sábado, fevereiro 16, 2008

Arroz integral a moda da Neide Rigo


Image and video hosting by TinyPic



Bom quero deixar claro que apesar de não ter escrito muito ou quase nada na lista estou de olho vivo em todas as dicas, é que ando meio sem tempo mas estou adorando participar. E foi numa dessas que aprendi essa maneira simples e com resultado maravilhoso de se fazer o arroz integral. A Neide Rigo pra quem não conhece o blog dela o que sinceramente acho bem dificil, vai encontrar lá uma verdadeira escola, que ensina tudo sobre os alimentos e a maneira saudavel e saborosa de servi-los eu adoro o cantinho dela, você pode entrar lá por aqui!

Refogue normalmente na panela de pressão, como arroz branco, junte 3 xícaras de água quente para cada xícara de arroz, feche e abaixe o fogo quando começa a chiar. Marque meia hora desligar. Espero acabar a pressão e está pronto.

Servi com esse molhinho de frango e cenoura e uma saladinha de tomate temperada com um delícioso azeite, salsinha e cebola roxa.

35 comentários:

risonha disse...

boa amiga... já está usando a panela de pressão... lol
adorei o arroz, como sempre adoro tudo o que sai da tua cozinha
beijos

Natércia disse...

Eliana adorei o teu arrozinho bom como tudo que passa pelas tuas mãozinhas um beijo. Natércia...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

que arroz delicioso.beijinhos doces

Mari disse...

Adoro arroz de verdade, Lica. Este deve ter ficar um espetáculo. Besitos.

Batata Frita® disse...

Este prato está muito apetitoso, podes preparar um para mim... Beijocas fofas

Natural Naturalmente disse...

Eliana, não sei se fico pelo arroz ou pelo acompanhamento. Tem tudo um aspecto fenomenal.
Beijinho
Márcia

Gatinha na cozinha disse...

puxa nunca fiz arroz em panela de pressão... boa dica:)( bjkas dani

winnie disse...

nunca fiz arroz na panela de pressão nem nunca comi arroz integral :/.

iliane disse...

adorei a dica do arroz na panela de pressão..apezar de não gostar muito de arroz integral..mas..o acompanhamneto?hummmmmm..tá tudo de bom?sobrou um pedaçinho ai?rsssss

Ana disse...

Ahh mas que dica otima! Adoro panela de pressao, tao pratica!
Ta vendo so, eu nao conhecia esse metodo, adorei, vou tentar da proxima vez.
Agora, se vc quiser um metodo alternativo ai vai o meu, eu faco arroz integral no forno!!

Em um pirex alto coloco para cada xicara de arroz 2 e 1/2 xicaras de agua (ou caldo de legumes ou frango, o q vc preferir). Coloco tbem uma colher de sopa de manteiga.
Cubro com duas camadas de papel aluminio e vedo bem a borda.
Coloco no forno pre-aquecido a 180C e deixo la por uma hora. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Eh super facil de fazer Eliana, e eu geralmente aproveito p/ fazer meu arroz quando estou utilizando o forno p/ assar alguma outra coisa.
Dessa maneira tenho sempre arroz prontinho e saudavel na geladeira!

Espero q vc esteja se sentindo melhor, escreva quando puder!
Beijos!
Ana

Valentina disse...

Amiga, a Neide realmente é uma sumidade.Que delícia de prato.

iliane disse...

oi amiga querida..deixei um premio para você no blog..passa lá..beijus

Romy disse...

Faço muito raramente arroz integral mas adorei a sua receita ;-)

cozinha da drica disse...

Lica eu como sempre arroz integral ou Rariz sete cereais e nunca fiz o integral na pressão , vou experimentar!! Bjks e excelente semana!!

Laurinha disse...

Lica, sabe que achei o cateto este fim de semana lá no Mercado da Lapa
há tempos que eu procurava e só achava o normal... vou experimentar fazer na pressão!

Olha, este pratinho está demais, hein! Que delícia!
Beijinhos,

lunalestrie disse...

Eliana, também estou zero de participação no grupo, mas estou atenta a tudo. Desculpa não ter comentado tanto aqui, mas ainda não tinha consertado teu novo endereço na minha lista. beijocas!

Receitas da Filipa disse...

Eliana mais uma receita de arroz maravilhosa, adorei!!!
Passa lá no meu blog, atribui-te um prémio :-)

Beijinhos

Aline Neme disse...

Ai amiga, também preciso começar a me jogar nos integrais!!!

Já decidi, esse mês ainda haverá compra de integrais!! hehehe

Bjundas

Nani do Paulo disse...

Lica que ótima dica.
Ah! Te mandei um e-mail esses dias você recebeu?
Beijos e ótima semana!

disse...

E você com esses arroz maravilhosos né, que enche nossos olhos e nos faz salivar ... adorei.
Um beijo grande e uma linda semana

Marizé disse...

A Neide é de facto um poço de sabedoria, e você uma excelente cozinheira.

Beijocas

Cris disse...

Oh delícia, quer coisa mais natural e saudável que este pratinho? Lindo Lica!

Cris disse...

Lá em casa arroz integral é rei! Raramente faço arroz "normal", mas nunca fiz na panela de pressão.
O seu franguinho tá com uma cara ótima!!

Bjs,

Cris

cozinha da drica disse...

Lica deixei um prêmio para vc em meu blog dá uma passadinha por lá ok? Bjs

Debinha disse...

Oi Eliana, já faz tempo que venho aqui te fazer umas visitas mas nunca deixei nenhum comentário. Adoro suas receitas e seu jeito de escrever. Parabéns pelo seu blog! Essa semana pela primeira vez testei uma receita daqui. O oão de queijo na sanduicheira. ficou uma delícia, mas na sanduicheira não deu muito certo, ele ficou todo grudado. Não sei se minha sanduicheira que está muito velhinha. Mas eu testei na minha maquininha de crepe ( aquela de colocar no fogão mesmo ) e ficou uma delícia. Fiz até recheado de chocolate. Aprovadíssimo.
Beijinhos
Debinha

http://nossorecanto.zip.net/ disse...

Oi, amiga!
Tô indo lá "correndo" comprar arroz integral prá fazer essa receita.
Apenas uma dúvida: Depois da panela de pressão fechada, abaixa-se o fogo e deixa cozinhando por 1/2 hora?
É que eu achei muito tempo, mas se você tá falando, claaaaaaaaro que eu acredito!..rsss
Vou fazer amanhã mesmo porque, além de BEM mais saudável, é fácil e uma amiga nutricionista disse para eu "abusar" de "integrais" para o Pedroka!
Beijossssss

iliane disse...

oi miga..sumiu?onde andas..saudades de você..beijus

Luciana Macêdo disse...

Nunca fiz arroz integral, mas depois desta receita vai ter uma primeira vez.
Bjs!

Anónimo disse...

Oi Lica
Tudo bem? Infelizmente arroz integral aqui em casa nao rola...os homens nao gostam...eu comia muito arroz integral, mas depois ficou dificil fazer só pra mim ai eu desisti...mas sua receita como sempre tá maravilhosa e me deu agua na boca.
Lica preciso falar com vc ainda essa semana pq tenho aniversário do marido e preciso de sua ajuda para algumas dicas
Por favor me mande um e-mail pra que eu possa te perguntar algumas coisas.
Meu e-mail é: sitemb@comcast.net
Beijos em vc e no Raphael
Fiquem com Deus
Márcia
Perth Amboy - NJ

Katia Mine disse...

Eu sempre faço arroz integral, mas nunca fiz assim. Vou tentar, muito mais rápido.
bjos

Elaine disse...

Eliana, querida... Tem uma surpresinha esperando por você lá no Cantinho Vegetariano.

Um abraço!

disse...

Não temos postes novos ?
Um beijo grande

Eliana Scaramal disse...

Risonha querida, muito obrigada!

Natércia como está de saúde querida?!

Cozinhar com os anjos esse arroz fica mesmo uma delícia!

Mari eu também tenho paixão por arroz! Risos

Batata frita mais é claro que sim! Hehe

Márcia que bom que gostou! Fico muito feliz!

Gatinha na cozinha é facil, rápido e muito saboroso. Pode confiar. Risos

Winnie eu tenho paixão por arroz integral, acho que deve experimentar, o que acha?!

Iliane para pessoas tão queridas como você sempre tem uma comidinha gostosa é só chegar viu?! Risos

Ana que máximo seu jeito de fazer?! Adorei amiga e vou fazer logo, depois te conto. Vou escrever sim! Risos

Valentina então não é?!?

Iliane já vou lá olha o prêmio!

Romy fico feliz com sua aprovação na receita!

Drica é uma delícia né?! Olha faça esse na pressão vai ver como fica bom. Risos

Laurinha depois me conte o que achou?!

Luna não esquente quanto aos comentários, eu também entendo que as vezes fica dificil comentar e tal, pelo fator do tempo né amiga?! Mas eu sei do carinho que sente por mim e tenha como certo que isso não tem preço querida!

Filipa vou lá olhar o prêmio, muito obrigada viu?!

Aline Neme amiga depois me conte suas experiencias com os grãos integrais. Risos

Nani já estamos em contato. Hehehe

Jê obrigada amiga!

Marizé quanto carinho, muito obrigada querida!

Cris obrigada amiga! Fico feliz que tenha gostado.

Cris então faça esse na panela de pressão é tão saboroso e prático, uma delícia!

Drica muito obrigada, vou passar lá agorinha!

Debinha muito obrigada pela visita e eu fico muito feliz que tenha aprovado a receita, e obrigada de verdade pelo carinho!

Beatriz minha amiga, depois da panela de pressão fechada e começado a pressão você abaixa o fogo e conta meia hora de espera. Depois me conte o que achou amiga?!

Luciana Macêdo não esqueça de contar depois o que achou em?! Risos Obrigada pela visita querida!

Márcia querida vou enviar o email pra ti ainda hoje, fique tranquila. Risos

Katia Mine depois me conte se gostou?!

Elaine vou lá olhar, muito obrigada!!

Jê o querida, nem sempre dá né?! Muito trabalho, casa, filho, familia, cachorro e papagaio mas vou tentar melhorar. risos

Neide Rigo disse...

Lica, querida, sou sempre a última a chegar. É o tempo que voa, não dá pra nada. Tudo na correria, na pressão. Mas de vez em quando eu passo aqui e vejo tudo. Fico feliz que a receitinha tenha dado certo. beijos,N

Cláudia disse...

Lica, por mim eu ia almoçar todo dia na sua casa! Não preciso falar mais nada.


bjs