segunda-feira, junho 09, 2008

Bolo da vovó


Image and video hosting by TinyPic



Esse foi um bolinho que encontrei ao chegar na casa de minha sogra, esse pra mim é o bolo tipico da vovó, aquele bolo feito na assadeira de anel e que fica bem alto e bem fofinho. Só deixo um alerta não percam essa receita, pois esse bolo é divino! Obrigada pela recepção aí em sua casinha, adoramos, nos divertimos, e é sempre bom estar com vocês!

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • Raspas de um limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador, ovos, iogurte, óleo e açúcar até obter um creme liso, transfira a mistura para outro recipiente e adcione a farinha de trigo e as raspas de limão aos poucos e vai mexendo com ajuda de fouet, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira de anel grande (pois rende bastante massa), leve ao forno médio até dourar e estar assado, faça o teste do palito. Deixe esfriar antes de desenformar.

*copo utilizado de 200 ml

*Ela não fez a cobertura eu achei perfeito dessa maneira para acompanhar um café ou um chá, mas ela com toda a delicadeza me enviou a receita da cobertura que deixo aqui para vocês.

Cobertura

  • 250 g de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Basta misturar tudo até ficar homogênio e colocar sobro o bolinho frio.

21 comentários:

Cláudia disse...

Oi, Lica, saudades amiga. Como vão as coisas. Não tenho mais tempo de ficar no msn. Escreva para mim. Esse bolinho da vovó é o meu preferido. Gostinho da infância e das coisas simples do passado.Parabéns! Realmente é muito valiosa esta receita.

bjs, querida.

Agdah disse...

Huuuuummmm. Esses temperos especiais, amor e carinho, são difícieis de encontrar.

Isabel Salvador disse...

se é o bolo da vovó é o melhor...jinhos minha querida

Silvia Arruda disse...

É o tipo do bolo que eu gosto. Fofinho e alto, como vc disse!

Luciana Macêdo disse...

Um seja bem vindo inesqucível e delicioso.
Bjs!

Leila disse...

Eliana, receita anotada!
eu sou o tipo de pessoa que acho a copmida dos outros sempre melhor mesmo que seja super simples.
beijinhos

Pitadasdilu disse...

Já está anotadinho, pois bolo de vó não dá para perder.
Bjos, Lú.

Laurinha disse...

Eu faço sempre este bolinho, fica bom mesmo, adoro! (até já postei ele...)
Só que não teve o carinho da vó, né não! (teve o meu...) :DD
Beijinhos,

Larissa disse...

Lica, saudades de você!! Esse bolinho cairia bem agora, com uma xícara do chocolate quente do post anterior então...

Marizé disse...

Esta receita é de facto uma pérola.

Estou a imaginar uma fatia macia com uma chávena de chá...

Bj

Meu Grande Sonho disse...

vou fazer agorinha!!

Filipa disse...

Eliana obrigada por partilhar a receita connosco pois é de facto uma relíquia das quais não se querem perder com o passar do tempo.

beijinhos

laila radice disse...

os vbolos simpels recheados de carinho são de longe os melhores!!! bjs

Anónimo disse...

Oi, Eliana!

Vou guardar com carinho esta receita... O bolo, de tão fofinho, parece até uma almofadinha...

bjo.
Elaine

Fabrícia disse...

A melhor comida do mundo é comida de vovó...esse bolinho deve ter um sabor todo especial.
Bjs.

Beatriz Belliard disse...

bolo de vo é sempre bom né ? beijinhos

Migas disse...

É exactamente o tipo de bolo que eu adoro! Simples e delicioso. Vou ter de reproduzir pois sou mesmo fã de bolinhooosss! :o)

Beijos

Iliane disse...

adorei êsse bolinho..alto e parece super fofinho!!!!!bjus

Anónimo disse...

Eliana, esse bolinho é a cara da minha mãe, me deu uma saudade !!!!E como a foto ficou "de matar de boa", lá vou eu fazer.
Ah! O seu pão de queijo já está em terras italianas e fazendo sucesso.
:-)
Beijocas.

Maria Amélia

Ana disse...

Bolo de Vo eh o melhor que existe!!
Ana

Goreti disse...

Que coincidência, tbm aprendi a fazer esse bolo com a minha sogra, só que sem a cobertura e ao invés de polvilhar assadeira com farinha de trigo, ela substitui por açúcar e canela. Experimenta, fica delicioso.

Beijos!!!