terça-feira, julho 29, 2008

Brioche de banana


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Bom quando eu cheguei de viagem trouxe comigo uma delíciosa penca de bananas, mas com todo o calor elas ficaram mais que maduras e eu jamais em tempo algum daria um fim sem glamour para elas, foi então que me lembrei dessa receita da minha queridissima amiga Valentina, no entando a Tina retirou a receita de outro site, eu li a receita no blog da Tina e depois no link que ela deixou e resolvi que iria polvilhar o açúcar com canela como na receita original, mas tirei bem quentinho e passei no açúcar com canela como diz no site do link postado por ela e a cobertura não grudou, então resolvi fazer uma caldinha bem ralinha de açúcar, passei levemente com pincel sobre o pãozinho e aí sim, polvilhei o açúcar com canela. Tenho que dizer apenas uma coisa sobre esse pãozinho, ele é delícioso! A massa é perfeita, bem fofinha. E agora vou fazer a mesma massa com recheio de maçã que já imagino que vai ficar um luxo.

Para esponja
  • 100 g de farinha de trigo
  • 11 g de fermento biológico seco ou 35 g de fermento biológico fresco
  • 100 ml de água
Para a massa
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo
Recheio
  • 4 bananas prata amassada
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Faça a esponja: Coloque a farinha de trigo com o fermento e água num recipiente e misture bem, cubra a vasilha e deixe descansar por 30 minutos.

Faça a massa: Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, a açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve ficar macia e úmida. Coloque a massa na bancada e faça as bolinhas, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma fôrma com óleo.

Modele as bolinhas: Abra na palma da mão, coloque o recheio de banana e feche a bolinha. Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume. Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos. Quando sair do forno pincele com uma caldinha ralinha de água com açúcar e polvilhe açúcar com canela.

Para fazer o recheio: Derreta o açúcar até virar um caramelo, junte a banana e o cravo e deixe no fogo mexendo sempre até que derreta todo caramelo e ficar uma mistura bem homogênea.

*Utilize o recheio frio.

* Se for fazer a massa na máquina de pão não é necessário fazer a esponja, apenas coloque primeiro os ingredientes liquidos e depois os sólidos.

* A receita original você pode ver aqui!


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13 comentários:

Fabi disse...

Lica, esses pãezinhos devem ser deliciosos! Imagina com recheio de queijo e goiabada, ou doce de leite!! Vou fazer com certeza! Beijos!

Letrícia disse...

Paixão à primeira vista! Preciso fazer esses pãezinhos!

Beijos!

Elaine Beneduzi disse...

Lica,

Esses brioches eu vou ter de fazer! Meu marido adora qualquer coisa que tenha banana!
Adorei a dica!
Ah! As fotos ficaram foférrimas!

bjo.

Luciana Macêdo disse...

Já anotei. Gosto de pãezinhos e com banana, ficou bom demais.
Bjs!

Ana Sixx disse...

Olá Eliana,
Que delícia seu blog...
Tava agora pesquisando os blogs no da Silvia do Doce Casinha e já no finalzinho acho o seu.
Estou te linkando para não te perder, agora vou olhar essas receitas com calma.

bj

Ziza disse...

Brioches lembram-me a Maria Antonieta.
:)

Mamão com açucar disse...

Eliana, tudo bem por aí???!!! Esses brioches ficaram um arraso hein!!!
Tenho um desafio para você lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.

laila disse...

Lica, q charmosos...humm o açúcar com canela deve ter deixado melhor aidna os brioches..adoro brioches, por sinal..e recheados..é deslumbrante!bjs

Cristiane disse...

Ai que delicinha de receita, adoro receitas que tenham banana... continue fazendo essas coisas maravilhosas.

Bjus

Patricia Scarpin disse...

Ah, faz tempo que não faço nada com banana, preciso fazer estes pãezinhos!

Iliane disse...

lika..ficou lindo seus brioches..imagino o sabor incrivel com banas..me deu agua na boca..otima receita..bjus

Leila disse...

esses paes deliciosos me perseguem.
já vi 3 hoje e sinto que terei uma recaida na minha dieta sem trigo e sem gluten logo logo...hehe

querida, ficou lindo!
beijinhos

Valentina disse...

Amiga, tenho que dizer que estão maravilhosos. os meus não ficaram assim. Deu até vontade de fazer de novo.