segunda-feira, julho 11, 2011

Bolo de pamonha

Porque é tempo de festa junina ou festa na roça e as comidas típicas dessa festa me encantam - porque ontem eu fui a uma festa na roça muito divertida e levei meus dois caipirinhas, que se divertiram e comeram muita pamonha, galinhada, canjica, arroz doce, milho cozido, caldinho de feijão e frango e muito mais. Alguém mais aí gosta de festa na roça?!


Image and video hosting by TinyPic




BOLO DE PAMONHA DELICIOSO

3 ovos grandes em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 lata de milho verde cozido ao vapor

1 medida da lata de leite comum

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de milho (tipo Milharina)

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 colheres de sopa de farinha de trigo comum

3 colheres de sopa de queijo ralado (50gr)

1 colher de sopa de fermento em pó

Você vai colocar no liquidificador todos os ingredientes molhados primeiro, bater bem e ir colocando os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater.

Unte uma forma de buraco e polvilhe com fubá ou farinha. Despeje a massa do bolo e leve a assar por 20 minutos em forno quente. Abaixe a temperatura do forno e asse mais 25 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo e seco.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar com canela em pó antes de servir.


Fonte - Blog Na Cozinha da Lu

8 comentários:

Sandra Batista disse...

Que maravilha de bolo, adorei a receita! Ficou com um excelente aspecto! Beijinhos

Luna disse...

Delícia! :D

Luísa Alexandra disse...

O aspecto está mesmo fantástico!

ameixa seca disse...

Adoro bolo de milho com sabor de leite de coco :)

saborcomletras disse...

Que receita mais saborosa. Beijos, Adriana.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bom aspecto Eli amiga...bjokitassss

Nani disse...

Festinha na roça e com dois caipirinhas lindos é tudo de bom né?!
Que bolo maravilhoso Li, quero fazer mas ainda fiquei na dúvida qual farinha de milho é, pois aqui em Minas a mais conhecida é aquela de fazer cuscuz, seria aquela tipo flocão?
Beijos

Bruna do Gourmandisme disse...

Lica, ficou lindo seu bolo, adorei!! beijos