terça-feira, janeiro 27, 2009

Cozinhando na Tajine


Image and video hosting by TinyPic



A muito tempo eu andava apaixonada por essa panela, foi quando entrei na Doural sempre a Doural e vi lá, na sessão de liquidação, e me segurei eu tenho prova disso, voltei para casa sem nenhuma uma canequinha na mão, mas passei a noite inteirinha sonhando com a tal panela. No dia seguinte logo cedinho o marido me presenteou e eu fui toda feliz buscar minha linda panela. E depois de muitas dúvidas, e já aproveito para agradecer a Fabrícia e Valentina pela ajuda. Eu coloquei a panela em uso para fazer uma bela carne cozida no forno. Servi com uma massa cozida al dente e passada numa manteiga temperada apenas com folhas de manjericão e pimenta do reino moída na hora.

  • 1/2 k de carne (chamada de segunda) cortada em pedaços grandes
  • 3 tomates inteiros bem madurinhos picados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • Alho, sal e pimenta de cheiro macerados
  • 300 g de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Coloquei a carne no fundo da panela e cobri com todos os outros ingredientes e tampei a panela , levei ao forno bem baixinho por 3 horas e quando abri a panela tive um lindo molho vermelho encorpado com pedaços de tomate bem adoçicados e pedaços de carnes cozidos e simplesmente delíciosos. Coloquei o espaguete no prato e cobri com o molho e pedaços da carne, servi quentinho e foi realmente muito saboroso.

Minha panela:


Image and video hosting by TinyPic

22 comentários:

Flavinha disse...

Lica, estou salivando depois de ler sua receita e sua descrição do resultado! Também quero uma panela dessa!!!

Beijocas

Cris disse...

Lica, tenho sonhado com esta panela... fico olhando as receitas e esta semana estava até maquinando um jeito de usar aquelas formas de assar frango hahaha, mas já tem por aqui!!! uiaaaaa que novidade, amei!!!

Bete disse...

Lica, o seu bog é lindo, maravilhoso!
Sei que vc faz isso com muito carinho, tanto as comidas quanto as dicas!
Adoro cozinhar, e sempre venho aqui para dar uma olhada e me deliciar! É o canto que eu gosto muito, o meu dia anti-stress...rs
Mil beijos e que Deus te abençoe!

Cris disse...

Lindona deixei um mimo para vc lá no meu blog....
Passa lá para pegar.
Beijos

laila disse...

para frutos do mar, couscous essa panela é genial.. e como ela é bela nao?

bjs

ameixa seca disse...

Super linda a panela! E o conteúdo tem aspecto de ter ficado uma delícia :)

Margarida disse...

Super linda essa tajine!! Adoro todas as tagines mas há uma de frango com ameixas que é demais!
Mas também gostei muito dessa tagine de carne.
beijinhoss

Fabi disse...

Que linda! Um sonho de consumo!! Parabéns pelo presente e aproveite bastante, heim! Bjos!

Goreti disse...

Tá minha lista há muuuuito tempo. Vi na Doural há um tempo atrás, mas o preço amiga, me fez correr pra longe dela!!!Que sorte a sua ter entrado na liquidação...tinha mais? Quando eu for por aí...quem sabe!

Beijos!!!

Aline Neme disse...

Eu tb babo nessa panela!!!!
Sempre vijo a Kylie Kwong cozinhando em uma!!!

Agora, nos conte o preço da promo!!!

Bjundas

Vivian disse...

Que panela linda. Pelo visto nao entendo nada de cozinha, pois nunca tinha visto uma dessas. ra que, exatamente ela serve? Pq tem esse modelo de cone?

bjks

Silvia Arruda disse...

Que panela lindona!! Assim como a Vivian, nunca tinha visto uma panela destas. Por isso adoro visitar os blogs de culinária e descobrir coisas novas!!

Fabrícia disse...

Lica que bom que deu certo .... O tajine é uma peça indispensável aqui na minha cozinha ..... vale à pena pois o sabor dos pratos feitos no tajines são únicos, sem igual. E agora dá-lhe receitas de tajine para seu lindo tajine .... obaaaaaa!!!!
Bjs para ti ...

Luciana Macêdo disse...

Estou imaginando o sabor, cozinhando assim devagarzinho e em uma panela especial, esta carne deve ter ficado maravilhosa.
Bjs!

Xana disse...

Pois deve tar bem macia essa carne :)
bjinhus

orapitangas disse...

Eliana, que bom que vc ja tem a sua, eu ainda não tenho e sua carne ficou maravilhosa. beijos.

Marlene disse...

Que panela é essa amiga! Ela é estraninha é o máximo! E a receita então...Adorei a receita do macarrão com a carne, meu marido adora carne de segunda e nós sabemos que elas ficam bem macias! Ah Lica eu vou procurar essa panelinha por aqui.
Beijos e fique com Deus!

Naninha disse...

Panela chique hein amiga e que belo presente!
Beijos

Canela disse...

Belo presente!Parabens!Ando a pensar comprar....
Bj

Eliana Scaramal disse...

Flavinha - Essa panela é realmente muito legal!

Cris - Eu adorei a panela, depois que comprei antes usar me perguntei será que não vai se arrepender Eliana?! Mas depois que usei tive a certeza de ter feito uma boa compra.

Bete - Muito, muito obrigada!! Eu fiquei muito feliz com seu comentário e venha sempre tomar um café por aqui tá?!

Cris - Muito obrigada!!

Laila - É realmente muito bonita!

Ameixa seca - Muito obrigada!!

Margarida - Pode me passar a receita?! Aí fiquei super curiosa! rs

Fabi - Muito obrigada querida!!

Goreti - Tinha sim, não todas as cores mas tinha. rs

Aline Neme - O preço algo foi algo em torno de 200 reais. kkkk

Vivian - Está tudo bem contigo?! Olha no blog da Fabrícia o "Sopa Vermelha" tem um belo artigo sobre essa panela, eu iria explicar aqui pra ti mas o artigo dela está tão lindo que vale a pena vc dar um pulinho lá. www.sopavermelha.blogspot.com


Silvia Arruda - Vamos sempre aprendendo uma com as outras né?! Eu acho isso muito legal.

Fabrícia - Se tiver receitinhas aí e puder me mandar eu fico imensamente feliz. rs

Luciana Macêdo - Ficou realmente uma carne bem saborosa e um molho sem igual. rs

Xana - Sim ficou muito gostosa!

Orapitangas - Muito obrigada querida!!

Marlene - Eu também adoro carne de segunda, se bem feita pra mim são os melhores cortes. Muito obrigada!

Naninha - Então não é?! :)

Canela - Eu adorei a minha, se comprar espero que goste tanto quanto eu. rs

Anónimo disse...

Olá Lica, tudo bem?
O seu prato deve ter ficado bom, mas, desculpe tajine não é para ser usado no forno e sim num braseiro, fogo a lenha ou algo parecido , para fornos temos refratários.
Tajine é um artefato Marroquino usado em expedições.

Eli disse...

Querida anônima é seguinte eu não tenho um braseiro ou um fogo a lenha dentro do meu pequeno apartamento, então utilizo da maneira que consigo.

Obrigada.