Nesse natal me dei conta que meu querubim Rapha não tinha ainda provado rabanada, e tratei logo de resolver esse problema. Com a casa cheia de crianças, resolvi fazer para o lanche da tarde num dia fresco essas lindas e douradas fatias de pão adoçicadas. Foi realmente um sucesso! Se não tem crianças para devorá-las faça com vinho do porto no meu caso não utilizei pois o publico era todo composto por boquinhas infantis.
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- Gostas de essência de baunilha
- 2 ovos batidos
- Fatias de pão de mais ou menos 1 cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Misture bem o leite condensado com o leite e a essência de baunilha e reserve, em outra vasilha bata bem os ovos. Leve o óleo ao fogo e o deixe numa temperatura bem aquecido. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos e frite no óleo quente, deixe escorrer sobre um papel toalha e depois passe na mistura de açúcar e canela.
*Fonte - Encarte pão de açúcar.
45 comentários:
Estas são diferentes das nossas...mas devem ser igualmente deliciosas...beijo
Hummmmmmmm.....que delicia!Eu amo rabanada!
Bjossssss e uma otima semana!
Lica, como a princesa urbana eu tbém sou doida por rabanadas!
um beijo grande, glau
Adoro rabanada, mas conheço por outro nome "Fatias douradas"
Lica, meu marido tá me cobrando faz tempo para fazer rabanadas, ele adora!!! Agora finalmente encontrei uma receita, garantia de sucesso!!!!
Oi Lica !! saudades de ti.
Sabe que eu nunca fiz rabanadas pra Kiara? vou pegar a tua receita e fazer pra ver se ela gosta
bjks
Eliana ficaram lindas!Quando nasceu o meu primeiro filho a minha sogra me fazia para mim comer e se chamava na altura fatias paridas; toda a gente tinha que comer que era para ter muito leite para o bébé!Um beijinho...
Menina acredita também que eu nunca comi, acho que por medo de achar ruim, pois minha familia sempre faz doce de pão e não gosto muito, dai tenho a sensação que a rabanda deve ter o mesmo gosto que o doce.
Beijinhos e ótima semana!
eu fiquei tristissima pq nao comi rabanadas no natal... ahhh agora nao tem desculpa ne?
bjs
Nunca fiz rabanada com leite condensado... deve ficar super docinho e delicioso :)
A criançada gostou?
Agora fiquei com fome ;)
beijinhos
Deliciosa sugestão a reter, nunca fiz com leite condensado, adorei, bjs.
Essas rabanadas são diferentes :)... Mas têm 1 aspecto maravilhoso..
bjinhus
É novidade para mim passar o pão no leite condensado, deve ficar muito bom, mas é uma bomba calórica hehe
Beijinhos e um bom ano.
Eliana Eu tb adoro rabanadas porque me lembra a infância.Nao sei se era só em casa mas a minha mãe fazia rabanadas salgadas.Na verdade quando sobrava pão minha mãe fazia.a pouco tempo me dei conta que as tradicionais rabanadas são doces e um prato Natalino!!
Adorei as suas que parecem estar bem sequinhas !!
Bjs
São um pouco diferentes das portuguesas, mas devem ser também muito boas!
Faz anos que não como, como disse a Silvia, agora temos uma receita 100% garantia de sucesso! um beijão amiga!
Maridus aqui é alucinado por rabanada!!! Não pode faltar nunca!
Durante todo o ano tem na padoca... ainda bem! hehehehe
Bjundas
Rabanadas, hummm... Também me lembra infância, principalmente por que meu avô era diabético e ficava despistando minha avó para roubar umas fatias...rs, era muito danadinho! Adorei seu blog, estarei sempre passando por aqui.
ai que fome
Adoro rabanadas!!!!
Assim, com leite condensado, devem ficar uma verdadeira perdição...
Beijinhos.
Estas são diferentes das que fazemos cá em portugal. Hei-de experimentar porque adoro rabanadas!
beijinho
Aaahh que delicia! Engracado, eu tambem estava com vontade de rabanada desde o natal passado, este ano fiz uma versao feita no forno ao inves de frita. Ficou muito boa tambem!
Bj
Cris
Lica querida, este seu querubim é mesmo muito sortudo. Uma fatia destas e já ganhava o dia. Ficaram lindas...Bjka.
Que lindas rabanadas! Gostei da ideia do leite condensado, vou experimentar. Bjs
Lica, essas rabanadas me dão saudade de lembrar do Natal na casa dos meus pais, pois minha mãe faz rabanadas que é uma beleza e uma gostosura. Eu tenho paixão por rabanadas, mas só comia quando passava o Natal lá, e como já tem muitos anos que isso não acontece, vc pode imaginar como fiquei com a boca cheia d'água ao ver tuas rabanadas...
Bjos, Lú.
neste Natal nem lembrei de fazer radanadas.....snif
bjo
Vou tentar fazer em casa , nunca comi e Ale adora !
Beijokas
Um lanchino com essas rabanadas, cai sempre bem. Sorte do Rapha.
Bjs
Oi minha linda! Voce deve estar na praia ainda. Um feliz aniversario para o Rafa, beijão da Pri
Adorooooooooo!!
Eli linda..
Amoooo rabanadas..
Beijão
Ps->Inaugurei(de novo) o meu blog..Acho que agora vai(Risos)..
http://ervasepimentas.blogspot.com
ficaram lindas...
Tenho um desafio pra você passa lá...
Bjinhus e bom findi...
Nunca comi rabanadas com leite condensado!Mas devem ficar uma delicia!Porque não experimentar?!
Beijinhos Eliane.
Oi Amiga, você anda sumida, o que aconteceu? Ta tudo bem por ai?
Beijos e saudades...
Eli..tu tá sumida menina..
Tá tudo em ordem né?!
Beijo
Lica, que saudade! Adorei as Rabanadas! Deu vontade de fazer agora! Beijos!
Faz tanto tempo que não como...
ah.. tu fazes rabanadas com leite condensado... ainda devem saber melhor do que as só com leite. obrigada pela sugestao ;-)
Céu!!! rabanadas com leite condensado isso é demais.. Adorei adorei uma das receitas que tenho de experimentar sem dúvida.
Miminho no meu blog passe por lá...
Bjs
Lica nunca fiz as ditas com leite condensado mas devem ser mesmo uma delicia.Deixei-te uns mimos no meu cantinho beijinhos carinhosos
Meus filhos são tão apaixonados por rabanadas que tenho que fazer todo ano, as vezes até fora do natal...
Que seu ano seja cheio de bençãos!!
bjs
Oi Lica,
Também foi um prazer te conhecer pessoalmente. Sobre o tajine: primeiro faça todo o ritual....aquele que coloquei de como usar o tajine uma primeira vez. No seu caso faça no forno. O tajine deve ser usado tampado....os legumes e carne tem que ser cozidos em forno bem baixinho .. algumas receitas levam de 1h30 a 2h00. Depende muito. O importante é que a carne esteja recoberta de legumes ....
Pode me escrever no meu e-mail se preferir: fabrirocha@gmail.com
Espero ter ajudado um pouquinho ....
Bjs.
Embora raramente coma rabanadas, e nunca as faço, acho uma guloseima bem saborosa. Normalmente como na casa dos meus pais em épocas festivas.
O leite por onde as fatias de pão são passadas, também pode ser substituido por chá... é isso mesmo chá.
Olha, eu copiei muuuita receita de seu blog. Parabens pelo capricho e simplicidade. Ontem fiz rabanadas mas meu marido não gosta de coisas engorduras então as fritei em panela antiaderente (das boas mesmo) e ficou mto boooommmm.
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