Eu sou apaixonada pelo jeito de cozinhar desse chef. O Rogério Shimura é uma pessoa tranquila, explica super bem o que está fazendo e ele carrega junto com ele a verdadeira alma do cozinheiro que pra mim é a simplicidade, pois tem "cozinheiros-chefs e donos de blogs" que mas parecem celebridades do que propriamente cozinheiros e apaixonadas por esse ofício.
O Rapha em sua última semana de férias, resolveu convidar uns amiguinhos para jogar videogame em casa, e foi uma tarde de bagunça e muita, muita gritaria (como criança grita, né?! rs) e eu já estava com essa receita do Rogério para testar e achei que seria legal colocar a máquina de waffle no balcão e fazer com a criançada em volta, seria um lanche prático e divertido e realmente estava com a razão foi exatamente isso que ocorreu. Alguns comeram com requeijão e mel, outros com geléia e até mesmo purinho. O pãozinho fica com uma casquinha crocante por fora e bem macio por dentro. Por aqui adoramos.
- 250 g de polvilho azedo
- 165 g de polvilho doce
- 13 g de sal
- 60 g de óleo (eu utilizei de milho)
- 225 g de leite
- 60 g de ovos
- 250 g de queijo meia cura
- 150 g de parmesão
* Pode também ser frito em óleo quente.
*Fonte - Chef Rogério Shimura
33 comentários:
Lk: vc é um gênio!!!!
A minha máquina está parada faz séculos e eu bobeando aqui!!!
ameeei a idéia e deve dar para guardar a mistura na geladeira, né? ou nao?
bjs
Simone Izumi - Eu já ri aqui, adorei o "gênio". kkkkk Pode guardar a mistura na geladeira sim. rs Obrigada querida!
Lica , já tive a oportunidade de fazer essa receita, realmente é bárbara...e criança grita mesmo né, aqui em casa quando se juntam não é diferente, mas é uma alegria!
Beijos!!!
Uia, eu ganhei uma máquina dessas de presente de casamento e acredita que nunca usei a bichinha? Tá lá guardada na caixinha, que absurdo!!
Vou já consertar essa situação :O)
Beijos pra você, é sempre muito bom vir aqui!
Amada, depois dessa vou pentelhar o Marcelo para pedir uma máquina de waffles... eu já estava querendo faz tempo, tinha meio que esquecido, mas queria.. rs.. e agora sabendo que da pra fazer pão de queijo nela? Ahhh quero demaisssssssss!!!
Show total essa receita... você, como sempre, arrasadora e perfeita em seus posts e receitinhas.
Super beijo
Mari
Que giro...não tenho é nenhuma máquina dessas :P
Oi Lica!!!
Mineira como sou....toda e qualquer forma de pão de queijo é baummmm demais da conta sô!
Bjosssssssssss
Olá, querida amiga!
Que idéia boa essa do pãozinho de queijo na máquina de waffle!!!
Nem preciso dizer que aqui em casa somos fãs dessa delícia...
Bjs
amiga que maravilha,uauuuuuuuuuu,jinhos
acreditas que eu tenho uma máquina de waffles e nunca a usei?
vou tomar nota desta tua receita, pois acho que é desta vez que a vou usar.
Estou louca por uma máquina de waffle.. meu marido ama...
Este pão de queijo é uma ótima idéia de utilização desta máquina!! Deve ter ficado uma delícia!
Que idéia ótima!!
Eu as vezes faço no tostex, aquele mesmo de pão de forma na boca do fogão....o problema é ficar esperando assar um de cada vez com a galerinha com fome esperando sair....
Bjs
Adorei a dica, pois a meninada vem pra cá no próximo sábado, cheia de energia. Vou providenciar os polvilhos. Bjs.
Eliana,
e eu que sou mineira e amo pão de queijo, digo que essa receita deve ser excelente!!!!
Lá vou eu comprar balança para a cozinha, do contrário como é que eu faço com tantas gramas:-)
Beijocas viu?!
Maria Amélia
Eliana,sabe de uma coisa, a minha maquina está no meu apto em SP, nem trouxe para minha casa do interior, agora não vejo a hora de ir buscar e poder testar rapidinho esta receita. adorei. beijos!
Já decidi, a minha próxima aquisição é uma máquina de fazer waffles. Tem que ser, não sei nem quanto custam mas vou pesquisar. Quero comer pão de queijo assim :)
Ah q ideia legal, adorei!!
Ja tinha feito na sanduicheira, mas na de waffles ainda nao, vou fazer tbem, tenho certeza q meu pequeno aqui vai amar!!
Beijos Eliana!
Ana
amiga, posso substituir o queijo meia-cura por algum outro??
bj
Gostei da receita original,mas confesso que adorei a ultima foto!
Bj
Que farra boa Lica!!!!
Adorei!!!!
Bjundas
Li nem me fale sobre chefs e donos de blogs que parecem celebridades, afff...
Amiga eu gosto bastante das receitas do Rogério também.
AGora me tire uma dúvida sobre este pão de queijo, eu fiz um parecido uma vez e a parecia que a máquina de Waffles iria explodir de tanto que cresceram.
O seu ficou assim?
Beijos
este chef é muito coerente!
Adorei essa ideia, vou fazer essa receita assim que comprar os polvilhos.
Parece tao pratica, e deve ficar super bom. bjs
Adorei a ideia e a receita, sou fã de pão de queijo.
Bjos
Aqui eu só acho o polvilho doce, mas adorei a idéia de usar a wafleira. Genial. Eu também acho que simplicidade é cativante.
Que ideia maravilhosa!
Lica, amei essa versao do pao de queijo. A minha maquina nao funciona, preciso comprar uma melhor.
beijinhos
Gostaria de presentear meu namorado. Qual Maquina de Waffle do mercado vc recomenda? obrigada
Leka, olha eu acho que deve comprar uma que tenha essas coméias bem fundas como essa minha, agora marcas eu não sei te indicar.
Qualquer coisa me mande um email.
elianascaramal@gmail.com
Esta receita na máquina, foi uma surpresa muito boa, adorei.
Edilia
Eu amo pão de queijo, já fiz na máquina de waffle, mas adorei a receita, já anotei.
Beijos
Oi Lica, meus parabéns pelo blog!!Adoro receitas e venho aqui te visitar de vez em qdo!!!Amiga me tira uma dúvida:Qtos ovos equivalem a 60 grs?Bjus
Lica, amei esta...
obrigada,
beijinhos,
♥
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