Esse é um petisco de verão, leve, fresco e extremamente saboroso! A abobrinha fica um pouco crocante e isso faz um contraste com o recheio. Eu apenas troquei o pinoli pela castanha de cajú moída pois essa aqui na região que moro é bem mais em conta e também utilizei uma ricota de búfula no lugar da tradicional. Você pode fazer as fitas de abobrinha com a ajuda de mandolim ou um descascador de legumes. A receita é da minha querida amiga Valentina!
- 4 abobrinhas pequenas
- Azeite de oliva para untar e regar
- 250 g de ricota
- Suco de 1/2 limão
- Sal grosso triturado e pimenta do reino moída na hora
- Um punhado de manjericão picado
- 50 g de pinoli
- Vinagre balsâmico para regar
Misture a ricota com o suco de limão, azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente os pinolis (no meu caso castanha de cajú), o manjericão picadinho e dê mais uma misturadinha. Retire as abobrinhas da geladeira. Para fazer os rolinhos vai utilizar o equivalente a uma colher de chá do recheio, coloque na ponta mais grossa da fita de abobrinha, enrole e coloque de pé no prato que vai servir. Regue com um pouco de vinagre balsâmico e no meu caso eu salpiquei um pouquinho de castanha de cajú triturada.
Fonte - Blog Trem Bom a receita original pode conferir AQUI!
32 comentários:
Lica, que entradinha linda.. super saudável tbém!
bjos, glau
Eliana, esses rolinhos estão com um aspecto delicioso. Deu-me vontade de provar um!
Beijinhos
Essa receita me faz querer tentar mais uma vez. Eu explico: meu marido não come abobrinha nem matando. Eu já testei um monte de receitas para deixá-la aprazível ao paladar do fresquinho. Até agora não consegui convencê-lo.
Vou tentar mais uma vez, pois adoooro abobrinha!
Eliana, que rico prato, ficaram muito bonitos e a acompanhar o delicioso sorvete do post abaixo, bom fim de semana, bjs
oi Lika amei ..ficaram lindas suas entradinhas..maravilha..bjus
Lica, muito simples, dá pra fazer num piscar de olhos. E pelo visto fica muito refrescante
bjks
Um petisco saboroso e que fica lindo na mesa. Ótima sugestão!
Bjos, Lú.
Cada coida melhor que a anterior!!!!
Bjs
que rolinhos deliciosos...
posso tirar 2 ou 3?
Que trabalheira =) mas ficaram lindos mesmo, posso provar?
beijinhos
Mas que gracinha! Lindos! Simplesmente lindos!
que delícia!!!!!!
fiz hoje, mais uma vez, o cottage da Cris, acho que já sei como utilizá-lo amanhã! Adorei a sugestão!
Beijinhos
Adoro abobrinha. Sempre tenho em casa mas ainda não a enrolei assim :)
Deve ficar uma delícia!
Bom fim de semana.
Oi Eliana, Finger Foods de Abobrinha, amei! Amo uma receita com roupinha nova! Parabéns
Beijos da Pri (grande BH - Contagem - MG)
Glau - Eu também achei tão fofos esses rolinhos!! :)
Mônica - Querida pode pegar quantos tiver vontade! :)
Amanda Gonçalves - Eu sei como é ter alguém que não come isso ou aquilo, mas tente é realmente muito saborosa essa receita!
Nani - Muito obrigada querida!!
Iliane - Tao simples e tão saboroso né amiga?! Obrigada pelo carinho!
Vivian - Você disse tudo, faz bem rápidinho e bastante fresco.
Luciana - Muito obrigada querida!
Smas - Muito obrigada!!
Risonha - Aqui você manda, pode tudo querida!
Karla - Não é trabalhoso não, e vale a pena viu?! hehe Obrigada querida!
Flor de sal - Muito obrigada querida!!
Laurinha - Se fizer esses rolinhos depois me conte o que achou?!
Ameixa Seca - Se tem sempre em casa não deixe passar essa receita, pois é realmente muito saboroso.
Priscila - É tudo de bom né?! A eu vou te mandar um email amanhã. hehehe Aja paciência comigo né amiga?! hehe
Ficaram lindas...
Tornam qualquer mesa mais alegre!
Beijinhos.
Lica dia desses eu fiz uma receitinha parecida, com queijo cottage, e é uma delícia, imaginei essa sua, humm... vou experimentar também, rs.
beijos
Lica querida, além de linda, é muito saudável essa entradinha! Uma excelente refeição, com uma apresentação maravilhosa, como tudo o que você faz!!!
Beijo grande!
Lica, lindas, práticas e lights. Parabéns amiga. Bj grande.
Receita boa e saudável! Não há melhor! ;) Bjs!*
Oi Eliana!!Parecem super saudáveis!!
Adorei!!
E sabe ....que fiz uma versão diferente daquele Buraco Quente!!Todos adoraram !!!
Obrigada!!
Disse pra todo mundo que era de Goiás a receita!!
Bjs
seu blog tá 10, depois dá uma passadinha lá no meu
mundodosalimentos.blogspot.com
Hoje temos uma receita deliciosa, de costela.
SUcesso.
Além de fofos, devem ser deliciosos. Receita anotada!
Lica, que apresentação mais linda!
Toda vez que você publica uma receita com abobrinha ou chuchu, eu copio e dou para minha amiga fonoaodióloga porque ela simplesmente AMA esses legumes. Dessa vez, eu não vou resistir e vou experimentar essa delícia de rolinho, que é a cara do verão!
Ahhhhhhhh, corre lá no blog prá você ver o sufoco que passamos com o Pedro!..rsss
Bjs
Hummm... que bela ideia! Estes rolinhos estão mesmo convidativos.
E esta aboborinha, se não estou em erro, é courgette?
Beijocas***
Deve ter ficado bom, mas... abobrinha eu passo!
:/
Adorei!!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Quando li que era da Valentina já sabia que seria show... lindinhos Lica!
querida lica, mas que coisa tao chique! adorei e espero fazer em breve ;-) beijocas
Amiga, amo esta receita. so aguardo o verao para faze-la. Agora que deu vontade de pegar uma das tuas ..ah, isso me deu.
Amiga, amo esta receita. é tao simples e saborosa,ne?!
Enviar um comentário