Esse foi um bolinho que encontrei ao chegar na casa de minha sogra, esse pra mim é o bolo tipico da vovó, aquele bolo feito na assadeira de anel e que fica bem alto e bem fofinho. Só deixo um alerta não percam essa receita, pois esse bolo é divino! Obrigada pela recepção aí em sua casinha, adoramos, nos divertimos, e é sempre bom estar com vocês!
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 3 copos de farinha de trigo
- Raspas de um limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
*copo utilizado de 200 ml
*Ela não fez a cobertura eu achei perfeito dessa maneira para acompanhar um café ou um chá, mas ela com toda a delicadeza me enviou a receita da cobertura que deixo aqui para vocês.
Cobertura
- 250 g de açúcar confeiteiro
- 1 colher (café) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
21 comentários:
Oi, Lica, saudades amiga. Como vão as coisas. Não tenho mais tempo de ficar no msn. Escreva para mim. Esse bolinho da vovó é o meu preferido. Gostinho da infância e das coisas simples do passado.Parabéns! Realmente é muito valiosa esta receita.
bjs, querida.
Huuuuummmm. Esses temperos especiais, amor e carinho, são difícieis de encontrar.
se é o bolo da vovó é o melhor...jinhos minha querida
É o tipo do bolo que eu gosto. Fofinho e alto, como vc disse!
Um seja bem vindo inesqucível e delicioso.
Bjs!
Eliana, receita anotada!
eu sou o tipo de pessoa que acho a copmida dos outros sempre melhor mesmo que seja super simples.
beijinhos
Já está anotadinho, pois bolo de vó não dá para perder.
Bjos, Lú.
Eu faço sempre este bolinho, fica bom mesmo, adoro! (até já postei ele...)
Só que não teve o carinho da vó, né não! (teve o meu...) :DD
Beijinhos,
Lica, saudades de você!! Esse bolinho cairia bem agora, com uma xícara do chocolate quente do post anterior então...
Esta receita é de facto uma pérola.
Estou a imaginar uma fatia macia com uma chávena de chá...
Bj
vou fazer agorinha!!
Eliana obrigada por partilhar a receita connosco pois é de facto uma relíquia das quais não se querem perder com o passar do tempo.
beijinhos
os vbolos simpels recheados de carinho são de longe os melhores!!! bjs
Oi, Eliana!
Vou guardar com carinho esta receita... O bolo, de tão fofinho, parece até uma almofadinha...
bjo.
Elaine
A melhor comida do mundo é comida de vovó...esse bolinho deve ter um sabor todo especial.
Bjs.
bolo de vo é sempre bom né ? beijinhos
É exactamente o tipo de bolo que eu adoro! Simples e delicioso. Vou ter de reproduzir pois sou mesmo fã de bolinhooosss! :o)
Beijos
adorei êsse bolinho..alto e parece super fofinho!!!!!bjus
Eliana, esse bolinho é a cara da minha mãe, me deu uma saudade !!!!E como a foto ficou "de matar de boa", lá vou eu fazer.
Ah! O seu pão de queijo já está em terras italianas e fazendo sucesso.
:-)
Beijocas.
Maria Amélia
Bolo de Vo eh o melhor que existe!!
Ana
Que coincidência, tbm aprendi a fazer esse bolo com a minha sogra, só que sem a cobertura e ao invés de polvilhar assadeira com farinha de trigo, ela substitui por açúcar e canela. Experimenta, fica delicioso.
Beijos!!!
Enviar um comentário