quarta-feira, junho 27, 2007

Picadinho


Image and video hosting by TinyPic



Quando cheguei em casa de volta do hospital, tudo que queria era uma comidinha bem caseira, tudo feito na hora bem fresquinho e feito com carinho. Então resolvi fazer picadinho que pra mim é um carinho só, bem feitinho com molhinho pra acompanhar um arroz branquinho aí não tem igual e com essa receita volto a participar do chamado da minha querida amiga Akemi, comidas do dia a dia!
  • 500 g de músculo picadinho
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 2 batatas grande em cubos
  • 2 dentes de alho triturados
  • Cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente suficiente para o cozimento
Aqueça numa panela de pressão o azeite e doure bem a cebola, junte a carne (já temperada com alho, sal e pimenta) e deixe refogar até ficar bem douradinha aí junte água quente e feche a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia (quase se desfazendo) abra a panela junte os tomates pelados, a cenoura a batata e feche deixe cozinhar por uns 3 minutinhos abra a panela novamente e deixe em fogo baixo para apurar o molho na hora de servir junte a cebolinha verde. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

22 comentários:

Carol disse...

Seja bem vinda novamente!!! Uma comidinha caseira é tudo de bom mesmo. Uma dica de carne moída é o rocambole da Ana Maria, veja lá fizemos ontem e é divino. Beijos.

JÊ disse...

Que prato lindo amiga, tbm quero desse picadinho.
Beijos

bia disse...

Que delicia, um prato bem reconfortante mesmo ! bjs

Cláudia A. disse...

Quando ficamos fora de casa por algum tempo, ao voltar queremos mesmo um comidinha de mãe como esta. O seu prato está lindo. E o Rapha, está bem? Beijo.

Marcia H disse...

que delícia ter vc de volta!
Bjs

Camila L disse...

Ai, q bom uma receitinha dessa. Eu amo o picadinho q meu pai faz mas não acerto um q fique bom! Vou tentar a sua receita da próxima vez! Bjs e welcome back!

Agdah disse...

Eliana, menina, que bom que estão de volta. Já ri muito com os comentários de Rapha sobre a comida do hospital, aliás confirma o que dizem por aí.

Beatriz disse...

Hummmmmmmmmmm...
Se eu não estivesse na maior correria, ia sair AGORA correndo para comprar a matéria-prima para fazer esse picadinho M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O !!!
Beijos

Elvira disse...

Essa comidinha é uma benção para a alma... :-)

Cinara disse...

Que bom que você está de volta, Lica! E pelo jeito não vou mais poder voltar aqui quando estiver com fome, pois suas comidinhas caseiras são deliciosas... Bjs e obrigada por dar notícias do Rapha!

Geórgia disse...

Nada como uma comidinha "comfort", dessas que alimentam todo o ser! Está explicado o comentário do Rapha no hospital! rsrs. Bjs. ;o)

Goretti disse...

Adoro esse tipo de comidinha. Adoro esse tipo de comida. Ainda ontem fiz uma carne bem semelhante para o jantar. E, imagine, para acompanhar decidi fazer um puré de mandioca, "inspirada" por um que comi aqui há uns tempos num restaurante e adorei. Fiz uma receita sua, mas infelizmente a mandioca não ficou cozida o suficiente! Resultado: o puré ficou apenas comestível. Mas, para a próxima, já sei...(riso)
Beijinhos

Natércia disse...

Amiga que boa a sua receitinha já estava com muitas saudades das suas belas receitas.um bjs Natércia...

Rê Gallo disse...

Delícia, Eliana. Que bom que tudo se resolveu e obrigada pela visita.
Bjs.

Pinkie disse...

Com comidinhas dessas o Rapha vai ficar bom num instante! =) Muitos beijinhos e as melhoras para ele!

laila disse...

amo picadinho e o seu está lindérrimo! bjos e espero que esteja tudo resolvido!

Cláudia disse...

Oi, Lica, que bom que o Rafa esta cada dia melhor. E já é um gourmezinho, sabe diferenciar o que é bom, achei o máximo ele reclamar da comida do hospital! A gente que é mãe se encanta com tudo,não é mesmo? Adorei o seu picado que vai legumes. Hoje por coincidência postei um picadinho tambem! Só que típico, das "Comidas de Minha Terra", que fiz do interior de SP.
Desejo muitas alegrias a toda a sua família.
bjs
Cláudia B.

Smas disse...

Olá!
Só hoje vi que está voltando!
Que bom que o seu filho já está bem!
Adorei ele a refilar com a nutricionista, não há nada como a comida da mamã!!!
Bjs

Anónimo disse...

So queria perguntar como e que a cenoura e a bata cozinham em 3 minutos? ou vao ja cozidas para a panela?
Boas melhores para o Rafael

Eliana Scaramal disse...

Carol querida obrigada! Olha o rocambole é de matar mesmo, logo vou fazer também. risos

Jê isso não é comida de vó?! :)

Bia eu também acho, me lembra infância! :)

Cláudia a, obrigada querida! O Rapha está bem sim, muito obrigada pelo carinho!

Márcinha minha linda, saudades de você, já fui lá saber as novidades. ehehehe

Camila picadinho é tão simples mais me encanta tanto. :)

Agdah então menina, criança faz a gente passar por cada saia justa. :)

Beatriz que venham as férias e com elas muitas delícias em?! Estou esperando. :)

Elvira querida muito obrigada!!

Cinara você sempre tão querida comigo! Então vou tentando provar que comidinha caseira tem o seu valor e seus encantos. :)

Gerórgia eu sinto um alivio quando você comenta a peripécias do rapha pois sei que vc entende que penso que seu eleitorado ai não muito diferente. hehehehe

Goretti por vezes também pego uma mandioca que não cozinha direito e fico tão triste. Olha mas não desista que purê de mandioca é tudo de bom. :)

Natércia minha fofa muito obrigada!

rê gallo vou voltar sempre, sempre. :)

pinkie sumida você?! :) Obrigada pelo carinho!

laila obrigada! Olha eu também espero não ter surpresas mais esse ano, pelo menos não desse tipo. hehehe

Cláudia obrigada querida! Realmente mãe acha graça em tudo. Eu vou correndo pegar sua receita de picadinha eu sou apaixonada por picadinho. hehehe

smas que bom tê-la aqui, obrigada!

anônimo então na pressão cozinha bem rápidinho e depois ainda vai ficar um tempinho no fogo para apurar o molhinho se você deixar muito a cenoura a batata derrete e o aspecto do prato não fica bom. :)

Baú da Conceição disse...

Que picadinho gostoso, é comidinha que a filhota não reclama, e com os legumes ainda melhor, eu aproveito sempre para ensconder legumes no meio do picado.

Beijo grande.

Eliana Scaramal disse...

baú da conceição realmente o truque de mascarar os legumes é ótimo. :) Obrigada pelo carinho viu?!