Sem inspiração para falar, mas e quando uma imagem fala mais do que mil palavras?!
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer demais. Adicione o leite condensado em fio e mexa com uma colher de cabo longo por aproximadamente 15mts ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa, de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte os quadrados.
*Caramelo é bastante quente, então lembre-se de utilizar uma colher que suporte altas temperaturas.
*O pé de moleque só vai dar ponto de corte algumas horas depois de pronto.
11 comentários:
hum! adoro pé de moleque.
beios
Adoro amendoim, que delícia :)
tudo de bom um pé de moleque destes. bjs
HOJE É DIA DO SABOR DO AMENDOIM, EU FIZ BOLO COM RECHEIO DE CAJUZINHO, AMOOOOO PÉ DE MOLEQUE.
BJS.......
Lica, adorei e já anotei a receita.
beijos
Postei donuts hoje, passa lá quando tiver um tempinho.
Ai que pena que não tenho amendoim em casa e acabei de chegar so supermercado senão faria isso JÀ.
Mas pode deixar que no final de semana não me escapa. Além de super fácil de fazer deve ficar maravilhosa essa mistura de amendoim com leite condensado
Obrigada querida
bjs
Faço sempre pé moleque mas dessa forma nunca fiz, pode enviar um pedaço que aceito com maior prazer, rs
Beijos, ótima semana!
É aquela época do ano,não é?!
receitinha das boas!adoro!
Eta doce gostoso com nome feio rsrsrsrs
aqui onde eu moro tem muitosssss pés de moleque ... e sou apaixonado por esse doce...
abraço
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Olá :)
Adorei o seu blog! Vou segui-lo!
Passe na minha cozinha (http://www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com
Enviar um comentário