quarta-feira, dezembro 08, 2010

Fogaça frita


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Esses dias abri uma revista minha e vi a foto dessa receita e resolvi testar - na verdade eu não gosto de fritar as coisas por um simples motivo, fritura e apartamento (apertamento) não combinam, mas se o eleitorado pede eu acabo hora ou outra fazendo o gosto deles. A massa cresce bastante, então acho que pode abrir mas fina e o recheio achei bom mesmo sendo o básico do básico no quesito recheios eu achei que foi um bom casamento.

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata pequena cozida e amassada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 45mts.

Recheio - Misture todos ingrediente e reserve.

Abra a massa e corte-a em círculos de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada círculo e feche unindo bem as bordas, na forma de pastel. Aqueça o óleo e frete em fogo médio.

Fonte - Revista Receita Minuto.

12 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

Lih,
Fiquei muito, muito feliz. Vc é mt querida e especial, viu?!
Sobre a receita, eu ia comentar sobre a fritura..rs..mas vc se adiantou...=D
Pensei, tá gostando de uma friturinha agora?..rs
Um bejim procê e prá seus pequenos amores...

Andreia Braga disse...

Olá Lica! Adoro esses salgadinhos, mesmo sendo fritos... vou testar, nao parece ser dificil de fazer!!!

Se sair direitinho te falo ta?

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

ameixa seca disse...

Devem ser deliciosos, de vez em quando o corpinho pede uma friturinha :)

Taís disse...

Ah, fritura "uma vez na vida" não faz mal, né!! Muito boa a receita!!
Bjs

Ana disse...

Nossa Lica, quando eu passava ferias na casa das minhas primas tinha uma dela q era super em fazer fogaca assim. Era muito bom, maior delicia!! Sua foto esta tentadora!
Ana

Nathalia Sales disse...

Mesmo sendo frita, deve ter ficado uma dellícia!!!!
Beijinhos

Lala disse...

Oi Eli,

É só uma mini chapa para fazer coisas grelhadas....só que só cabe um filé de frango, por isso chamei de chapa para refeições individuais :)

brigadão pela visita, já estou te seguindo!!

bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Cris disse...

Hummm, tô babando aqui!

Bjs,

Cris

Delícias da Andréa disse...

Humm!Com um refrigerante geladinho neste calor, uau!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Eli disse...

Amehlia digital - minha querida amiga, então a fritura é um problema o eleitorado gosta mas meu apartamento é realmente pequeno e a coisa pra piorar é americana (aberta) então é terrível. :)

Andréia Braga - Não é dificil não, e depois me conta em?! :)

Ameixa Seca - é verdade mesmo, e a danada da friturinha é uma delícia né?! :)

Taís - as vezes a vontade bate né?! rs

Ana - minha amiga eu sempre penso nas coisas que comia em Goiás e que só tem lá e fico pensando que você a Valentina devem ficar fora do país e volta e meia se lembrar das coisas que comiam aqui e que as vezes não encontram aí né?! Cultura minha amiga é a danada da cultura. hehehe

Nathalia Sales - muito obrigada pela visita. :)

Lala - que coisa mais fofa agora vou procurar uma pra mim. :)

Cris - obrigada querida!

Delícias da Andréia - Com uma itubaína né?! hehehe

VALKYRIA disse...

hummm ficou uma delicia, a massa rende fica boa com qualquer recheio ( experimente espinafre com ricota)
adorei !!!

Eli disse...

Valkyria - Não vou perder essa dica e vou fazer com ricota e espinafre - muito obrigada viu?!