Venho postando receitas bem antigas e outras nem tanto, porque eu parei de blogar um tempo por conta de uma carona que minha vida pegou no trem bala mas minha cozinha continuou funcionando pois a música não pode parar né?! E sendo assim algumas receitas me lembro bem por qual motivo foram executadas e outras já não tenho isso na memória só sei dizer se vale ou não a pena ser executada e no caso dessa quiche eu tenho que falar que meu encanto veio do fato de uma quiche não levar tantos ovos e essa fica com creme sedoso, aveludado e relativamente leve perto das outras tradicionais receitas.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo cremoso*
- Sal a gosto
- 100 g de parmesão ralado
- 1 maço de espinafre limpo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola bem picada
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta.
Recheio - Em uma panela, desfaça o ovo no leite e acrescente a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe mexendo eventualmente até obter um creme. Acrescente o queijo e o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Montagem - Coloque o espinafre sobra a massa, cubra com o creme, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 30mts ou até dourar.
* Eu utilizei requeijão cremoso
14 comentários:
Hum....... Adoro quiche de espinafre!!!
Parece super cremosa, e o requeijão deve ter ficado divino!!!
Beijos
Lih,
Eu gosto mt de espinafre...mas nunca fiz uma quiche...Essa me pareceu fácil e pela foto deliciosa...eu peguei um maço e depois deixei pq tava mto caidinho..acho q era o calor. Amanhã tem feira, vou procurar!
Um bejim dus grande!
As quiches são ótimos lanches e me agradam bastante. Muito versátil também.
Bjs.
Eli, fiquei salivando com esse recheio cremoso! A base tão douradinha, o espinafre... Hummmm! Gostei de tudo!
Beijos
Olha, pela foto a quiche ficou mesmo mais cremosa e aveludada.....parece uma delícia. E essa é uma receita quase light também, não leva muitos ingredientes gordurosos! Adorei!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blgospot.com
adoro quiches,tambem dou preferencia as bem cremosas. a sua ficou linda. bjs
Morro na Itália, mas também sou goiana!
Adoro quiche e como espinafre toda semana, irei guardar a tua receita, gostei muito.
Um abraço
Léia
Que recheio , simplesmente maravilhoso.
Essa quiche ficou maravilhosa!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Oi Lica,
Desconhecia o seu blog, fim parar
no seu através de ouro em comum.
Ai quanta receita deliciosa que
vai por aqui. Gostei muito e ja
estou seguindo : ) Voltarei
muitas mais vezes para ver as novidades.
Beijinhos
su7a quiche tá linda..eu amo espinafre..ah...sobre a pastieira..você aumenta a quantidade de açucar...ok..bjo grande..
estao deliciosa esta tua quiche
beijocas
Minina...que torta mais deliciosa, amoooooo quinche nosssa!
Já anotei!
Seja bem vinda ao kitutisdacris!!
bjs querida, sucesso pra ti!
Gostei muito da aparência da massa dessa quiche. Adoro, mas ainda não fiz! Com espinafre nunca comi.
Bjs
*Ah, fiz ontem (mas ainda não postei) aquela broa de fubá de que tu falaste no post de 26/04/2008, lembra? Ficou igualzinho desta vez! Fiz com fubá de canjica que comprei nas férias, em Minas.
Hummmm, esta quiche esta deliciosa
Parabéns
Beijocas
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