Bom quando eu cheguei de viagem trouxe comigo uma delíciosa penca de bananas, mas com todo o calor elas ficaram mais que maduras e eu jamais em tempo algum daria um fim sem glamour para elas, foi então que me lembrei dessa receita da minha queridissima amiga Valentina, no entando a Tina retirou a receita de outro site, eu li a receita no blog da Tina e depois no link que ela deixou e resolvi que iria polvilhar o açúcar com canela como na receita original, mas tirei bem quentinho e passei no açúcar com canela como diz no site do link postado por ela e a cobertura não grudou, então resolvi fazer uma caldinha bem ralinha de açúcar, passei levemente com pincel sobre o pãozinho e aí sim, polvilhei o açúcar com canela. Tenho que dizer apenas uma coisa sobre esse pãozinho, ele é delícioso! A massa é perfeita, bem fofinha. E agora vou fazer a mesma massa com recheio de maçã que já imagino que vai ficar um luxo.
Para esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 11 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
- 100 ml de água
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo
- 4 bananas prata amassada
- 2 cravos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Faça a massa: Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, a açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve ficar macia e úmida. Coloque a massa na bancada e faça as bolinhas, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo.
Modele as bolinhas: Abra na palma da mão, coloque o recheio de banana e feche a bolinha. Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume. Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos. Quando sair do forno pincele com uma caldinha ralinha de água com açúcar e polvilhe açúcar com canela.
Para fazer o recheio: Derreta o açúcar até virar um caramelo, junte a banana e o cravo e deixe no fogo mexendo sempre até que derreta todo caramelo e ficar uma mistura bem homogênea.
*Utilize o recheio frio.
* Se for fazer a massa na máquina de pão não é necessário fazer a esponja, apenas coloque primeiro os ingredientes liquidos e depois os sólidos.
* A receita original você pode ver aqui!
13 comentários:
Lica, esses pãezinhos devem ser deliciosos! Imagina com recheio de queijo e goiabada, ou doce de leite!! Vou fazer com certeza! Beijos!
Paixão à primeira vista! Preciso fazer esses pãezinhos!
Beijos!
Lica,
Esses brioches eu vou ter de fazer! Meu marido adora qualquer coisa que tenha banana!
Adorei a dica!
Ah! As fotos ficaram foférrimas!
bjo.
Já anotei. Gosto de pãezinhos e com banana, ficou bom demais.
Bjs!
Olá Eliana,
Que delícia seu blog...
Tava agora pesquisando os blogs no da Silvia do Doce Casinha e já no finalzinho acho o seu.
Estou te linkando para não te perder, agora vou olhar essas receitas com calma.
bj
Brioches lembram-me a Maria Antonieta.
:)
Eliana, tudo bem por aí???!!! Esses brioches ficaram um arraso hein!!!
Tenho um desafio para você lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.
Lica, q charmosos...humm o açúcar com canela deve ter deixado melhor aidna os brioches..adoro brioches, por sinal..e recheados..é deslumbrante!bjs
Ai que delicinha de receita, adoro receitas que tenham banana... continue fazendo essas coisas maravilhosas.
Bjus
Ah, faz tempo que não faço nada com banana, preciso fazer estes pãezinhos!
lika..ficou lindo seus brioches..imagino o sabor incrivel com banas..me deu agua na boca..otima receita..bjus
esses paes deliciosos me perseguem.
já vi 3 hoje e sinto que terei uma recaida na minha dieta sem trigo e sem gluten logo logo...hehe
querida, ficou lindo!
beijinhos
Amiga, tenho que dizer que estão maravilhosos. os meus não ficaram assim. Deu até vontade de fazer de novo.
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