terça-feira, julho 26, 2011
El Sanjuanino
De acordo com portenhos a melhor empanada do planeta é a feita na Argentina e a melhor da capital é a do famoso San Juanino, polêmicas a parte eu fui conferir de perto a famosa empanada - um composto de farinha, ovos, água e algum tipo de gordura, a massa em formato de meia-lua teve origem na antiga Pérsia, onde era recheada com carneiro. Na Andaluzia, a mesma ganhou o recheio de carne bovina e aportou nas Américas, mas foi principalmente na Argentina, Chile, Bolívia e Colômbia que a empanada realmente virou parte da culinária local. E na Argentina você pode encontrar esse salgado assado ou frito, e encontra na versão jamón y queso (presunto e queijo), queso e cebola ou carne picada na ponta da faca com um molho maravilhoso.
"Comer es un acto biólogico
comer en El Sanjuanino
es un acto cultural"
Sabe o que esses dedinhos lindos de morrer estão segurando? Sim é mesmo um pedaço de empanada.
*Devo dizer que apesar da fama do lugar e do encando do mesmo, essas não foram as empanadas mais memoráveis que comi por lá e logo logo eu conto pra vocês onde foi que comi as melhores empanadas.
segunda-feira, julho 25, 2011
Buenos Aires
Aqui a dúvida cruel na escolha do que pedir...
Eu fiquei completamente apaixonada pelo teto e enquanto namorava o mesmo pensava em quantas boas risadas e histórias esse café me renderia na presença de minha amiga Valentina e Akemi.
Os churros argentinos são diferentes dos nossos e confesso que prefiro a maneira que eles fazem e esse dulce de leche me fez suspirar e não pense que foi só a mim. :)
E a primeira vez a gente nunca esquece né não?! E o Enzo teve seu primeiro encontro com o doce de leite e el niño se acabou, se entregou sem pudor ao famoso dulce de leche de Los Hermanos. (rs)
quinta-feira, julho 14, 2011
Pudim de maria-mole com calda de morangos
- 1 pacote de pó para preparo de maria-mole no sabor coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda - Lavei 500g de morangos e parti ao meio, juntei 1 xícara de açúcar e levei ao fogo baixo até que a fruta estivesse cozida e calda grossinha. Depois de pronta e fria cobri o pudim com a mesma.
terça-feira, julho 12, 2011
Arroz rico
Para executar a receita, lance mão de uma panela de fundo pesado e deixe suar uma cebola e dois dentes de alho bem picados, some meio quilo de coxinhas de frango já temperadas e deixe dourar, junte o arroz (eu utilizei 2 xícaras de chá) e deixe refogar bem, some 1 cenoura grande cortada em cubinhos, e 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre - nesse momento junte o caldo de frango bem quente e deixe a panela meio tampada e espere cozinhar, quando o caldo estiver quase seco abafe a panela e deixe terminar o cozimento. Sirva com uma boa salada de folhas.
*Eu utilizei um toquinho de açafrão da terra.
segunda-feira, julho 11, 2011
Bolo de pamonha
BOLO DE PAMONHA DELICIOSO
3 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de milho verde cozido ao vapor
1 medida da lata de leite comum
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de milho (tipo Milharina)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres de sopa de farinha de trigo comum
3 colheres de sopa de queijo ralado (50gr)
1 colher de sopa de fermento em pó
Você vai colocar no liquidificador todos os ingredientes molhados primeiro, bater bem e ir colocando os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater.
Unte uma forma de buraco e polvilhe com fubá ou farinha. Despeje a massa do bolo e leve a assar por 20 minutos em forno quente. Abaixe a temperatura do forno e asse mais 25 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo e seco.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar com canela em pó antes de servir.
Fonte - Blog Na Cozinha da Lu
domingo, julho 10, 2011
Risoto com presunto de parma
Risoto uma relação de amor sem fim - Essa relação somada a um friozinho, um bom vinho e uma ótima companhia é realmente perfeito.
Para fazer o esquema de sempre, basta colocar na busca a palavrinha mágica "risoto" e vai encontrar o passo a passo. Neste a única diferença foi o uso do presunto de parma cortado em tiras e uma generosa quantidade de alho poró que foi suado no azeite junto com o presunto, somei 2 xícaras de arroz arbório uma taça de vinho branco e só depois comecei a adicionar o caldo de legumes que fui colocando aos poucos até atingir o ponto do cozimento do arroz, que deve ser "al dente" - então finalizei com uma colher generosa de manteiga outra de queijo cremoso e um toque de parmesão ralado na hora. Eis que tive um jantar cremosinho e quentinho para aquecer as barriguinhas do eleitorado.
sábado, julho 09, 2011
Pula fogueira Iaiá, pula fogueira Ioiô....
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.
* Esta receita veio lá da cozinha da cumadre Akemi e é um luxo só.
Bolo gelado de fubá
Massa
- 6 gemas (ovos grandes)
- 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de erva doce - opcional (não utilizei)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve firme
Calda de coco:
- 1 vidro de leite de coco (200ml - usei 250ml)
- 1 xícara (chá) de calda tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)
Calda tradicional:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 6 cravos da índia inteiros
- 2 ramas de canela
Para envolver:
- 2 pacotes de coco ralado seco (100g cada)
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter
um creme claro e fofo.
Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a
farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e
bata muito bem.
Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a
erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve
dura, envolvendo delicadamente.
Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC (assei a 180oC) e asse até que
esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e
passe-os pela calda e pelo coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira de preferência de um dia para outro.
Calda de coco:
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e
empregue.
Calda tradicional:
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela.
Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.
Fonte - Blog Pecado da Gula
sábado, julho 02, 2011
Boi ralado com pequi e sabe por quê?
E para fazer é super simples - aqueça em uma panela de fundo pesado um fio de óleo vegetal, e refogue 300g de carne moída quando a carne estiver sequinha some uma cebola picadinha e dois dentes alho macerado com sal e pimenta e junte as fitas de pequi - nesse momento você começa a pingar água quente e vai fazendo isso até que o pequi esteja macio. Assim que o pequi fique macio, desligue o fogo e coloque cheiro verde picadinho. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
*Hoje eu voltei no tempo e me vi criança e a comida tem o poder de nos fazer viajar, não é demais?