quarta-feira, julho 23, 2008

Antipasto de abobrinha


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A cozinha não está a todo vapor, por um monte de motivos que não vem ao caso dizer aqui, pois aqui não é muro de lamentações e sim um cantinho pra despertar sensações boas. E nesse ritmo devagar quase parando, eu resolvi usar as abobrinhas e folhinhas de manjericão que pediam socorro dentro da geladeira, e o resultado é esse que vocês podem ver na foto, um maravilhoso antipasto. Para tal eu fiz finas fitas de abobrinhas, que temperei com um toquinho de flor de sal e pimenta do reino, e um fio de azeite extra virgem, aqueci meu grill na temperatura máxima e grelhei as fitas de abobrinhas, deixei reservado. Em uma frigideira grande e funda, eu coloquei um bom tanto de azeite extra virgem, e refoguei dois dentes de alho grande bem picadinhos, deixei até ficarem bem douradinhos, juntei então uma cebola grande picada em pequenos cubinhos acrescentei dois tomates cortados em cubos sem sementes, junte folhas de manjericão e a abobrinha, vai formar um molhinho de azeite bem aromático, que fica uma delícia para regar o pão italiano nesse momento é só retirar do fogo e esperar esfriar. Sirva com pão italiano fatiado.

14 comentários:

Leila disse...

Parece ser muito gostosa.
beijinhos

Leila disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cris disse...

Amei, vou fazer loguinho para nosso grupo de estudos Lica! Bjs!!!

Luciana Macêdo disse...

Delícias para acompanhar um bom vinho.
Bjs!

Ana disse...

Adoro antepastos de abobrinha e de berinjela ainda mais!
Eliana, vc falou com mais colegas de blog? Me avisa se der p/ a gente se encontrar no final de semana, eh meu ultimo aqui no Brasil e amanha e deois eu ja to com coisas ate o pescoco... a gente quer fazer mil coisas e o tempo passa muito rapido quando estamos felizes e nos divertindo, ne?!
Beijos!
Ana

Gourmandise disse...

as abobrinhas são versáteis demais! Tantas possibilidades de preparar...num pão, numa panqueca, na massa, refogadinha, crua, no vinagrete, no bolo e no antepasto!
bjoca,
Nina.

Ziza disse...

Hum, parece ótimo. Faço um parecido com beringela...

Letrícia disse...

O bom desse jeito de preparar é que a abobrinha fica macia, mas não desmilingüida! Adorei, vou testar amanhã!

Beijos!

Diogo disse...

Ummmmmm, que delícia!!! Essas entradinhas são o máximo né?!

Bjos, e aparece Lica querida. Saudades de ti :-)

Aline Neme disse...

Affff.... adoro abobrinha!!!!
Minha paixão pelas danada ainda é recente, etão ainda estamos em lua de mel... hehehehehe

Tenho me divertido descobrindo como usá-las... hehehehehe

Bjundas

Akemi disse...

Que coisa boa este antepasto! Nunca fiz com abobrinhas, só com beringelas! Bjs

Donna Dani disse...

Humm a cara esta ótima!

Valentina disse...

Tenho umas abobrinhas dando sopa. Acho que vou copiar a tua idéia.parece delicioso amiga. pra variar.

Elaine Beneduzi disse...

Lica,
Eu simplesmente A-D-O-R-O abobrinha!
E sendo assim, grelhadinhas e temperadinhas então... Um convite a gulodice!

bjo.