quinta-feira, dezembro 27, 2007

Pernil de cordeiro!


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Esse foi o pernil de cordeiro que fiz para a ceia de natal antes de ir a mesa, aí ele estava prontinho para ser fatiado e repousar na minha linda travessa para só depois ser devorado (risos). Bom depois de ver muitas receitas do tal pernil e pesquisar muito no google eu fiz a minha versão da carne que ficou maravilhosa. Deixei o pernil numa marinada com um litro de vinho branco seco, alho picadinho, alecrim, sal e um toque de pimenta rosa. Ele ficou nessa marinada por 12 horas e fui virando de tempos em tempos. Na hora de assar utilizei uma assadeira com grelha que ganhei depois vou mostrar para vocês e cubri com papel alumínio e levei no forno médio, e de tempos em tempos eu regava e isso durou longas 3 horas depois desse tempo retirei o papel totalmente e deixei dourar. Fatiei fininho e servi com molho de azeite e hortelã e um toquinho de sal, e geléia de menta com hortelã.

* Me perdoem a foto, mas só tirei antes de fatiar pois depois não foi mais possivel (risos).

12 comentários:

Fay van Gelder disse...

Oi Eliana,

Nestas alturas as fotos, nem tempo há para elas, nê? (risosss...)

A mim até o Pai Natal, caiu em cima da máquina fotográfica, risssooossss.... .

Mas, devia estar mesmo divinal.

Eu optei pelo peru no forno :) e peixe seco cá do Algarve, tipico mesmo :)

Mais que merecido o miminho:)

Bjos:)

Isabel de Miranda disse...

Adorei claro com esse aspecto,quem é que queria esperar(sorrisos)...beijinhos doces

Gourmandisebrasil disse...

O seu assado ficou bem dourado e bonito! Dá para compreender porque não houve fotos depois...rsrs
bjinho,
Nina.

Aline Neme disse...

Lica, Bárbaro esse pernil, bárbaro!!!!

Bjundas

risonha disse...

o teu pernil tem um aspecto nham nhammmmm...
parabéns. e o miminho que recebeste é lindo.

anna disse...

Essa marinada com alecrim está a parecer-me divina!
Molho de azeite e hortelã... já estou a imaginar os aromas a sairem da tua cozinha!
Linda foto.
Beijão.

Cris disse...

A Anna disse tudo, a marinada está parecendo divina e Lica... faz tempo que não como um cordeiro assim, bem preparadinho, douradinho... está lindo! Lá em casa teve peru e leitoa. Bjs!

Eli disse...

Larissa obrigada querida!

Miss Slim é isso mesmo é realmente muito complicado tirar fotos com a casa cheia e muitas boquinhas para alimentar.  Obrigada querida!

Cozinhar com os anjos obrigada querida!! 

Nina obrigada, você é sempre muito doce comigo!

Aline Neme e fica muito saboroso e o legal é que tem 2 quilos apenas não é nada grande comparado ao pernil de porco né?! Que tem de 8 a 10 quilos. 

Risonha obrigada querida!! 

Anna realmente a marinada é muito boa e o cordeiro servido com molho de hortelã combina perfeitamente. Muito obrigada querida!

Cris leitoa é muito bom né?! Aí meu Deus eu amo! 

Carla disse...

Pela foto dá para perceber porque não conseguiu tirar mais nenhuma foto =)

Ficou lindo, parabéns!

bjs

Anónimo disse...

Esse pernil ficou mais que divino, uma cara ótima, lendo sua receita foi possivel sentir o gostinho daqui. Ontem fui comprar algo para fazer no ano novo, vamos novamente de chester.
Um beijo

Elvira disse...

Esse tostadinho divinal... Ummmmhhh... Parece tão bom, tão bom! :-)

Beijos.

Valentina disse...

Ah, este e o famoso. Esta com aparencia suculenta.