quarta-feira, fevereiro 13, 2008

Risoles


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Eu já tenho uma receita de risoles que sempre, sempre faço, mas ao encontrar essa receita no Pitadinhas não resisti em provar, e posso garantir que fez muito sucesso por aqui. Apenas o recheio eu modifiquei, pois fiz um refogadinho de carne moída (esse que estamos acostumados a fazer em casa no dia a dia) e acrescentei pedaçinhos de mussarela. Laurinha muito, muito obrigada pela receita é uma delícia como tudo que saí de sua linda cozinha!

Massa - para 22-25 risoles
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de margarina
sal a gosto

Leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e bata energicamente até encorpar, sem deixar que engrosse.
Deixe esfriar um pouco, e vá manuseando a massa, para que não forme casca.
Abra com o rolo, recheie e passe em farinha de rosca, ovos batidos, novamente em farinha de rosca e frite em óleo quente.

* A receita na integra você pode conferir aqui!

40 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gosto muuuuito de salgadinhos e este risoles... Nunca fiz risoles, mas estou bem animada para experimentar.

Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

Risoles tem sido parte do meu almoço de sexta-feira. Não resisto, como uma salada imensa e um risoles (feito pelos tecnicos da escola).
bjo,
Nina.

Sylvia disse...

Adoro risoles , faco sempre para o aniversario de meu marido, aqui nao conhecem ,mas adoraram . Eu faco a masa igual, so acrescento queijo ralado e para as de presunto e queijo coloco oregano na massa. Fica bom
Os seus ficaram com uma cor linda
Beijos

Julie Sol disse...

Ficaram douradinhos e bem saborosos.
uhummmmmmm adoro, o resultado é espectacular

cozinha da drica disse...

Lica seus risoles ficaram uma coisa!!!! Adoro risoles e esta massa parece bem sequinha!! Bjs

Marizé disse...

Esse rissois da Laurinha são realmente tentadores. Um dia destes tenho de experimentar, agora o meu apetite ficou ainda mais aguçado.

Beijocas

laila radice disse...

sabe q eu não me lembro a ultima vez q comi..é q tenho pavor de fritura de lugares desconhecidos..mas feitos em casa com ceretza devem sre um epsetaculo! bjos

ah adorei a dica do azeite!

Pitadasdilu disse...

Lica, como deve ter ficado saboroso esses risoles, a aparência ficou fantástica... huumm...
Bjos, Lú.

Laurinha disse...

Que bom que vocês gostaram!!! Fiquei muito feliz!

Ah, e com este recheio, deve ter ficado delicoso, com certeza! Bom, isso é chover no molhado, né não!

Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Estão lindos...beijinhos doces

Anónimo disse...

risole é realmente tudo de boooooooom!
deu ate vontade de comer um..hehe
bjao

Anónimo disse...

Querida Lica,
Poderia por gentileza dizer quanto vc colocou de sal? pois uma vez fiz uma receita de risoles parecida com essa e a massa ficou sem gosto.
Obrigado.
Um abraço!
Camila

Iliane disse...

humm..que coisa boa é risolis né..derrete na boca êsse pecado maravilhoso..tá lindo o seu..beijos..

Natércia Ramalho disse...

Eliana que bons adorei deviam ser deliciosos um beijo. Natércia...

edinha disse...

Adoro rissóis e estes estão com um óptimo aspecto
Beijinhos

Célia disse...

Tem bom aspecto, mas poe ser frito evito um pouco.

Leila disse...

hoje vou dormir com vontade de comer este risoles!!! :)
beijinhos

Anónimo disse...

Afffffff, amiga...
E eu aqui de regime..rsss
Bjsssss

Cláudia disse...

Lica, joga alguns pela tela, por favor.... estou com água na boca, devem estar deliciosos!

bjs

Filipa disse...

Estão lindos eliana!! Também fiquei de olho nesta receita quando vi lá no blog da laurinha e agor ainda fiquei com mais vontade de fazer. Qualquer dia faço.

Beijinhos

Aline Neme disse...

Rissole de camarão é o meu predileto!!!

Afff... nem estou consefuindo pensar direito agora!!! hehehehehehehe

Bjundas

Cris disse...

Amo risoles!! E esse seu está com uma cara ótima!! Imagino isso com uma pimentinha.

Bjs,

Cris

disse...

Desde ontem que estou aqui paquerando com esse Risole, AMO massas e salgados, amo de paixão ...
Um beijo grande

risonha disse...

já tomei nota da receita da massa pois parece-me bastante fácil, e há bastante tempo que eu ando com apetite de fazer uns rissóis de legumes.

Ana Prazeres disse...

Já anotei Eliana!!! Adorei esta massinha.
Beijoca enoooooooomre

Natural Naturalmente disse...

Estão lindos, como tudo o que encontro por este seu cantinho.
Bom dia dos namorados!
Beijinhos
Márcia

cupido disse...

Rissois são realmente muito bons (quando bem feitos, claro); esses estão com um aspecto fantástico

Vitor Hugo disse...

humm... deve ficar boa como coxinha! =D

Elaine J. disse...

tá muito profissa esse risole!

bjs!

Diogo disse...

Olhaqui, se tem uma coisa que me tira do sério é risoles. Não resisto!!! Duas coisas, na verdade: coca-cola de garrafinha tbm é irresistível. Agora, coca-cola com risoles, nossssa!!!

Bjão

Anónimo disse...

Querida Lica,
Poderia por gentileza dizer quanto vc colocou de sal? pois uma vez fiz uma receita de risoles parecida com essa e a massa ficou sem gosto.
Obrigado.
Um abraço!
Camila

Carolina disse...

OI AMIGA, OBRIGADA PELO RECADINHO CARINHOSO NO NOSSO BLOG, AOS POUCOS VOU VOLTANDO E VIM RAPTAR UM RECEITINHA AQUI DEPOIS DE 4 MESES SEM ENTRAR NA MINHA COZINHA. UM SUPER BEIJO. CAROL E GABRIEL.

Eli disse...

Luciana Macêdo não esqueça de contar depois o que achou em?! Risos

Nina que delícia!!

Sylvia adorei suas dicas!! Obrigada!

Julie sol obrigada sempre pelo carinho!!

Drica essa massa é realmente muito saborosa! Obrigada!

Marizé essa receita da laurinha é uma maravilha!

Laila realmente fritura que não seja em casa eu também costumo fugir (risos). Fico feliz que tenha gostado da dica do azeite, obrigada querida!

Luciana muito obrigada querida!!

Laurinha obrigada você pela receita, uma delícia!!

Cozinhar com os anjos, obrigada linda!

Tiane obrigada pela visita! Olha concordo contigo, também acho uma delícia!

Camila o ideal é você colocar o sal e ir provando a massa, você pode até acertar o sal depois da massa cozida, não tem problema nenhum. Obrigada pela sua visita!

Iliane é verdade querida!

Natércia minha amiga como você está?! Não esqueça de me avisar como anda a sua saúde em?! Beijos!

Edinha que bom que gostou, fico muito feliz! Obrigada!

Célia eu entendo bem!

Leila mas amanhã não deixe de fazer a receita em?! Risos

Beatriz guarde a receita amiga, depois você faz uma farra gastronomica! 

Cláudia não não, estou te esperando aqui pra gente comer quentinho, feito na hora, você e Cris em?! Risos

Filipa se estava de olho na receita eu te aconselho a não deixar passar e faça assim que for possível pra você, pois é uma delícia! Obrigada querida!

Aline Neme minha amiga o seu sabor predileto é também o sabor escolhido do meu esposo, um e com queijo cremoso junto em?! Aí Jesuis!! Risos

Cris aqui servi com molhinho de pimenta bem gostoso, qualquer dia vou fotográfar e falar um pouco dele. Obrigada linda!

Jê querida que bom que gostou, essa massa é bem saborosa e macia e fica super sequinha! Risos

Risonha vou ficar de olho no seu recheio! Risos

Anette que coisa boa tê-la por aqui! Obrigada!

Márcia obrigada querida!! Pra ti também!

Cupido fiquei me achando agora com seu elogio, muito obrigada viu?!

Vitor Hugo deve sim meu amigo!

Elaine Jardim obrigada querida!

Diogo com coca cola é realmente pra matar!! Hehehehe

Carol que coisa boa saber que estão bem, olha falei tudo que meu coração pedia pra ser dito, eu realmente desejo uma lindo caminho pra ti nessa nova vida!

Mari disse...

Ei, Lica! Este salgadinho deve ter ficado maravilhoso..hum....beijos

Valentina disse...

Amiga, também fiquei de olho nesta receita da Laurinha.Show!amo risoles.

Cris disse...

Esta dupla Lica e Laurinha é um arraso, vocês duas tem receitas maravilhosas!

Leila disse...

Risoles 'e uma das minhas paixoes!
bjs

Anónimo disse...

Nunca fiz este tipo de comida porque achava que era difícil, e sempre pedia delivery em jardins quando queria comer algo assim.
Vou tentar fazer estes risoles e depois falo como saíram :)

Anónimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anónimo disse...

Ameiii! Vale a pena fazer, derrete na boca mesmo!!! (: