Acho essa uma maneira simples e genial de receber os amigos em casa, enquanto prepara ou termina o seu jantar eles podem ir bebendo algo acompanhado de um bom pãozinho que vai tomando um pequeno banho neste perfumado azeite. Algo tão simples e tão encantador. Podem acreditar em mim, vai fazer sucesso!
- 500 ml de azeite extra virgem
- 3 ramos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 3 pimentas dedo-de-moça (eu utilizei pimenta de cheiro, creio que aqui em Sampa se chama pimenta bode)
- 2 dentes de alho com a casca levemente amassado
- 3 tirinhas de casca de limão
- Um toque de pimenta do reino moída na hora
*Fonte: Revista Claudia Comida e Bebida.
21 comentários:
Que perfume este azeite, deve ter ficado muito bom, eu adoro azeites aromatizados.
Perguntinha básica: será que dá pra fazer esse preparado e deixar guardado por um bom tempo?
Isso é bom! se o pão estiver quentinho então é um luxo.
Bjs
Parabéns pela gravidez!
Ontem fiz o pao de queijo de sanduicheira e pensei muito em você. Obrigada por dividir tantas gostosuras conosco.
bj
Lica
Parabéns pela gravidez , Deus te abençoe
Beijokas
Que execelente ideia :)
beijinhos
Existe coisa mais deliciosa do que azeite extra-virgem com pão??
Temperadinho então???
beijinhos
Lica, aqui em casa adoramos azeite! Com certeza é uma ótima idéia! Bjs
Lica, chegando aí a chave estará no vasinho? E onde eu encontro o azeite perfumado? O pãozinho deixa que eu levo.
Isto é um perigo para mim, fico comendo pão com azeit e não paro.
Beijos
Vc aquece o azeite com as ervas?
Ou tudo frio mesmo?
Beijinhos
Huuumm bem que eu gostaria de uma provinha.
Bjos, Lú.
Lica tudo bem amiga? Sempre muito feliz por vc e seu bebezinho novo ainda na conchinha! Lica eu adoro azeite aromatizado, adorei essa mistura de ingredientes, tb gosto de pimenta de cheiro; ah não Lica eu amoooo pimenta de cheiro! Rsrs Quando faço meu azeite eu aqueço juntamente com as ervas a 60ºC. Fica bem aromatizado.
Beijos
Que prazer ser recebido assim!!!
Este azeite com um pão italiano deve ficar um sonho.
Não tem gordura mais saudável e saborosa que essa :)
É muito bom até para temperar saladas,tambem costumo fazer e com o tempo fica melhor.Adorei os temperos desse!
Bj
Vc agora me fez lembrar do pãozinho brasileiro.
Parece uma delícia. Qunto tempo dá para guardar?
Baú da Conceição - eu também aprecio muito!!
Bruna Ribeiro - é assim: se for fazer para manter armazenado, faça com alho desidratado, pimenta seca, e ervas secas aí sim pode ser guardado por um bom tempo.
Dani - Falou tudo. rs
Marcia H - Muito obrigada pelo carinho! Sua Clara está a coisa mais linda do mundo!
Casamento Feliz - muito obrigada querida!!
Karla - Fico feliz com sua aprovação!!
Tânia Saj- é verdade! rs
Fabi - Por aqui o azeite também é adorado! rs
Marcia - Sim, as chaves vão estar no vasinho e pode deixar que faço o azeite. :)
Laurinha - Tudo frio mesmo, só faço um dia antes.
Luciana - pode se servir. :)
Marlene - Muito obrigada, que ótima dica. Dá próxima vez vou fazer assim.
Argas - Não é bom?! rs
Mari - Fica sim, mas com nosso bom e antigo pãozinho francês também é um luxo!
Ameixa seca - você tem toda razão!
Canela - realmente nas saladas também caí muito bem. :)
Agdah - Então acabei de falar sobre ele. hehehe
Ziza - Olha eu creio que 15 dias.
Lica, parabéns pelo baby, que seja uma gravidez tranquila...seu azeite ficou dez, nunca tinha feito com limão, sempre faço este tipo de entrada para meus convidados...Outra que tem feito sucesso por aqui é o patê de cebolas assado da Cinara, tbém muito bom!
bjs
Pra todo mundo que gosta de azeite de qualquer jeito, desde que seja azeite, vá visitar a feira ExpoAzeite em 08 de setembro de 2009, no Centro Fecomércio de Eventos. Lá voce vai experimentar mais de 200 de tipos de azeites de todas as partes do mundo!!!!!!
E, bom proveito à todos.
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