Essa receita veio de uma leitora do blog, que conta todos os dias sua linda história de vida e de amor por seus filhos aqui. Larissa quero te agradecer pela receita e dizer que gostei muito, muito! Essa carne fica no resultado final com sabor agridoce, me encanta muito a mistura da laranja com mel.
- 1 e 1/2 de lagarto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pimentão vermelho picadinho (não usei)
- Sal
* Para conseguir essas fatias bem bonitinhas eu deixei a carne gelar só depois fatiei.
* Se for fazer em panela normal vai adicionando a água (quente) aos poucos.
* Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
23 comentários:
Que lindo o seu lagarto Eli. Este molhinho de laranja com mel deve ser delicioso. Também amo esta combinação.
Olá!
Cheguei ontem ao seu blog através do Elvira's Bistrot e adorei as receitas. Até já experimentei a receita dos waffles - super simples e muito boa!
A gora fiquei baralhada com esta receita de lagarto.... Já percebi que é uma parte da vaca, mas tive que pesquisar no google!
Lagarto, por aqui, só conheço o bicho! lol
Bjs
Esse molho deve ser tudo, amiga! Adorei a apresentação, arrasou!
EÊÊÊÊÊÊÊÊÊÊ^!!! Larissa sou EU!!!!!!!!
Que linda foto! Deve estar uma delícia mesmo!
Beijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Querida
Tu não sabe qto ficou gostosa a sopinha. Dai eu tirei a carninha e bati as mandiocas (coloquei 3 batatas pequenas tb) e ficou um creme bem grosso com os pedacinhos de musculo desmanchando... ai q delícia
Sobrou pra hj. Amanhã farei strogonoff :o)
Beijokinhas
Ah, deve ter ficado um sonho Eli (E Larissa).Vale a pena anotar.
PELO AMOR DE DEUS !!!! COMO EU FAÇO PARA IMPRIMIR ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS ??????????
BEIJOS
que gostinho bom deve ter este molho ! aiaiaiai ! bjs
Lica
tinha muito tempo q eu não vinha aqui! tava com saudades...
e o Rapha como está?!
bjs nossos
Fiquei com uma fome danada só de ver a fóto! Esse molhinho, as fatias de carne bem macias... Ummmmhhh...! :-)
Fazia tempo que não passava aqui, quanta coisa perdi, mas já vou anotar tudo no meu caderninho. Beijocas. Carol.
Oi, querida...
Ahhhhh... a moranguinho é mesmo uma fofa!
Você não tem noção de como somos felizes com ela!
Muitas vezes nos juntamos para "amassá-la"..rss Tadinhaaaaa!
Se você pode colocar o meu link no seu blog?
CLARO QUE PODE!!!
Será uma honra!!!
Beijos com carinho,
Olá querida, tudo bem?
Lendo um blog sobre emagrecimento (veja só!) tive a indicação do seu e desde então entro aqui quase que diariamente para conferir suas receitas. Minha mãe é quituteira de mão cheia e aprendi algumas coisas com ela, mas confesso que nada como uma boa receita passo a passo pra ajudar... rs
Me casei há 1 ano e meio e ainda estou naquela fase de elaborar pratos fantásticos para o maridão se fartar, mas acabo entrando no embalo e nada de emagrecimento, gosto do que faço e como um pouco de tudo que cozinho! rs...
Quero lhe agradecer por toda a dedicação em postar suas receitas e parabenizar pelo capricho que você tem com seus pratos, com os mimos da apresentação e também com os detalhes de cada receita. No entanto preciso entender porquê a massa dos meus pães não cresce, parece que não fermenta...
Faço direitinho o que você fala, deixo descansar mas não cresce! Ponho pra assar mesmo assim e fica boa, mas penso que poderia ficar melhor se ela crescesse com as suas. Me refiro especificamente às massas do pão de linguiça e aquela que parece uma pizza coberta, não lembro o nome.
Agradeceria se me passasse alguma orientação. Em tempo: uso fermento biológico, sempre na data de validade, fresquinho... não deve ser isso... rs
Beijo e obrigada!
Olá Eliana
há já uns tempos que venho visitando o seu Blog mas nunca lhe deixei uma mensagem... decidi hoje fazê-lo...lol
Só para lhe dizer que seu blog é uma inspiração maravilhosa... só encontro receitas deliciosas. Deixo aqui um beijinho com a promessa de voltar sempre.
Romy
Lica, este molho de mel e laranja parece divino. Na próxima vez que eu for preparar um lagarto, vou fazer este seu. Depois te conto.
Bjs
Cláudia B.
Lica, você com poucos ingredientes faz um banquete! Ficou lindo o prato!
Menina, que interessante...
Eliana esse molho de mel e laranja parece devinal.bjs Natércia
Eli, a foto mais uma vez ficou linda... este molho com laranja e mel dá para servir de acompanhamento de outras carnes, né?
:-**
Cláudia a. essa combinação com um arroz fresquinho é uma delícia né?! :)
Sara querida muito obrigada pela visita! Eu fiquei muito feliz que gostou da receita. Olha vou pedir um socorro para a Elvira e perguntar como se chama a carne ai. :)
Akemi obrigada querida!
Larissa muito obrigada por dividir a receita. :)
Verena ficou mesmo muito bom. :)
Falvinha você anda cozinhando bastante em?! A sopinha eu não tenho dúvida que ficou maravilhosa. :)
Valentina obrigada!
Casamento feliz se salvar depois não consegue imprimir?!
blog do Matheus menina estava com saudades, você desapareceu nem me escreveu mais. O Rapha está bem e por ai como vão as coisas?! Some não viu?!
Elvira estava tão bom!!! :)
Carol obrigada pela visita! Vê se não some em?!
Beatriz além da moranguinho ser uma COISA FOFA! O que são aquelas ropinhas que ela sempre veste?! Menina eu acho um L-U-X-O!!! Obrigada por permitir colocar o link vou fazer isso no final de semana. :)
Daniele obrigada por me visitar! Olha me mande seu email que tendo ajudar você.
Romy muito, muito obrigada pelo carinho! Vou ficar sempre muito feliz e grata com suas visitas. :)
Cláudia B vou ficar aguardando seu retorno?!
Cris olha só quem está falando?! Amiga você é um luxo. :)
Agdah fica bem gostoso!
Natércia é mesmo muito saboroso!
Silvia obrigada querida! Olha fica ótimo com um lombo ou pernil de porco e se você viajar para outras carnes conta pra mim, tá?!
Esta receita vai passar à fente das que já estão na lista. Gostei muito!
Que delícia de carne.
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