sexta-feira, janeiro 02, 2009

Redução de vinho do porto e cerejas frescas


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Tive um natal tranquilo, com parte da familia e alguns bons amigos e foi bastante divertido. Um cardápio bem enxuto porém bastante saboroso. Depois de alugar parte da minha lista de bons amigos (Valentina e Vitor Hugo) para saber como fazer meu carré de cordeiro e um bom molho para acompanhá-lo, eu fiz o carré da maneira que a Tina me ensinou e o Vitor Hugo assinou em baixo e ai ele também me deu uma dica de um molho mas eu queria algo doce que acho que tem mais cara de natal, então ataquei nessa redução e ficou realmente maravilhoso! O fato é que o natal já passou mas o carré de cordeiro pode ser apreciado sempre e esse molhinho também, por isso estou dividindo a receita com vocês!

  • 150 g de cerejas frescas
  • 10 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de vinho do porto
  • 150 ml de licou de cerejas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Faça um suco com as cerejas, com o auxilio do liquidificador e depois passe por uma peneira. Misture com o vinho do Porto, licor de cereja e leve para reduzir em fogo baixo até adquirir consistência aveludada. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, misture a manteiga e faça como uma emulsão, para que o molho fique brilhante.

Para os carrés, tempere a seu gosto (no meu caso foi apenas sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma leve untada com azeite), levei-os a uma grelha bem, bem quente e grelhei levemente só para selar a carne. Depois levei ao forno rápidamente o ponto ideal é servi-los rosados por dentro.

Fonte - Valentina e Vitor Hugo / Molho - Revista Prazeres da Mesa (Com leves adaptações minhas, inspiradas na série natal de Nigella).

10 comentários:

Valentina disse...

Ai amiga, me senti toda,toda com o seu post. Ainda mais com pareceria do Vitor Hugo.risos. Este molho amei. vou guardar esta receita pro verão quando as cerejas aparecem por aqui.o que é um menu enxuto?

Valeria disse...

Lica querida !!Adorei a postagem!!!Parceria é sempre legal!!
aproveito pra te desejar um Maravilhoso Ano Novo !!Estou esperando muita receita goiana pra 2009!!
Bjs

Ziza disse...

Uh lá lá. Maravilhoso!

Gourmandisebrasil disse...

hum! imaginei este molho com diversas comidinhas....bom demais!
bjo

Carlos Lopes disse...

feliz ano novo! poxa, procurei tanto um molho para o cordeiro do reveillon (não aguentava mais todo mundo falando em molho de hortelã...rs)e agora vejo este que me parece perfeito...

Carla disse...

eu quero!!!
adorei o blog
feliz 2009
bjos e paz

Marcia Rosa disse...

Adorei o molho, as panquecas e os rolinhos...se não se importa vou fazer os rolinhos lá no restaurante...Faço um parecido mas recheado com pure de batatas+queijo+requeijão. Tbém faço este recheio de palmito para rechear berinjelas...fica muito bom.

Um ano maravilhoso pra vc e sua família.
bjs

Odete disse...

Ah se vou fazer esse molho. Ja estou ate imaginando a delicia.

beijos e feliz 2009

Nysa disse...

só pode ser bom esse molhinho... tudo de bom para si e a sua família em 2009! acho que nunca é tarde para se desejar isto! beijocas

Rhosanna disse...

PIRULITO DE BISCOITO










Fiz com este ingredientes 75 pirulitos, na verdade devem render uns 60,mas minhas crianças, comeram o chocolate raspado antes dos pirulitos serem feitos.rsrsrs É muito bom, porque foram devorados pelas crianças e muito disputados,pelos adultos.




Ingredientes para o brigadeiro:

02 latas de leite condensado
12 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 pacotes de biscoito Maria (aquele redondinho)

Para a cobertura
1 kg de chocolate Harald fracionado(não precisa de choque térmico e tem um sabor muito bom,bem melhor que aqueles hidrogenados
Palitos de picolé
Confeitos de chocolate para brigadeiro
Confeitos coloridos

Modo de preparo:

Faça o brigadeiro juntando todos os ingredientes numa panela e mexendo até soltar do fundo .Espere esfriar.
Coloque o brigadeiro entre dois biscoitos,colocando um palito de picolé bem no centro e fechando os biscoitos pressionando levemente para não quebrar,fazendo assim não quebrei um só pirulito,sobraram alguns biscoitos,depois você come no café.Passe uma espátula nas beiradas para ficar lisinho.

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve sobre a água morna.
Agora mergulhe esse pirulito de biscoitos recheados ao seu gosto, no chocolate Harald, cubra com os confeitos a sua escolha ou decore-os com o chocolate da cor contrária.Coloque em papel manteiga e espere 1 hora até ficar mais firme, confesso que fica um pouco mole ainda,não dando para embalar no celofane ,ou como fiz colocando naqueles saquinhos plásticos com coraçõezinhos cor-de-rosa,que geralmente colocam lembrancinhas.Então após 1 hora descansando,coloquei no congelador,e após 5minutos estavam durinhos,durinhos prontos para serem embalados,não esbranquiçaram,é só não demorar muito no congelador, dependendo da temperatura,deixe até por menos tempo.Ficaram crocantes com o sabor irresistível do chocolate ,comi uns 3 ,antes de embalar.hehehe
Depois coloquei ,um logotipo do Cocoricó que meu marido fez, foi o tema da festa da Letícia , e amarrei com fitilho cor de rosa.
As meninas guardaram alguns, ficaram crocantes mesmo após 3 dias depois do aniversário.
Vale a pena fazer para os aniversários infantis, e de onda fazer para aniversários de adultos, afinal o que é gostoso, não precisa ser degustado só pelos petizes né?Eu adoro estes pirulitos ,tanto quanto minhas filhas Alice e Letícia!!!!

Querida Lica!!
Todo o texto acima copiei para vc, realmente eles ficam ótimos, pode fazer que dá certo....rsrrs

Amei seu blog.
Rosana/Brasilia