Mais um prato com a rainha carne moída. Querem um jantar bem saboroso e super simples de fazer?! Está ai o caminho. Eu servi com arroz branco, salada de alface mimosa e batatas fritas. Coloco as batatas dentro dos vasinhos porque não gosto da batata toda molhada de molho ai é o gosto de cada um né?! E pode servir também com batata palha ou até mesmo com batata cozida e puxada na manteiga com azeite, cebola, alho e cheiro verde.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de creme de leite
Fonte: Revista Receita Minuto
25 comentários:
Olá Eliane. Muito obrigado pelo comentário no meu blog. Fiquei super alegre de ter um comentário positivo de uma profissional. O seu blog é bem mais, diremos, "recheado" que o meu. Abraços
Nossa, Eliana, olha que coincidência, com minha paixão por estrogonofe em todas suas variações e possibilidades, estava justamente pensando se seria viável com carne moída. Agora já sei que é. =) Beijinhos.
Amiga, adorei a idéia do vasinho de batata-frita - genial!
Eliana, ótima idéia, como sempre!! Depois de tantas variações do strogonoff, estava faltando mesmo um de carne moída!!
Bjos
Querida Eliana, nunca havia pensado em um strogonoff de carne moída. Deve ficar ótimo! Amo alface mimosa e batata-frita (minha perdição), nem precisa de mais nada. Ai, ai, adoro o seu espaço! Um beijo e boa semana, linda!
www.trivialfenomenal.zip.net
A versatilidade da carne moída aí está: mais uma forma de a confeccionar que deve ser uma maravilha.
Eliana querida, você não sossega mesmo!! Sempre trazendo uma receita incrível. Amei seu strognoff mesmo ele sendo falso (rsrs). Beijo.
Óptimo, um estrogonofe com carne moída! Já experimentei também com almôndegas. Fica muito bom. :-)
Oi, amiga, simplesmente eu adorei a sua ideía de fazer este estrogonofe de carne moída. O prato preferido das minhas filhas é estrogonofe, e assim é mais fácil. Sem contar que ficou uma graça estas batatinhas no vasinho, amei!
Cláudia B. =^.^=
Esse teu Falso estrogonofe, caiu feito uma luva... vou fazer ele AGORA...
bjs
Eliana, eu conheci o seu blog a pouco tempo nem sei como cheguei por aqui. Mais estou adorando! Queria uma dica de cardádio, vou receber uma super em casa e como eu adoro cozinhar quero fazer tudo ao mesmo tempo.
beijos
Gastronomia e mania, eu que fiquei muito feliz em conhecer seu cantinho e posso colocar o link aqui?!
Renata e olha que fica bom em?! :)
Patrícia Scarpin obrigada amiga! Olha todas as vezes que recebo visita e uso o truque do vasinho as pessoas ficam encantadas. :)
Silvia obrigada querida!
Bárbara você sempre tão querida comigo! Muito obrigada!
Juinha a carne moída é ou não é RAINHA?! risos
Cláudia a. menina essa cozinha não fecha nunca. hehehehe
Elvira vou fazer essa versão, obrigada pela dica.
Cláudia B, menina esse estrogonofe pra criança é sucesso na certa. E você pode colocar o vasinho pois assim as batatas ficam sequinhas e crocântes, elas vão apaixonar. :) Depois me conte?!
Larissa que bom saber que minha receita vai pintar na sua cozinha!
Angélica Mendes primeiro muito obrigada por me visitar! Olha me mande um email- elianascaramal@gmail.com ai retorno pra você, me diga se pensou em algo ou se tem preferencias, ai monto um cardápio pra você querida!
Que charme esse vasinho aí, adorei a ideia e a variação da carne moída também. Obrigada pela disposição em me dar dicas dos vol au vents. o e-mail é geomaria@ig.com.br . Bjs ;o)
Lica, não queria dormir sem passar aqui hoje, fiquei curiosa com o estrogonofe, imagine se meus filhos não vão provar já esta semana! Os copinhos... que idéia legal! Bjs!
Olá, querida!
Essa receita aí eu já faço há muito tempo, mas... você sempre surpreendendo, hein?
AMEI essa dica do vasinho para as batatas. Um charme!!!
Muitos beijos!
Bem, esse estrogonofe, falso ou não, eu vou experimentar!
Tem tantas receitas boas aqui no seu blog que eu quero experimentar...
Bjs
que lindo o detalhe do vasinho !! vou fazer assim tb ! bjs
A apresentação arrasou como sempre, Eliana!
Com carne picada nunca me lembraria, fica a sugsetão para experimentar.
Eliana como sempre as suas receitinhas são um amor.um beijinho...Natércia
Também costumo fazer um strogonoff falso, mas sem a carne picada (moída).
O seu deve estar muito bom!
Géorgia é legal o vasinho né?! Aqui praticamente tudo é usado na cozinha. risos Olha logo estarei enviando pra você todas as dicas pra trabalhar com massa folhada.
Cris eu penso que eles vão gostar, pois em geral crianças adoram carninha moída né?! :) Depois me conte viu?!
Beatriz você é sempre tão querida comigo, muito obrigada! O uso do vasinho é bem legal pois as batatas não ficam encharcadas de molho. hehehe
smas eu também fico doida pra fazer tudo que vejo nos blogs de vocês, mas vou fazendo aos poucos. risos
Bia obrigada amiga!
Akemi eu fico me sentindo, pois a sua apresentação é sempre impecável. :)
winnie e fica bem saboroso viu?! :)
Natércia querida muito obrigada!
Colher-de-pau obrigada! Quero a receita do seu strogonoff falso. :)
eli, simplesmente um luxo servir batatinhas nesses vasinhos mimosos! coisa mais linda!
beijinhos, miki
Miki querida obrigada! Você sempre tão gentil comigo. :)
ótima idéia!
Enviar um comentário