Quando estava em Goiânia minha tia me apareceu com esse bolinho, eu fiquei encantada e mais uma vez me veio a cabeça pessoas tão queridas pra mim, uma delas foi Leila que antes que fosse viajar já falavamos sobre a tal intolerância ao glúten e na hora que minha tia fofa por demais me falou sobre a receita eu pensei : nossa a Leila vai amar poder comer um bolinho assim, parece muito um bolinho de fubá (veja bem eu disse PARECE) e por esse motivo também me veio a cabeça outra pessoa que tenho um carinho enorme Akemi , tudo que vai milho, fubá e queijo me traz Akemi nos pensamentos. Esse bolinho fica úmido, macio e é perfeito servido quentinho com um toquinho de manteiga.
- 50 g de coco ralado
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
*A xícara é de 200ml.
*Esse bolo não fica muito alto, a não ser que coloque em uma assadeira menor que a usada nesse que está na foto.
A dona da receita é minha tia, irmã do meu pai, ela tem assim lugar cativo no meu coração, foi um pouco minha mãe também e é esposa do meu tio mas idolatrado salve salve. Tia amo vocês, é um amor tão forte que as palavras não podem expressar. Muito obrigada por tudo.
16 comentários:
ô, amiga, sabe que sempre fico feliz e emocionada quando vc me menciona em algum post seu! Que beleza este bolinho com farinha de milho, nunca usei para doces, só para fazer cuscuz. Fiquei com a pulga atrás da orelha sobre o sabor dele, acho que vou ter que assar um aqui para tirar a dúvida! ;-p
E que senhora de olhos azuis mais lindos! Vê-se que é uma pessoa muito especial, linda homenagem, amiga! Bjs
Nossa, que bolo fofinho... deve ter ficado sensacional!
Um superbeijo!
Leandro
www.cozinhapequena.com
Não poderia ter vindo mais a propósito essa sua receita, pois ainda ontem estava olhando um pacote de farinha de milho que tenho na despensa e estava pensado: que receitinha é que eu vou fazer com esta farinha?
bjs
Esse seu bolo está divino , bem úmido,parabéns!!!
Bjs...
Eu adoro bolo com margarina ou manteiga... essa foto ficou uma tentação!!! :)
Lica, minha querida!
obrigadissimo pelo carinho e saibas que isso é reciproco.
adorei essa receita e vou testar qualquer dia desses.
beijinhos
Eliana que fantástico esse bolinho!!!Adorei o seu aspecto fofinho e molhadinho...Vou ter que experimentar,tenho um pacotinho a pedir para ser usado.
Linda homenagem a sua tia linda,
que olhos!!!
bjinhos
Lica,quero te elogiar pela beleza que é o seu blog, cada dia que vejo uma nova receitinha corro para anotar, adoro cozinhar e também invento várias coisinhas, comecei meu blog agora, mas também pretendo compartilhar minhas receitas lá.
Bjus
Acho que já deu para perceber como gosto de um bolinho, esta receita com farinha de milho AINDA não experimentei.
Bjs!
Hummmm...este bolinho acompanhado de um xícara de café fumegante.
amiga seu bolo está tão lindo,mas sua tia é muito mais linda,nossa que sra tão simpática,Deus abençoe voç~es todos,jinhos grandes
Não acredito, Lica! Eu aqui hoje me perguntando o que fazer com um resto de farinha de milho... Agora já sei! Tomara que dê uma xícara e meia, rs. Bj!
Comi este bolo uma única vez e queria de todo jeito a receita, tentei fazer da minha cabeça e ficou até bom, mas nada que se comparasse com esta maciez. Agora econtrei e vou ter que fazer ah se vou!!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Eliana nossa adoro farinha de milho! Está maravilhoso...um beijo Natércia...
Eliana que bolo lindo!!!Um beijo Marcos:*))
Uma receita de família, como esta, não posso deixar passar!
Estou aqui tentando imaginar o sabor....... não tem jeito, tenho de experimentar!
Beijinhos!
Enviar um comentário