quarta-feira, abril 27, 2011
Um blog legal = uma receita para dois querubins
Eu tenho um irmão mais novo e quando falo mais novo acreditem e bem mais novo mesmo -
uma paixão na minha vida e tenho outra paixão que é meu filhote mais novo e os dois tem algo em comum - não comem carne de jeito nenhum nem por decreto e isso se tornou um desafio na minha cozinha um delícioso desafio e nessa busca de comidinhas para agradar meu lindo, fofo e idolatrado irmão (ele vai me matar por isso -rs) e meu não menos tudo isso filhote eu acabei encontrando esse blog que é uma delícia , cheia de soluções práticas para quem tem esse perfil e olha tudo muito gostoso pois já fiz algumas das receitas dela - não deixe de visitá-la e principalmente de executar suas receitas e não posso deixar de falar que fiquei encantada com o nome do blog.
Quibe frito de soja
2 xícaras de PTS fina (escura de preferência)
2 xícaras de trigo de quibe
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais se precisar)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) farinha de rosca (ou mais se precisar)
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
salsinha, óregano, shoyo, sal, hortelã e pimenta à gosto
Modo de preparar:
Hidratar a PTS (de preferência colocar um tablete caldo de legumes na água de hidratação) e o trigo previamente.
Triturar a PTS hidratada com a cebola e o alho num processador.
Em seguida misturar todos os ingredientes e formar rolinhos. Se precisar de mais liga, coloque mais farinha de rosca.
E depois fritar.
Podem ser congelados.
*Eu só tinha proteína de soja clarinha porém ficou muito bom e deu certinho a receita, também congelei e depois fritei para ver se daria certo e bingo foi perfeito.
*Fonte - A Delícia de Viver o Que Acredita
Marcadores:
Dicas,
Pratos Salgados
2 comentários:
Lica:
Eu costumo colocar um pouquinho de molho de soja junto com a água para hidratar a PTS. Dá um tom mais escurinho e um gostinho bem saboroso. Faz para seus fofos o estrogonofe de soja. Fica ótimo, é saudável e eles vão gostar. Eu publiquei lá no blog.
Bjs,
Cris
Amiga, que interessante. Achei esta receita bem interessante. Há tantas possibilidades neste mundo.
Enviar um comentário