sexta-feira, fevereiro 01, 2008
Pesto de coentro com castanha-do-pará!
Essa foi a escolha para minha participação no rei da quinzena com o tema CALOR! Quando o tempo está muito quente eu dou preferência a utilizar mais o grill e pouco o fogão, por isso a massa é sempre uma boa saída e quando pede um acompanhamento geralmente grelho algo no grill e está feito a festa. Mas quando a Valentina lançou esse rei fiquei na dúvida (tanto que minha participação está sendo no último minuto do segundo tempo) risos. Tem coisas que simplesmente amo comer no verão, tipo saladas que levem frutas, cesta de abobrinha com peito de peru, couscous marroquino e massas.
Então acabei escolhendo uma massa super simples. Apenas cozinhei a massa até ficar al dente e reservei. Num copo alto juntei uma boa quantidade de azeite, queijo parmesão, castanha-do-pará e muitas folhinhas de coentro fresco e algumas bolinhas de pimenta-do-reino e processei com a ajuda do mix, se achar necessário corrija o sal. Coloquei sobre a massa quente e polvilhei mais parmesão, simples assim sem muitos utensílios ou mesmo ingredientes eu tive um almoço fresco e delícioso! Espero que vocês gostem da minha participação.
*Fonte: Chef - Andréia Tinoco, por quem ultimamente eu ando caindo de amores, quanto mais leio e vejo o trabalho dela mas me apaixono, uma pessoa carinhosa, inteligente e que transmite um carinho enorme quando cozinha.
29 comentários:
Lica nota 1000 para esta receita simples mas muito boa!!! Molho pesto é muito refrescante mesmo! Bjs
receita muito boa esta... massa é óptima, com este molho melhor ainda
parabéns
Não fosse a minha distância aos coentros e diria que esta massa tem tudo para ser muito boa!! Simples e com aquele toque gostoso, né?
Beijo
Será que não dava para passar por aí e tirar uma garfadinha? Gostei muito da sugestão. É muito simples e práctica e aposto que é uma delícia!
Isso deve ser delicioso, eu sou maluquinha por massas!
Beijocas
Cheguei mas foi difícil!
A sua receita é mais fácil e saborosa vou já copiar
Amiga, que massa deliciosa essa hein ...
Um beijo
Jê
Eliana que maravilha essa massinha dá para mandar um pouquinho parece que não todas querem um beijo. Natércia...
Lica, no último segundo do segundo tempo, mas sem perder a classe, se for a última das receitas vai fechar com chave de ouro.....
Beijos menina!!!!
hummm..deve ser muito bom êsse pesto de coentro..pois amo coentro!!!!que ideia maravilhosa..beijos..
Lica, primeiro, a foto está demais, e o pesto deve ter um sabor indescritível com a mudança dos ingredientes tradicionais. A castanha do pará fica muito bem neste tipo de molho. (vou contar uma variação da receita do pesto de abobrinha que está no meu blog, que foi minha amiga Paula que fez), você tira o creme de leite e acrescenta umas 3 ou 4 castanhas do pará que também fica ótimo)
que delicia sua receita... adoro coentro! bjkas dani
Achei um luxo!!
Amiga , que delícia de pesto. Gostei muito. obrigada pelo carinho da participação ,sempre me apoiando.Me conta mais desta chef.fiquei curiosa.
Eu adoro coentro e não conhecia esse pesto.
Adorei a receita
bjos
Amei que delicia..está lindo...beijinhos doces
Eliana mais uma receita divinal!! ADORO massas e esta deve ser uma delícia. Recebi há pouco tempo castanha do pará aí do Brasil e acho que vou experimentar esta receita, depois digo como ficou :-)
Beijinhos
Oi Lica
Copiei essa receita...
simples e muito saborosa, parabens!!
beijinhos
Ingryd
www.guiaportal.com.br/blog
Lica, amei a receitinha. Não tem erro, né. Beijinhos!
Lica, muito boa tua receita, simples e chique.
Bjos, Lú.
Nao gosto muito de coentro, mas acho que com a castanha voce conseguiu um equilibrio maravilhoso de sabores.
Lica deixei um desafio para vc em meu blog dê uma passadinha lá ok? Bjs
Eliana, minha querida, adorei esta sua sugestão! Fácil e simples, óptima para o tempo quente! Pena que o nosso verão ainda esteja um bocadinho longe...
Beijoca enoooooooooooooooooooooomre
Maravilhosa... tal como tudo o que vç faz ;-)
Lica,
Já experimentou fazer salada de soja com cenoura e beterrabas cruas raladas e manga palmer em cubinhos? Eu sirvo gelada é muito refrescante e ao mesmo tempo sustenta por causa da soja. Não sei se já conhece, depois me conte!
Beijos,
Que saudades de passar por aqui! E chegar e encontrar esta delícia!!! Adorei!
Beijinhos,
Esse macarrãozinho está do jeitinho que amo, Eli!
Gostei do seu blog vou adicionar ao meu:)
Quanto a esta receita deve ser deliciosa
Beijinhos
Lica, estou de amores pelo coentro, antes não ligava muito, mas acho que depois que fiz uma moqueca mudei de opinião e comecei a gostar...
Enviar um comentário