segunda-feira, janeiro 26, 2009

Risoto de acelga com tomate seco


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Depois te tanto tempo sumida, estou de volta e agora sim pra ficar, começando o ano novamente já se foram as festas, as férias e o tempo da chacrinha, agora trabalho, filho na escola, horários e a volta ao blog. Quero agradecer todas as pessoas que me mandaram emails, que passaram por aqui enfim tantas pessoas queridas, tanto carinho que é realmente dificil de agradecer.

Vou iniciar a nova caminhada aqui com um risoto. Logo vou trazer uma postagem esclarecendo uma dúvida muito enviada para meu email. Tenham calma pessoal o ano está apenas começando (risos).

Esse risoto me surpreendeu eu fiquei encantada com o casamento da acelga com o tomate seco, no final deu um sabor bem equilibrado, suave eu acho que vale muito a pena fazer essa receita.

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada
  • 100 g de tomate seco cortado em pedaçinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o arroz. Acrescente o vinho e vai mexendo até evaporar, começe a colocar o caldo de frango aos poucos e não pare de mexer (faça isso sobre um fogo médio) com paciência. Vai acrescentando o caldo e mexendo até o arroz ficar al dente. Numa panela à parte, aqueça um pouco de azeite e refogue a acelga, com o tomate seco e tempere a gosto com sal e um toque de pimenta do reino. Quando o arroz estiver quase no ponto al dente, acrescente o refogado de acelga com tomate seco e vá mexendo até que o arroz chegue no ponto. Nesse momento desligue o fogo acrescente o requeijão, manteiga e queijo mexa rapidamente e sirva na hora, apenas regado com azeite de qualidade.

25 comentários:

Isabel Salvador disse...

que deliçia minha querida amiga,tenho mesmo de fazer o risoto,jinhos de saudades

Nani disse...

Amiga que bom que você voltou. E pelo visto voltou com tudo, que delicai hein menina! Hummmm
Eu acho que acelga cai bem com tudo, sou apaixonada por acelga, teu risoto ficou com a combinação perfeita.
Beijos

Os Olhos de Alice disse...

Ficou de dar água na boca este risoto!! adorei
bjs

Nereime disse...

Leve e saudável...super cremoso...hummmmmmm...perfeito mesmo!
bjs

laila radice disse...

q inusitados esses sabores adsorei! bom regresso!! bjs

Leo Gonçalves disse...

Já fez na panela nova? hehehe, tô sabendo...

Lica, vou perguntar pra Bia sobre a abertura da massa e te aviso ainda hoje viu? Depois pergunta pro Vitor das peripécias no meio da chuva de ontem. Foi uma aventura...bj

Leo Gonçalves disse...

Lica, a Bia falou que ela abre na 5 ou até na 6. Quanto mais fino, mais leve. claro, respeitando um limite que ele não rasgue. Se você achar a 6 fino demais, faz na 5 mesmo. Espero que dê certo. bj, Leo.

Larissa, Beatriz e Victor disse...

ÊÊÊÊÊ^, ela voltou!!!!

Larissa, Beatriz e Victor disse...

ÊÊÊÊÊ^, ela voltou!!!!

Pitadasdilu disse...

Que bom que voltou, e voltou em grande estilo. Esse risoto tá com a carinha pra lá de boa.
Amiga coloquei a foto da embalagem do biscoito distração lá na postagem do pavê.
Bjos, Lú.

Simone Izumi disse...

que coisa mais gostosaaaa!!!hmm...adoro risotos!
Que bom que voltou com pique total!
bjoos

Anónimo disse...

bom retorno, senti sua falta, o risoto parecer ser muito bom. beijos

Iliane disse...

Lika..não faz assim!!!rsss..volta com um risoto?menina..só para dar uma vontade louca de fazer tambem?que coisa?kkkkkk..lindo seu risoto!e..bem vinda..bjus

Silvia Arruda disse...

Lica, não há volta mais triunfante do que trazer uma receita de um risoto tão lindo! :)

ameixa seca disse...

Pela aparência está uma maravilha :)

Eli disse...

Belinha - Não deixe de fazer um risoto, pois você vai se apaixonar amiga!1

Naninha - Minha amiga estou com saudades, vc não esteve por aqui nessas férias?! :(

Mundo de Alice - Obrigada querida!!

Nereime - Obrigada querida, esse risoto fica bem cremeso mesmo. :)

Laila - Obrigada pelo carinho!!

Leo - Eu fico aqui só imaginando o Vitor falando do meu desespero dentro da loja com tudo. kkkkkkkk
Obrigada pela ajuda viu?! :)

Larissa - Querida um super obrigada, olha preciso passar aí na sua casinha em?! :) Vamos combinar?!

Luciana - Um super obrigada, eu vou já lá ver. :)

Simone Izume - O querida sabe que não vai a hora do Rapha voltar a escola mas hoje que ele foi eu fiquei um pouco deprimida durante a tarde. hehehehe Vai entender. :)

Orapitangas - Muito obrigada!!

Iliane - Sabe que andei pensando, ainda não nos abraçamos pessoalmente né?! Ah será que esse ano isso vai acontecer?! Espero que sim minha amiga. :)

Silvia Arruda - Muito obrigada minha amiga!!

Ameixa seca - Pode acreditar viu?! :)

Fabi disse...

Lica, saudades e bom retorno! Achei o máximo sua idéia da acelga com tomate seco! Parabéns e a foto está linda! Beijos!

Márcia Rosa disse...

Lica, adoro acelga como boa oriental que sou. Nunca pensei em combina-la com tomate seco, mas pelo visto ficou muito bom.
bjs

Karla disse...

Ai...não tenho coragem para testar o risotto...Esse está tão bonito :)

Xana Bértolo disse...

Lica esse risoto tá... k abre o apetite :)...
bjinhus

Helena disse...

Adorei a foto!Até dá fome!

Anónimo disse...

Amiga querida...
Fico muito feliz que você tenha voltado... e em alto estilo, hein?!!!..rssss
Tão logo eu retome a minha rotina, vou colocar essa receita em prática!
Bjs com saudades

Vem desfrutar do Amor de Deus disse...

Lica...
Bem vinda a sua casa de novo!!! rsrsrs... Saudades de vc amiga...
E que volta triunfal hem??? adorei esse risoto e vou testar aqui em casa pq adoro acelga...depois te conto...
Bjs em voce e no Raphinha...
Fiquem com Deus
Marcia
Perth Amboy - NJ

Cris disse...

Lica, o que me surpreendeu aqui agora foi esta foto super criativa do risoto!!! Eta comida difícil de fotografar, adorei sua idéia!!! E a receita com requeijão e acelga... wow...

Nogueirajcs disse...

Sou fã de rizottos assim como de massas.

Esse tem muito bom aspecto que parece bem cremoso.

É daqueles pratos que quando acaba de ser confeccionado, os convivas têm de estar já na mesa, não pode esperar.

É caso para dizer "nham nham"