quarta-feira, fevereiro 04, 2009

Temaki brasileirinho


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Esse temaki que na verdade é bem brasileiro, encantou meus amigos que passaram por aqui no sábado para jogar "Master". Foi uma noite super agradável, de muitas risadas, comidinhas e coisas boas. O arroz japonês deu um equilibrio fundamental na mistura de purê de abóbora e carne seca. Esse é um petisco que pode ser considerado um lanche bem fácil de fazer e bem saboroso.

  • Arroz de grão japonês, feito na panela própria para arroz oriental, sem sal e sem óleo. Depois que ficar prontinho retire da panelinha e tempere com um toque de vinagre de arroz e uma pitada de sal, reserve. Para fazer 20 temaki eu utilizei 1 1/2 xícara de chá de arroz cru.
  • Retire o sal da carne seca, cozinhe na panela de pressão e depois desfie. Aqueça azeite numa panela de fundo grosso, refogue 2 cebolas em rodelas e 1 dente de alho picadinho, junte a carne e tempere com um toquinho de pimenta. Reserve.
  • Para o purê de abóbora - Utilizei meia abóbora japonesa. Numa panela refoguei 1/2 cebola com pouquinho de alho macerado com sal, juntei a abóbora e um pouco de água. Deixei cozinhar até começar a se desmanchar, nesse momento desliguei o fogo e amassei a abóbora, voltei novamente ao fogo e juntei 1/2 xícara de chá de creme de leite, ajustei o sal e a pimenta.
  • Para montar o temaki - Utilizei um pacote de Rap 10 ou pode usar também pão folha , corte ao meio, coloque um pouquinho de arroz, o purê de abóbora e a carne seca. Enrole de modo que fique como um cone. Sirva junto com um molhinho de pimenta.


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25 comentários:

Baú da Conceição disse...

Isto de ver os blogs antes do almoço, é pura tentação, fiquei com uma fominha louca.
Beijinhos

angela disse...

que delicia!!

Meu Grande Sonho disse...

Mulher, tu é chic demais...

Karla disse...

Que lindos...eu não tenho esse jeitinho ;P

beijinhos

Leo Gonçalves disse...

Lica, sensacional a sua ideia. demais mesmo. parece delicioso.

Helena disse...

Não conhecia,mas tem uma optima aparencia...
Bj

Nogueirajcs disse...

Já comia um.

A sério, está com um aspecto muitissimo muito bom.

Também gosto de receber os amigos com coisinhas boas para além da amizade.

:D

Tânia disse...

Muito original! Adorei e vou copiar!!
Bjs

Vina disse...

Posso tirar um, posso?!?!? Estão tão lindinhos!! Beijos!

Silvia Arruda disse...

Adorei a sugestão do temaki brasileirinho... e é uma delícia mesmo reunir amigos para jogar Master, né? Diversão garantida!!

Odete disse...

Lica, que criatividade. Aposto que eh delicioso mesmo.

Bjs

Mari disse...

Lica, você arrasa sempre.. que delícia, e quanta criatividade!! Amei demais da conta, florzinha.
Super beijo

Mari

Anónimo disse...

Eliana , você para variar com essas mãozinhas abençoadas!
Esse petisco é um lanche, e com certeza vai fazer muito sucesso aqui em terras belgas;-)

Beijocas.

Maria Amélia

Marcia disse...

Ficou super interessante, boa dica para receber amigos.
Claro que quero conhecê-la e a honra será toda minha. Quendo eu tiver marcado para ir a /Sampa te aviso. Será só depois do Carnaval,
bjs

Natália Eleutério disse...

Ficaram um charme estes temakis, adorei a sugestão, bjs

Claudia disse...

Mas menina,

Um temaki de carne seca com abóbora é realmente inesperado. Maravilhosa idéia e fico aqui imaginando a gostosura. Fantástico mesmo. Quanta inspiração que os temakis proporcionam...

E aquele 'waffle de pão de queijo' estava tudo também!!! Arrasou!

Estamos aqui, acompanhando tudo...

Claudia

Téia disse...

Lica querida, A-M-E-I esta receita, tão fina, diferente e surpreendente. Você me inspirou.Parabéns! Beijoca.

ameixa seca disse...

Estas fotos estão escandalosas :) Queria provar!!!

Nani disse...

Li que idéia maravilhosa amiga, parabéns! Ficou lindo!
Ah! Te fiz uma pergunta no post abaixo sobre o pão de queijo, depois você pode me responder por favor. Estou querendo fazer essa nova versão pra testar.
Beijosssss

Beatriz Belliard disse...

pois encantou a mim tb, adorei os sabores deste temaki ! bjocas

Agdah disse...

Meu coração quase parou.

Iliane disse...

amiga que ideia otima essa sua..amei..e..vou copiar com certeza.....você arrasou...muito bom..bjus

Cláudia disse...

Arrasou mesmo! Quanto tempo na pressão leva para cozinhar a carne seca?

bjs

Rico disse...

Cones maravilhosos de comida tamaki.Gosto de comida Brasileira. beijos

Layla disse...

eu fiz uns rolinhos deliciosos com sobras de churrasco...
dá uma olhadinha no meu blog
http://asfasesdaminhalua.blogspot.com