Desde que a minha amada idolatrada salve, salve amiga
Valentina abriu o seu novo
blog eu fico como criança ansiosa a espera da próxima postagem, até já tinha falado sobre isso com ela. Mas o dia que bati o olho na primeira postagem dela no dia seguinte eu fiz e o que posso dizer desse bolinho é: Ele é o bolinho! Sabe aquela estória em roda de rapazes falando de outra pessoa quando eles falam: Ele é o cara?! É bem esse meu sentimento com relação a esse bolinho. Minha dica quente seria - coma esse bolinho geladinho, aí não tem pra ninguém. Ao morder a uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Mas você consegue identificar bem todos os sabores que são bem harmoniosos.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 90 ml de óleo vegetal (utilizei de milho)
- 1 ovo grande + 1 gema
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 1/2 banana média madura
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural / ou buttermilk
Ligue o forno - 180 graus. Prepare as forminhas e reserve. Peneire a farinha de trigo, fermento e sal numa tigela e reserve. Amasse a banana e reserve. Coloque na tigela da batedeira o óleo e o açúcar e bata bem utilizando o batedor que se parece um fouet. Acrescente o ovo inteiro e bata bem novamente, e só então acrescente a gema e repita o processo batendo bem novamente. Acrescente o extrato de baunilha e bata um pouco mais e desligue a batedeira. Alterne a mistura com farinha de trigo e o iogurte, mexendo com uma colher de pau a cada adição. Acrescente a banana amassada e misture à massa. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno. Asse por aproximadamente 25 minutos, dê uma conferida depois dos 20 minutos. Retire quando estiverem assados e transfira para uma grade e deixe esfriar por 5-7 minutos, antes de retirar as forminhas da assadeira.
Para recheio
Eu cozinhei em uma panela de pressão uma lata de leite condensado por 30 minutos depois que a panela já tenha pego a pressão aí sim você marque o tempo.
Para rechear os cupcakes corte a parte de cima dos mesmo no formato de um cone invertido, coloque o recheio e tampe novamente. Não encha muito de recheio para que o mesmo não escape.
Para cobertura
- 450 g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de café granulado
- 2 colheres (chá) de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata bem até obter um creme bem firme. Se for fazer esse processo na batedeira cuidado para o creme de leite não bater demais e virar manteiga. Espalhe a cobertura por cima dos cupcakes e coloque por cima uma rodelinha de banana caramelizada (eu tirei a foto antes de colocar a bananinha).
Para caramelizar a banana
- 1 banana média em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Coloque a manteiga numa frigideira anti-aderente e deixe derreter em fogo médio. Coloque as rodelinhas de banana e deixe dourar de um lado e de outro. Não pode queimar. Retire da frigideira, deixe escorrer sobre um papel toalha e depois decore seus bolinhos.
* Fonte - Blog
CUPCAKES