terça-feira, novembro 28, 2006
Vitória!!!
Sei que não se trata de uma receita ou um prato cheio de sabores, mas não resisti em postar aqui a felicidade do meu querubim, quando cheguei hoje na escola para pegar o anjo ele estava tão feliz que não cabia em si, tudo porque o time dele venceu os jogos da amizade que é promovido pelas escolas ligadas a UNESCO, pra ele o ano termina na sexta-feira, pois será o ultimo dia de aula, e o ano foi fechado com notas maravilhosas e muito progresso, e muitas janelinhas na boca também.hehehehe Ah fada dos dentes fez um desfalque na carteira do papai esse ano.
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Dicas
Frango xadrez
Depois de uns dias sumida, vou voltando com esse franguinho. Ficou muito saboroso!
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- Pimenta-do-reino branca
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 2 peitos de frango desossado em cubos
- 2 cebolas grandes picadas em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho em cubos grandes
- 1 pimentão amarelo em cubos grandes
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
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quarta-feira, novembro 22, 2006
Risoto de tomate seco e catupiry
Esse foi o jantar de ontem , a dias estava morrendo de vontade de comer esse risoto que vi nessa cozinha, eu ja declarei aqui minha paixão por risoto mas esse é muito bom mesmo Miki querida obrigada por dividir a receita, uma maravilha mesmo.
- 1 1/2 litro de caldo de frango
- 1 cebola pequena
- 10 tomates secos
- 125 g de catupiry
- óleo de milho (eu usei 2 colheres sopa de azeite extra virgem)
- 350 g de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
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Risotos
domingo, novembro 19, 2006
Torta de abobrinha
Esse foi o almoço de sábado, essa delícia de torta de abobrinha que sai diretamente da cozinha recem inaugurada Aventuras Culinárias, eu não falei pra vocês que as abobrinhas eram muitas?! (risos) agora acabou, só na próxima promoção, hehehe. Maria Helena a torta pode ser simples mais é uma delícia, e perdoe não resisti e coloquei um queijinho por cima. Fiz a minha com presunto pois já o tinha na geladeira implorando pra ser usado.
Massa
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 2 tomates em cubos (eu tirei as sementes)
- 2 cebolas bem picadinhas
- 1 lata de atum (eu usei presunto picadinho)
- Sal à gosto
- Cheiro verde à gosto
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Pães e Tortas
sexta-feira, novembro 17, 2006
Esse foi o jantar, um belo lanche. A receita é de uma cozinha que sou fã, obrigada querida por dividir comigo essa delícia. A massa é macia mas fica com uma casquinha crocante.Mudanças que eu fiz, coloquei queijo ralado por cima e também diminui o azeite do recheio e usei mussarela no lugar do queijo da receita. Postei aqui a minha maneira de trabalhar com massa.
Massa
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Uma boa pitada de sal fino
- Oregano a gosto
- 11 g de fermento biologico
- Água morna até dar o ponto na massa
- 200 ml de molho de tomate
- Molho de pimenta
- 200 g de queijo flamengo em fatias (eu usei mussarela)
- 6 salsichas em rodelas
- Orégano a gosto
- 100 ml de azeite
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Pães e Tortas
Muffins de cenoura com chocolate
Esta foi a sobremesa do jantar de hoje, veio lá da cozinha da Regina, querida eu adorei o muffin o meu filhote aprovou nota 10. Ah única mudança que vou fazer da próxima vez é substituir o óleo por manteiga.
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 1/2 xícara (chá) de cenouras raladas
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Bolos e Muffins
Curry de galinha
A inspiração para o almoço de hoje veio da cozinha da Joana, conheci o cantinho dela a pouco tempo e gostei muito tem coisas delíciosas por lá. O prato é muito gostoso, aquele cheio de sabor. Estou repetindo aqui o titulo da receita dela, mais eu usei frango, estou falando isso porque lá em Goiás você pode comprar na feira a galinha ou o frango. A única coisa de diferente que fiz foi acrescentar o tomate pelado.
- 1 galinha em pedaços desossado (eu não tirei o osso)
- 1 cebola grande picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picadinho
- 4 colheres (sopa) de curry em pó
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e coentros a gosto
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quinta-feira, novembro 16, 2006
Talharim com abobrinha, manjericão e limão
Não falei que as abobrinhas eram muitas?! (risos) Esse foi o almoço de hoje, essa massa é uma maravilha, fiquei realmente muito feliz em ter feito essa receita que retirei de uma revista Claudia Cozinha bem antiga, na verdade eu comprei um lote de revistas Claudia Cozinha que estavam de promoção no site da abril.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes alho picados
- 3 abobrinhas cortadas em fitas (eu usei o ralador)
- Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
- 1/3 xícara (chá) de manjericão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de talharim cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Massas
Quiche Lorraine
Jantar de ontem, essa receita é do querido Álvaro Rodrigues, esse tem o poder adoro todas as receitas dele e tenho muitos arquivos cheios delas. A quiche ficou muito boa, e a massa é crocante uma delícia.
Massa
Preparo do recheio: Frite o bacon e separe a da gordura que ser forma e misture com o presunto e o queijo ralado e reserve.
Preparo da cobertura: Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite e os temperos e envolva delicadamente.
Montagem: Aplique a massa no fundo e lateral das fôrmas de quiche (as minhas tem 7 cm de diâmetro), fure toda a massa com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura, salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus, até que estejam bem dourados.
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 100 g de bacon picado e frito
- 100 g de presunto picadinho
- 130 g de queijo prato ralado
- 2 ovos (ligeiramente batidos)
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino branca
- Noz moscada ralada
- Parmesão ralado para polvilhar
Preparo do recheio: Frite o bacon e separe a da gordura que ser forma e misture com o presunto e o queijo ralado e reserve.
Preparo da cobertura: Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite e os temperos e envolva delicadamente.
Montagem: Aplique a massa no fundo e lateral das fôrmas de quiche (as minhas tem 7 cm de diâmetro), fure toda a massa com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura, salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus, até que estejam bem dourados.
- Dica- eu fiz meia receita da cobertura e deu pra todas as quiches perfeitamente.
- 300 g de salmão fresco temperado (assado e lascado grosseiramente)
- 300 g de brócolis (cozidos al dente)
- 130 g de queijo prato ralado ( ou queijo gruyére)
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terça-feira, novembro 14, 2006
Frango salteado com legumes
Almoço de hoje, vocês devem estar se perguntando: Frango novamente?! Sim pessoal, essa é carne que mais consumo depois da redução de estômago, por ser macia. Tinha uma grande quantidade de abobrinha na gaveta da geladeira então resolvi usar minha wok (viu Valentina a panela não sai mais de cima do fogão) e fiz esse franguinho que ficou danado de bom, servi com esse arroz branco feito com lascas fininhas de alho.
Franguinho ainda na panela.
- 500 g filé de frango em tiras
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
- 4 abobrinhas cortadas em palitos
- 1 pimentão vermelho grande em cubos
- 2 cebolas cortada em pedaços grandes
- Sal se necessário
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Franguinho ainda na panela.
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segunda-feira, novembro 13, 2006
Frango assado no suco de laranja
Almoço de domingo, tinha que ser algo facil, tipo coloca no forno e não pede muito acompanhamento, porque o filhote queria jogar "o jogo da vida", então resolvi assar esse franguinho a receita é da querida Palmirinha, sempre faço esse frango fica molhadinho e macio mas tão macio que solta do osso, pra acompanha um arroz de açafrão e uma boa salada, um suco natural e partir pro abraço (risos) estava realmente muito bom.
- 1 q de coxa frango
- 200 g de bacon fatiado
- 300 ml de suco natural de laranja
- Sal, pimenta-do-reinho, tomilho, oregano à gosto
- 2 dentes de alho amassadinhos
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domingo, novembro 12, 2006
Yakisoba
Dias atrás a Clarice postou uma deliciosa receita de yakisoba, eu adoro esse prato e também a pouco tempo comprei uma panela wok. Sempre que queria comer esse prato eu ia a um restaurante super simples e muito honesto na liberdade. Mas resolvi começar a fazer em casa mesmo e ficou uma delícia, aprovadissimo. A compra da panela wok teve um empurrão da querida Valentina, pois em um de seus posts ela falava maravilhas dessa panela e eu não aguentei de vontade de ter uma em casa, Val eu adorei a dica a panela é realmente uma maravilha.
- 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de molho pronto para yakisoba
- 300 g de macarrão para yakisoba pré-cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 500 g de legumes para yakisoba picados (brócolis, cenoura, couve-flor, pimentão verde, acelga e cebola)
- 1 vidro de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de shoyo
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quinta-feira, novembro 09, 2006
Cookies com gotas de chocolate
Essa receita eu tirei de uma revista Cláudia Cozinha, tenho que dizer que minha primeira experiência com cookies foi um desastre, cheguei a desanimar, não queria mais testar nenhuma receita com medo de perder os ingredientes, mas vi esta receita e a foto estava tão linda e meu menininhos aqui adoram esse biscoito então me enchi de coragem e executei a receita, os menininhos adoraram o meu filhote comeu um monte, como eu não como doce estou confiando neles.
- 2 1/4 de xícara (chá) de farinha trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa tem 10 gramas)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (shá) de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
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terça-feira, novembro 07, 2006
Presente!
Acho que o marido ficou com pena, ou então não aguentava mais a reclamação do fogão antigo, que aliás era horrivel, o forno não esquentava direito um terror. Então escolhi esse modelo, com 2 fornos independentes e grill, só usei um forno por enquanto (hehehe) e adorei. É o caçula da cozinha.
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domingo, novembro 05, 2006
Pão de queijo com massa de batata
Bom depois de muito tempo sem postar, vou voltando aos pouquinhos. Filhote teve semana de provas, e não está muito bem de saúde, mas creio que está melhorando. Aqui em casa não fica uma semana sem pão de queijo na escola o apelido do filho é pão de queijo (risos), vi essa receita no blog da Valentina, que por sua vez tirou do site do Mauro Rebelo. O pão é uma delícia, e massa fica tão boa, que dá pra rechear, vou fazer muitas outras vezes. Só não dá pra congelar.
- 140 g de polvilho doce
- 300 g de batata cozida e amassada
- 100 g de queijoi ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
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