segunda-feira, dezembro 03, 2007

Quiche de gorgonzola com salada de abóbora


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Precisa de uma massinha de quiche que derreta na boca?! Então faça essa, ao levar a boca ela se derrete e também é crocante realmente muito boa. O Recheio dessa vez foi o gorgonzola que estava pedindo socorro na geladeira e eu prontamente atendi o seu pedido (risos), para acompanhar eu fiz uma salada simples de abóbora paulista (para quem não conhece é uma abóbora pequena de pescoço).

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
  • 100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de noz-pecã (eu utilizei castanha do pará)
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar com aspecto arenoso. Adicione 2 gemas e 1 colher (sopa) de água e misture até a massa ficar homogênea. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 6 assadeirinhas com capacidade para 100ml cada uma. Volte à geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 10 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, pincele a massa com a gema restante e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: Frite o bacon numa frigideira com o óleo aquecido, retire do fogo e coloque sobre toalha de papel. Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos e o sal. Junte o creme de leite, o gorgonzola e bata por mais 1 minuto. Espalhe o baco e as nozes sobre a massa e cubra com o creme. Asse por 20 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme. Retire do forno e sirva com a salada.
Para salada eu cozinhei a abóbora já cortada em cubos no vapor, até ficar macia sem estar desmanchando, com ela ainda quente acrescente cebola picadinha, salsinha e uma emulsão de azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe ela resfriar e sirva.

*Fonte: Revista Menu

40 comentários:

Anónimo disse...

Tú é tããão caprochosa... fico boba..
Quanto eu crescer, quero ser assim...!
kkk

Anónimo disse...

Tú é tããão caprochosa... fico boba..
Quanto eu crescer, quero ser assim...!
kkk

Meu Grande Sonho disse...

Ei... fui eu que escrevi o recadinho acima... saiu anônimo...
E é caprichosa...

bjs

Lua Limaverde disse...

Lica, estou com essa mesma quiche da revista menu por fazer. Agora que você disse que derrete na boca fiquei mais ansiosa ainda, hehehe.
Beijos, linda!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Adorei essa receita..prpincipalmente pela abobrinha. bjos

Nani disse...

Nossa eu estava mesmo querendo uma massinha de quiche, agora me responda uma coisa, você usou manteiga mesmo ou foi margarina?
Ah! Quanto a caixinha do molho eu usei uma de 520 gr mas sobrou um pouco, se você qiuser fazer com uma menor acredito que não vá sobrar nada, da próxima eu farei com a menor.
Beijos

Sheila disse...

Vou ser sincera: todos os posts me deixaram com água na boca, mas os churros... minha amiga, vc quase me matou.

SOU L-O-U-C-A por churros, desde criança! Cada vez que o carro passa anunciando aqui perto de casa, corro na rua feito doida pra comprar, hahahaha
é uma comédia, eu e as crianças do bairro disputando os churros u.U'

Nem acredito que vc sabe fazer.... ai meu Pai! To maluca aqui, me manda um por sedex, hahahahahahah

bjão querida, ótima semana pra vc, mãos de fada!!!

Marizé disse...

Que delicia, adorei a massa e o recheio com queijo e nozes.

Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Adorei tua quiche é mesmo uma das coisas que gosto muito e a tua esta deliciosa.um beijo Natércia...

Camila Marinho disse...

Que aspecto maravilhoso... Amo gorgonzola. E amo quiche.... Combinação perfeita! Bjos

Suzana Parreira disse...

Adoro gorgonzola e com nozes combinado com abóbora... que combinação fantástica!

Elvira disse...

Uau, Eliana! Isso é que é requinte e bom gosto! Que refeição liiiiinda! :-)

Beijos.

Aline Neme disse...

Lica, será que essa massa da quiche dá para fazer empadão???

Vc acredita que até hj nunca fiz um empadão?!!?

Bjundas

risonha disse...

oh coisa boa... adorei esta receita, parabéns

paula disse...

Amiga que delicia de quiche,ja guardei a receita para experimentar

mts beijinhos

Anónimo disse...

Adorei a sugestão! Vou usar essa massa com um outro recheio, o gorgonzolla não é muito querido por aqui. Mas aposto que a massa é um estouro!

Beijos *

witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

Anónimo disse...

Lica, adorei a receita, como sempre!!!
Se fizer em uma fôrma somente, qual seria o diâmetro??
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Essa quiche deve ter ficado muito gostosa!

Beatriz Belliard disse...

posso pegar esta da foto para mim ?

Gourmandisebrasil disse...

Hum! Uma quiche sempre é bem vinda!
A salada de abóbora concedeu um equilibrio de sabor, um pouquinho adocicada, macia....
bjo,
Nina.

cozinha da drica disse...

Lica adoro quiche e mais ainda abóbora. Para você ter idéia comia tanto abóbora que fiquei alaranjada!!!kkk
Vou fazer este quiche logo logo

Fay van Gelder disse...

Oiii Eliana :)
Deve ser mesmo uma maravilha :)

Bjo:)

Silvia Arruda disse...

Hummm, que chique hein Lica!!! Quiche de gorgonzola com castanha do pará... me deu água na boca!!

Isabel de Miranda disse...

adorei....Eliana gorgonzola em Portugal qual é o queijo?obrigada..beijinhos doces

Flor de Sal disse...

Oi Lica! Como sempre uma maravilha! Já nem sei o ke escrever para Louvar essas fotas maravilhosas que nos dás de presente!!!!

Isabel (pipoka) disse...

Estou louquinha para experimentar essa sua massa de quiche! Adorei a salada de abóbora, acho super original. Eu que gosto tanto de abóbora, nunca pensei em fazer uma salada com ela (parece impossível....!).

bjs

Katia Mine disse...

Ficou lindo!!!!
Fiquei com fome.
bjos

Sylvia disse...

Menina , que delicia , adoro os ingrediente e adora quiche, tenho que dizer mais....???!!
Beijos

Eli disse...

Larissa o querida obrigada pelo carinho, mas tenho como certo que quando crescer vai ser bem melhor que eu. 

Luna amiga você tem essa revista então vou te dar outras dicas por email, pois eu já fiz praticamente todas as receitas dela.  Essa massa é bem gostosa amiga.

Rosa sabe que eu também sou apaixonada por essa salada!! 

Nani manteiga mesmo, olha vou te falar uma coisa eu praticamente não uso margarina eu não saberia te dizer se a textura fica a mesma com margarina mas acredito que não fica. Aí Nani muito obrigada pela resposta eu sou enloquecida por beringela e vou fazer tenha como certo. Muito obrigada viu?!

Sheila olha você e a Cris precisam se juntar e vim fazer uma visita pra mim e vou fazer churros fresquinhos na hora pra vocês em?!! Promesa.  Obrigada pelo carinho querida!

Marizé que bom que gostou!! 

Natércia a quiche nos quebra um galho quando precisamos de refeição sem ser muito elaborada né?! 

Camila então essa está pra ti amiga!! 

Suzana obrigada pela visita!! 

Elvira que delicada você querida!! Olha mais requinte eu vejo lá na sua cozinha viu?! 

Aline Neme olha pra fazer o empadão pegue uma receita de massa de iogurte aqui no blog ou então me fale que mandou outra pra ti por email, pois essa é uma receita pra assar em aberto entende?!


Risonha que bom que gostou amiga!! 

Paula depois me conte se gostou tá?!! 

Witchie isso mesmo, coloque o recheio de sua preferencia e depois me diga se gostou da massinha tá?! 

Paula obrigada, olha uma fôrma de 22cm de diâmetro. 

Patrícia Scarpin o amiga obrigada!! 

Bia essa casa é sua, você pode TUDO aqui querida!! 

Nina você descreveu com perfeição, é isso mesmo!! 

Cozinha da Drica aí eu também amo abóbora. 

Miss Slim obrigada querida!! 

Silvia Arruda se tiver tempo amiga faça essa receita pois o sabor é muito bom, e pra uma reunião de amigos é bem legal. 

Cozinhar com os anjos olha querida eu vou perguntar a Elvira e depois te falo pois eu também não sei. 

Flor de Sal você sempre tão linda e carinhosa comigo, muito, muito obrigada!!! 

Pipoka olha se estiver sem tempo pra fazer o quiche faça a salada pois ela vale muito a pena é uma delícia!! 

Katia Mine pode se servir!! 

Sylvia fico muito feliz com sua aprovação!! 

Carla Ventura disse...

Eu gosto tanto de quiches...esse parece maravilhoso! arrasou! :)

Janna Joaninha disse...

delíciiaaaaaa
amo quiche! boa combinação de sabores ;)

Anónimo disse...

humm que delícia de combinação. Abóbora e queijo.Amo os dois
Deu água na boca
super beijos e boa semana

Giovana Martini disse...

Adorei a receita!


Bjs!

Akemi disse...

Eliana, vc sempre consegue se superar, amiga! Fiquei babando aqui com este prato!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lica,
adorei essa receita!!! Gorgonzola é um dos meus queijos preferidos, mas nunca tinha feito quiche com ele.
Receita anotadíssima!!

# Publica logo os seus mimos recebidos de A.S que estou me coçando de curiosidade. RS.
bjs

Diogo disse...

Nossa, será que se eu deixar um recadinho aqui no meio desse pessoal todo, tu vais ver?

A-d-o-r-o quiche, e a-d-o-r-o gongonzola. E abóbora então, nem se fala...

Achei super criativo, bonito e acima de tudo, maravilhoso!!

Bjos

Eli disse...

Carla Ventura obrigada querida!!

Janna eu também gostei bastante da combinação! :)

Sônia minha amiga estou te esperando então?! :)

Giovana Martini fico feliz com sua aprovação!

Akemi sabe que iria te mandar um email hoje?! Alias eu vou mandar. hehehe Obrigada amiga!

Dani o meu Deus como você é querida comigo, muito obrigada minha linda!! Aí Senhor obrigada mil vezes por colocar pessoas tão lindas no meu caminho!

Diogo meu querido é impossivel não ver você!! Você é um LUXO!! Obrigada!

Lídia Lopes disse...

Que delícia de refeição! Gostei muito.
Beijos

Eli disse...

Lídia muito obrigada querida!! :)

Eli disse...

Lídia muito obrigada querida!! :)