terça-feira, janeiro 06, 2009

Provoleta


Image and video hosting by TinyPic



Esse foi um petisco que fiz no final de ano, desde de criança me lembro de comer provoleta, e me lembro que adorava quando pegava uma que ficava com o queijinho dentro bem molhinho, sedoso e macio, era uma festa! Esse petisco de inusitado não tem nada, mas de saboroso tem tudo e mais um pouco. A grande dica é fritar geladinho pois a casquinha vai ficar perfeita e por dentro ele vai ficar como falei acima.

  • Cubos de queijo provolone (faça a quantidade que precisar)
  • 2 ovos batidos temperado com pimenta do reino moída na hora ( essa quantidade de ovos também depende da quantidade de queijo utilizada)
  • Farinha de trigo e rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Corte cubor médios de provolone e passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, deixe repousar por pelo menos 30 mts na geladeira. Frite em óleo quente, deixe secar o excesso de gordura sobre um papel toalha ou uma peneira fina. E sirva quentinho.

* Fonte - Mémorias de infância

24 comentários:

Silvia Arruda disse...

Hummm, eu amo isso!!!! Com uma cervejinha gelada e amigos para jogar conversa fora, não tem nada melhor!! hehehe

Gourmandise disse...

Lembrei de uma viagem que fiz à praia de Itanhaém com as minhas primas...comíamos uma travessa inteira de provoleta à tarde!!!
bjo

Princesa Urbana disse...

Lica,
Até mesmo um desmemoriado não esqueceria tal gostosura hein!?
Não conhecia....concordo com a Silvia, acompanhado de uma cervejinha gelada....ai ai ui ui...rs
Bjosssssssss

Gina disse...

Não conhecia, mas adoro descobrir novidades. Deve ser muito bom mesmo.
Quando os sabores nos remetem a uma fase boa da vida, melhor ainda.
Bjs.

Téia disse...

Lica minha querida, eu não gosto muito de fritura mas esta receita eu amava quando era adolescente, o que dignifica que você é bem mais nova do que eu. Este queijinho derretendo me deixou babando e me trouxe boas lembranças, assim como você. Liiindão!!! Bj grande.

Leo disse...

Provolone à milanesa é um dos meus tiragostos preferidos. Peço sempre. curti demais. bj

Iliane disse...

Lika querida..iso é bom demais amiga..dá agua na boca ..só em olhar a foto...kkk..bjus

ameixa seca disse...

Esrou de olhos em bico aqui deste lado. Que maldade, isto não se faz! Esta foto é pornográfica :)

Mari disse...

Isso é bom demais! Para mim tb tem gostinho de infância.

Anónimo disse...

Eliana,
amei a Saltenha e esse provoleta aqui já está na lista.
Esse mês é meu aniversário, e olha eu servindo "esse queijnho chic" de tira gosto heim?! :-)
Você e suas mãos abençoadas.
Um feliz 2009 viu?!
Beijocas.

Maria Amélia

Natércia disse...

Eliana deve ser uma maravilha.Um bjo...

Karla disse...

Ai esse queijinhoooo e eu que nem sou grande fã de queijo :)

Mari Azevedo disse...

Lica minha linda, saudade grandona de ti, florzinha!!
Um ótimo 2009 para ti e toda família... e essas provoletas... ai que assim meu regime não aguenta... amoooooooooooooooo!!!
Bjo grande... =D

Goreti disse...

Me lembro de comer esse pestisco quando saía com meus pais, quando criança. Ai amiga que saudade me deu dele agora!

Ps.: Em resposta a sua pergunta do bazar do fim de ano, tenho vendido algumas peças sim, agora não mais para o bazar. Me fale do que vc gostou pra eu saber se é peça minha ou da Elaine, e vc querendo enviamos sim querida.

Beijos!!!

Queria tanto ter te encontrado no Havana, vc é muito querida por mim viu! Estava preocupada com sua ausência.

Xana disse...

Não conhecia mas ADOREI :).. Adoro queijo em tudo...
bjinhus

Raspas de Laranja disse...

Hum, que saudades. Comi essa maravilha quando estive de férias em S.Paulo, com cervejinha gelada, e não fazia ideia de como se fazia. Obrigada pela receita, vou tentar fazer cá, espero encontrar o queijo. Feliz 2009 e beijocas do Porto/Portugal para ti.

Margarida disse...

Bom demais pra ser verdade!!
Adoro esses cubinhos de queijo panado..
Lindos!
beijinho

Nysa disse...

minha linda... queijo é comigo... e dessa maneira, ui... deve saber tao bem! apontei a receita! beijocas

Marlene disse...

Lika que delícia! Adoro provolone à milanesa! E a foto tá dando água na boca como claro todas as fotos que coloca em seu blog! Amei
Aproveito pra deseja pra vc um Feliz Ano Novo de 2009 cheio de muita saude, paz, amor e felicidade e que todos nós possamos continuar desfrutando da maravilha que é o seu blog!
Um beijo carinhoso
Marlene

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!
Adorei seu blog , muito bom!!!!
E essa receita é maravilhosa e fácil, fácil....e as saltenhas, hummmm...
Bjs
Rosana

Carla disse...

que delícia de petisco!! ai tentação =P

bjs

Isa Lourenço disse...

Hummmmmmmmm, fiquei com água na boca, adoro queijo.............
Bjos

Anónimo disse...

oi, esta vendo sua receita e vi q q nao esta bem como se faz aqui na bolivia, ta um pouco diferente , mas vc ta no caminho certo. eu moro na bolivia a 5 anos, e como salteña sempre

Babi disse...

Realmente, esse provolone a milanesa é um escândalo. Desculpe a ousadia, mas provoleta é provolone assado (pode ser recheado). É prato típico da Argentina. Sempre faço para meus piás, que adoram. Muito trivial tb nos EUA.Bj.