terça-feira, fevereiro 12, 2008

Arroz de couve manteiga


Image and video hosting by TinyPic



Essa não é uma receita e sim uma dica para variar o arrozinho do dia a dia. Não tem segredo (tanto não tem que esse eu fiz na minha panelinha oriental para arroz), só um toque de azeite, alho picadinho, sal, um toquinho de molho de pimenta, e a couve picadinha (detalhe a couve deve ser cortada em tirinhas e depois corte as tirinhas ao contrario para que fique em pedaçinhos, pois do contrário terá problema para servir o arroz), junte o arroz e a água feche a panelinha e é só esperar. Se for fazer do jeito tradicional, basta refogar o alho e juntar o arroz depois de refogadinho, acrescente a couve , o sal a pimenta e a água quente.
Acompanha muito bem um picadinho ou filé de frango e uma salada.

*Perdoe pela foto tão fora de foco e tal, é a presa para degustar (risos).

23 comentários:

Aline Neme disse...

Hummmm... sou alucinada por arroz!!!

Esse com couve ter estar fantástico.

Para mim só esse arrozinho com um bifinho e nada mais!!!

Afff... babei!!!

Bjundas

Marizé disse...

Arroz e couve é uma combinação que gosto muito.

Essa apresentação está o máximo, belas dicas.

Beijocas

Danielle disse...

hum.. que delicia e que dica legal.. ontem comprei couve para me arriscar a fazer algo.. tai,. uma ideia otima;) bjkas dani

Cris disse...

Delícia Lica, eu gosto muito de couve, mais uma receitinha para variar, a sua receita do talo de couve no arroz eu faço sempre! Bjs!

Natércia Ramalho disse...

Eliana adorei seu arrozinho gosto muito um beijo. Natércia...

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amiga,
eu estava viajando, por isso dei uma sumidinha *rs*.
Como sempre, vc transforma a comida do dia-a-dia em algo bárbaro!!!
Bjs

Bia disse...

adorei. vou fazer pro meu pivetinho. Vivo tentando peripécias para ele comer umas folhinhas. Até que funcionam.

:)

disse...

Amiga, eu sou tarada por arroz. Se me mandam um bolo de chocolate e uma panelao de arroz tudo o que quero é o arroz ... esses seus são devinos.
Um beijo grande

Iliane disse...

humm..o nosso arroz do dia a dia a gente faz com ele o que quer né?que bom!!amei sua dica....e..amo..sou louca por arroz..não saberia viver sem..rsss

Leila disse...

esse arroz esta com uma cara tao boa!
parabens pelo teu cantinho.

laila radice disse...

humm que dleicia! adoro couve!bjos

Agdah disse...

Menina, sabe que comigo acontece a mesma coisa. Fico louca para experimentar logo.

Isabel de Miranda disse...

Adoro arroz de qualquer coisa,este está divino...beijinhos doces

Laurinha disse...

Adoro couve, adorei sua segestão a presentação, sempre lindas!!!
Beijinhos,

Anónimo disse...

Amigaaaaaaaaa
Infelizmente não vou poder experimentar essa receita tão cedo!
É que Durval e Pedroka ainda estão em "lua-de-mel" com aquela saladinha de couve com manga..rsss
Ahhhhh, quanto ao "Maple syrup" do post anterior, é esse que eu uso com minhas panquecas.
Esse é 100% natural e é realmente uma delícia!
Vou correndo lá no Wal Mart..rsss
Beijossssss

Anónimo disse...

Êpaaaaaaaaaaa...
O "anônimo aí em cima sou "eu"..rss

Anónimo disse...

Oi Lica.... tudo bem?
Demoro mas apareço, isso não significa que nao venho aqui todos os dias......esqueceu que tem um fã aqui? rsrs filhote adora suas receitas. Vi a sua foto no blog da Beatriz na manhã gastronomica japonesa...adorei até fiquei com vontade de estar lá com voces.
Quanto a esse arroz com couve...Lica tudo de bom.. aqui em casa todo mundo adora couve e eu ainda não tinha colocado no arroz, mas fiz hoje e os homens da casa pediram bis...realmente é muito bom.
Lica eu fiquei horrorizada com o preço do Maple Syrup ai no Brasil... aqui eu pago $ 2.00 dolares. Olha ainda bem que nem eu e nem meu esposo gostamos, só meu filho gosta e quando eu voltar pro Brasil eu não vou precisar comprar pq meu filho vai ficar por aqui (mas eu preferiria comprar e ter meu filho ao meu lado) mas isso é outra historia) filhos crescem, criam asas e levantam vôo. Ai escrevi demais de novo...
Beijos em voce e no Raphael e fiquem com Deus
Marcia
Perth Amboy - NJ

Anónimo disse...

Oi Lica.... tudo bem?
Demoro mas apareço, isso não significa que nao venho aqui todos os dias......esqueceu que tem um fã aqui? rsrs filhote adora suas receitas. Vi a sua foto no blog da Beatriz na manhã gastronomica japonesa...adorei até fiquei com vontade de estar lá com voces.
Quanto a esse arroz com couve...Lica tudo de bom.. aqui em casa todo mundo adora couve e eu ainda não tinha colocado no arroz, mas fiz hoje e os homens da casa pediram bis...realmente é muito bom.
Lica eu fiquei horrorizada com o preço do Maple Syrup ai no Brasil... aqui eu pago $ 2.00 dolares. Olha ainda bem que nem eu e nem meu esposo gostamos, só meu filho gosta e quando eu voltar pro Brasil eu não vou precisar comprar pq meu filho vai ficar por aqui (mas eu preferiria comprar e ter meu filho ao meu lado) mas isso é outra historia) filhos crescem, criam asas e levantam vôo. Ai escrevi demais de novo...
Beijos em voce e no Raphael e fiquem com Deus
Marcia
Perth Amboy - NJ

Anónimo disse...

ops... Lica vi voce no blog da Larissa, Betriz é a fofura dela
Bjs Marcia
PS: Não sei pq o meu post saiu duas vezes eu só postei uma vez

Filipa disse...

Eliana seu arrozinho está lindo!! Adorei a dica!

Beijinhos

risonha disse...

rapariga, esse arroz é uma delicia. eu faço em casa muitas vezes arroz com essas variações: couve, bróculos, coentros, etc.
o teu arroz tem um ar que está mesmo a pedir uma garfada.. beijos

Eli disse...

Aline Neme minha amiga eu também tenho paixão por arroz! Risos

Marizé querida muito obrigada!!

Gatinha na cozinha depois me conte o que achou?!

Cris então eu acho legal colocar essas dicas pois quem tem criança tem que dá nó em pingo d´água né?! Risos

Natércia querida muito obrigada!!

Dani que coisa boa tê-la aqui, estava realmente com muita saudades!

Bia então podemos dar as mãos amiga!! Eu também vivo na mesma situação. Hehehe

Jê que bom que gostou!! Fico realmente muito feliz!

Iliane concordo contigo querida!!

Leila Zandona muito obrigada!!

Laila eu também! Risos

Agdah a gente fica parecendo criança né?! Risos

Cozinhar com os anjos obrigada minha linda!!

Laurinha você sempre tão querida!! Muito obrigada!

Beatriz que coisa boa que eles aprovaram a saladinha!! Risos Mas deixa essa dica guardadinha aí. Hehehe

Márcia que saudades eu estava, tentei encontrar seu email mas minha caixa de email é uma zona amiga nem por decreto encontro as coisas lá, pois são muito emails todos os dias. Mas estou feliz em saber que está bem, olha estou te esperando aqui pra gente comer e fazer comprinhas juntas em?! Agora quanto ao preço do produto que diferença em?! Aff aqui é muito caro mesmo.

Filipa muito obrigada querida!!

Risonha querida vou fazer com o coentro depois te conto. risos

Valentina disse...

De dar água na boca. Lindo, lindo este arrozinho.