sexta-feira, maio 18, 2007

Guisado com grão de bico


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A foto não ficou boa, mas o sabor eu garanto é muito bom. Agora a sintonia foi com a Patrícia, outra cozinheira, confeiteira de mão cheia. Que também postou um delícioso prato com grão de bico. Voltando ao guisado serviria com arroz branquinho, ou mesmo puro com um pãozinho bem fresquinho.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de bacon (eu usei bacon em cubinhos)
  • 1 quilo de acém em cubos
  • 150 g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado para salpicar
Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure o bacon, a carne (que deve estar temperada com sal, alho e pimenta) e a linguiça depois de bem dourado junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente a cebola, os tomates, sementes de erva-doce e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia, se necessário junte mais água. Espere sair a pressão e abra a panela, com ela destampada junte o grão de bico e deixe ferver até ficar bem incorpado o molhinho. Transfira para uma travessa e polvilhe com manjericão e sirva quentinho.

12 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Eliana esse seu guisadinho de grâo já me deu uma fome quero um pouquinho.um beijinho...Natércia

Cláudia A. disse...

Nossa Eli, deve ser uma delícia. Amo guisados, são tão molhadinhos. Vou repetir aqui em casa.

Patricia Scarpin disse...

Querida, grão-de-bico é muito gostoso, não?? Este prato parece delicioso, com o molhinho, hum....

Cris disse...

Lica, esta semana quase postei um caldo verde e desisti, aí no dia seguinte estava você lá com ele! Acho que a sintonia anda afinada pelos blogs! Pense bem antes de falar que a foto não ficou boa ok? :-)))) Beijão

Akemi disse...

Que deliciosa sugestão, amiga! Adoro grão de bico e estou com um saquinho esperando uma receita, acho que encontrei! ;-)

Silvia Arruda disse...

Eliana, depois da batata, o grão de bico é minha outra paixão... ai... esse prato me deu água na boca! E olha que eu nem gosto de linguiça!! hehe

semente de sésamo disse...

Parece que o gosto pelo grão de bico é unânime por aqui. Nunca comi guisado por isso vou seguir a sugestão!

Marcia H disse...

Eliana,
muito obrigada pelas orações. Estou em casa outra vez, agora meio de castigo pois terei q continuar de repouso! Mas pelo menos estou em casa e está tudo bem! Já guardei a receita do cake de azeitonas - uma das minhas paixões (meu marido levou até algumas pro hospital rsrsrs) e espero fazê-la depois q o baby nascer!
Um beijo
Marcia

Unknown disse...

Faço muito parecido e é realmente mto bo
beijo

Meu Grande Sonho disse...

Fi no mercado municipal..... faltou vc!

Valentina disse...

Eli, que delícia de receita amiga. Um fato que adorei foi voce usar erva doce no tempero.Grande abraço.

Eli disse...

Natércia guisado é tão bom né?!

Cláudia a. realmente é bem molhadinho!

Patrícia Scarpin grão de bico é uma maravilha!! :)

Cris não deixe de postar, cada pessoa tem um jeito particular de fazer a receita e ai que está o grande lance dos blogs (pelo menos pra mim) pois vamos aprimorando as receitas que ja estamos acostumadas a fazer e aprendendo outras mil. :)

Akemi se fizer depois me conte o que achou?!

Silvia Arruda como você não gosta da linguiça e creio que nem da carne né?! Se gostar de frango pode fazer com ele e não precisa usar a panela de pressão que é outra coisa que você também não gosta né?! :)

juinha o grão de bico é bem amado por aqui né não?! :)

Márcia h. obrigada você pelo carinho! Olha eu fiquei muito feliz de saber que ja estava em casa, esse bb está apressado não?!

Goretti depois quero ver sua receita?!

Larissa com chuva não saio de casa. :) Sou de açúcar. hehehe

Valentina esse prato fica bem saboroso mesmo. Obrigada pelo carinho sempre!