Meu irmão mais novo é vegetariano, ele passou uns dias aqui em casa comigo e foi um aprendizado pra mim e para os meninos, foi uma diversão a presença do tio em casa. Eu andei comprando mais uns livrinhos (aí senhor jurei que não faria mais isso), mas enfim os livrinhos agora habitam minha cabeceira e eu utilizei essa receita para estrear o livro que por sinal é só de pães. A mistura abobrinha com hortelã não é novidade pra mim, e me foi apresentada pela minha amiga idolatrada salve, salve Valentina. Tudo que tenho a dizer é : abobrinha e hortelã é um casamento perfeito assim como romeu e julieta.
- 400 g de farinha de trigo (se encontrar farinha especial para pães, seria melhor ainda)
- 50 g de farinha de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- 75 ml de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 225 g de abobrinha
- 175 ml de água
Acompanhamento: molho de queijo com iogurte.
Bata 150 ml de iogurte natural e 150 ml de maionese. Junte 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada e 2 colheres (sopa) de salsinha picada. Adicione 100g de cottage e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
*Coloquei apenas uma colher de sopa de sal na abobrinha pois achei muito exagerado essa quantidade.
*Fonte - Livro 200 Receitas de Pães Tentadores.
11 comentários:
Gosto muito de fazer pães, esse seu ficou maravilhoso!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Eh um casamento perfeito mesmo Lica, eu tbem gosto dessa combinacao!
Adoro salada de abobrinhas raladas (cruas mesmo) com um vinagrete de laranja e folinhas de hortela picada, eh uma delicia!
Outra coisa eh assar ou grelhas as abobrinhas em rodelinhas, deixar esfriar e servir como salada com um molho de azeite, vinagre, sal, pimenta e folhinhas de hortela picada.
Adoro abobrinhas!!
Ana
Adorei essa forma de preparar a abobrinha! O pão parece ter ficado muito fofinho! Receita anotadinha!!
Bjs
Adoro abobrinha e a hortelã e o limão devem deixar o pão com um sabor maravilhoso :)
Olá, meu nome é Daniela e sou da agência de comunicação e eventos MXK9, situada em São Paulo.
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Delícias da Andréia - Muito obrigada, esse pão é realmente muito bom, vou te visitar.
Ana - me dá sua receita de vinagrete de laranja que agora quem ficou doida pra comer a salada fui eu. hehehe
Taís - esse pão fica mesmo bem fofo.
Ameixa Seca - a combinação é mesmo perfeita. :)
Dani - vou entrar em contato em breve com vc, muito obrigada pela atenção.
Eliana, p/ o vinagrete eu misturo suco de laranja com azeite, um tico de vinagre de arroz (ou vinagre branco, ou balsamico branco - o q eu tiver - nao uso muito senao fica muito acido), sal e pimenta. Eu faco tudo meio a olho... brinque com as proporcoes ai q vc vai achar o modo q gosta mais.
Uma coisa q eh bacana eh um dia antes pegar o suco de laranja e ferver ele p/ reduzir. Ai usar esse suco concentrado (ja frio) p/ fazer o vinagrete, fica mais gostoso ainda.
Aqui eu acho o suco concentrado congelado, nao sei se teria ai no Brasil. Eh bem pratico. Mas se eu nao tenho eu uso suco de laranja q eu espremo na hora mesmo.
Se quiser o vinagrete com um tom mais adocicado ainda pode colocar um tico de mel.
Eu gosto muito de salada de espinafre e rucula com vinagrete feito com vinagre balsamico branco, azeite, sal, pimenta e mel, fica uma delicia!
Qualquer duvida eh so falar!
Bjs!
Ana
Lih,
Tem uma longa diferença minha cumadi...quem consegue fazer pão melhor que vc...=}
E ainda com essa novidade...amei a união!
...brigadinha por ensinar!
Um bejim bem grande prá vc e p seus príncipes!
Lica, lembrei de uma receita de pao de abobrinha q eu faco e q nos adoramos aqui em casa, eh do blog da Elvira, da uma olhada, acho q vc vai gostar!
Aqui nos adoramos!!
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/08/cake-de-curgete-queijo-de-cabra-e-ervas.html
Bjs!
Ana
esta aqu uma bela sugestao
acho qu tenho de passar a ser tambem vege
podia ser que cometesse menos pecados na balança
o paozinho esta optimo
beijinhos
Ana - amiga muitíssimo obrigada eu vou fazer logo, logo e já te conto. :)
Moranguita - aqui a grande dificuldade é o eleitorado mas meu filho caçula não come carne. :)
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