom mesmo?
No dia que ele deu essa receita no Menu Confiaça-GNT, peguei bem no finalzinho, ou seja, chupei o dedo, mas agora graças a vc vou fazer pro finde...
Beijos!!!
Que belíssimo aspecto, é mesmo pena que por aqui não tenhamos a sorte de poder contar com esses ingredientes...
Beijinhos
Oi
Eu adoro caviar, mas esse sagu, nunca passou por mim, mas a julgar pelo aspecto deve ser muito Bom mesmo.
Bjo
Menina, esse caviar de sagu está me perseguindo... tô vendo que vou me jogar logo logo!!!
kkkk
bjundas
Lica, que interessante isto!! Muito obrigada por compartilhar esta receita! Como não tenho tido tempo nem de assistir TV, só aqui eu poderia aprender uma novidade destas...
Beijos e bom final de semana, querida!
Amiga, nao tinha visto esta receita. me enganei quando disse que achava te-la lido. amei e vou tentar fazê-la antes de voltar.
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