sábado, julho 09, 2011
Pula fogueira Iaiá, pula fogueira Ioiô....
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.
* Esta receita veio lá da cozinha da cumadre Akemi e é um luxo só.
Bolo gelado de fubá
Massa
- 6 gemas (ovos grandes)
- 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de erva doce - opcional (não utilizei)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve firme
Calda de coco:
- 1 vidro de leite de coco (200ml - usei 250ml)
- 1 xícara (chá) de calda tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
Calda tradicional:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 6 cravos da índia inteiros
- 2 ramas de canela
Para envolver:
- 2 pacotes de coco ralado seco (100g cada)
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter
um creme claro e fofo.
Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a
farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e
bata muito bem.
Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a
erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve
dura, envolvendo delicadamente.
Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC (assei a 180oC) e asse até que
esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e
passe-os pela calda e pelo coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira de preferência de um dia para outro.
Calda de coco:
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e
empregue.
Calda tradicional:
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela.
Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.
Fonte - Blog Pecado da Gula
Marcadores:
Bolos e Muffins
4 comentários:
Oi Lih!
Amo fubá...e bolo de fubá então =)
Ficaram lindos! Faço o velho bolinho gelado p filhota dar as amiguinhas ou na Igreja...preciso experimentar essa receita deliciosa de cumadi Akemi (q cozinha muito!:)
Saudades...
Um bejim!
Nossa, bolo molhadinho assim tem gosto de infância Li! De fubá eu ainda não provei (mas hei de provar :-)).
Beijos! Bom final de semana!
As embalagens é que ficaram um luxo, cumadi Eli! ;)
I am very thankful to you for sharing a very tasty recipe of Iced cornmeal cake. I must try this at home. I encourage you to share more recipes with us. Now its time to avail Will COVID End In 2023 for more information.
Enviar um comentário