Esses dias abri uma revista minha e vi a foto dessa receita e resolvi testar - na verdade eu não gosto de fritar as coisas por um simples motivo, fritura e apartamento (apertamento) não combinam, mas se o eleitorado pede eu acabo hora ou outra fazendo o gosto deles. A massa cresce bastante, então acho que pode abrir mas fina e o recheio achei bom mesmo sendo o básico do básico no quesito recheios eu achei que foi um bom casamento.
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 batata pequena cozida e amassada
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 300 g de mussarela ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Recheio - Misture todos ingrediente e reserve.
Abra a massa e corte-a em círculos de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada círculo e feche unindo bem as bordas, na forma de pastel. Aqueça o óleo e frete em fogo médio.
Fonte - Revista Receita Minuto.
12 comentários:
Lih,
Fiquei muito, muito feliz. Vc é mt querida e especial, viu?!
Sobre a receita, eu ia comentar sobre a fritura..rs..mas vc se adiantou...=D
Pensei, tá gostando de uma friturinha agora?..rs
Um bejim procê e prá seus pequenos amores...
Olá Lica! Adoro esses salgadinhos, mesmo sendo fritos... vou testar, nao parece ser dificil de fazer!!!
Se sair direitinho te falo ta?
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Devem ser deliciosos, de vez em quando o corpinho pede uma friturinha :)
Ah, fritura "uma vez na vida" não faz mal, né!! Muito boa a receita!!
Bjs
Nossa Lica, quando eu passava ferias na casa das minhas primas tinha uma dela q era super em fazer fogaca assim. Era muito bom, maior delicia!! Sua foto esta tentadora!
Ana
Mesmo sendo frita, deve ter ficado uma dellícia!!!!
Beijinhos
Oi Eli,
É só uma mini chapa para fazer coisas grelhadas....só que só cabe um filé de frango, por isso chamei de chapa para refeições individuais :)
brigadão pela visita, já estou te seguindo!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Hummm, tô babando aqui!
Bjs,
Cris
Humm!Com um refrigerante geladinho neste calor, uau!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Amehlia digital - minha querida amiga, então a fritura é um problema o eleitorado gosta mas meu apartamento é realmente pequeno e a coisa pra piorar é americana (aberta) então é terrível. :)
Andréia Braga - Não é dificil não, e depois me conta em?! :)
Ameixa Seca - é verdade mesmo, e a danada da friturinha é uma delícia né?! :)
Taís - as vezes a vontade bate né?! rs
Ana - minha amiga eu sempre penso nas coisas que comia em Goiás e que só tem lá e fico pensando que você a Valentina devem ficar fora do país e volta e meia se lembrar das coisas que comiam aqui e que as vezes não encontram aí né?! Cultura minha amiga é a danada da cultura. hehehe
Nathalia Sales - muito obrigada pela visita. :)
Lala - que coisa mais fofa agora vou procurar uma pra mim. :)
Cris - obrigada querida!
Delícias da Andréia - Com uma itubaína né?! hehehe
hummm ficou uma delicia, a massa rende fica boa com qualquer recheio ( experimente espinafre com ricota)
adorei !!!
Valkyria - Não vou perder essa dica e vou fazer com ricota e espinafre - muito obrigada viu?!
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